Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 98)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Evgen Marley вот кстати желтизна =)
Скорее всего от коряги, со временем пройдет

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

спасибо

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Evgen Marley спустя месяц вода начала мутнеть
1. Поставьте средне -или мелкопористую губку хоть куда-нибудь, а лучше на оба забора воды.Такие проблемы уходят с нормальной губкой оч. быстро.
2. Грунт под подозрением - раздавите зерно молотком или пассатижами. Если внутри белое - на помойку его без сожаления. Такой грунт травит живность краской, и это не единственная проблема. Вводит людей в заблуждение надписи на упаковке типа "премеум", черный кварц, а рядом еще и белый. Вроде того, выбери свой вариант для успокоения. Кварц нормальный крашеный (а не крашеный под кварц мрамор) выпускается ограниченным количеством уважаемых производителей, и он выглядит совсем не так. То что я увидел на вашем фото - мерзко крашеный мрамор или песчанник с облупившейся краской. Химия уже в воде. Если даже срочно заменить грунт на нормальный (нейтральный, не химический) рыбки еще будут продолжать гибнуть, т.к. отравление уже есть.
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#77366)

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

по грунту тоже думал долго, он нонэйм какой-то, после очистки уже 2 рыбы подохли (стеклянный сомик,которого так и не нашел, надеюсь что его съел каламхойт =)) и золотуха =( попробую сегодня подавить =)

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

AndreBens, подскажите плз, как сохранить оставшихся рыб живыми?))

Отправлено спустя 36 минут 18 секунд:
AndreBens Если внутри белое - на помойку его без сожаления.
внутри как стекло коричневое

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

:f-l-u-d: ;wont_a_ban:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

По описанию не могу понять, крашеный ли грунт. Снимите грунт поближе, вытащив щепотку из воды. Если он облазит и оболочка другого цвета чем внутри-то краска. Еще можно те камни что облезли залить уксусом 9% и посмотреть на реакцию, будут ли пузыри.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Пузырей скорей всего не будет. А вот если поднести магнит, то можно сильно удивиться)))
Это грунт, типа Бернины или бернина и есть. Там какой то полимер (не вспомню, что конкретно за материал) используют, т.е. грунт полностью искусственный и крашенный, но вполне пригодный для среднестатистического аквариума. Хотя все партии сильно отличаются по качеству.
Если не заводить креветок, то вполне нормальный грунт. Хотя со временем краска облезет и он станет просто не красивым.
А по поводу пробкового пня... Использовать можно, но утопить вы его не сможете.

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

Здравствуйте, грунт проверил уксусом,реакции-0. Однако смерть продолжает преследовать моих аквариумных обитателей, пришла очередь за гурами =( да и каламоихт не особо хорошо себя ведет =( буду менять грунт. Подскажите пожалуйста, аквариум лучше перезапустить, фильтры промыть?

Evgen Marley
E

Ноябрьск
37

вот такой грунт.
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#77396)