Нелена может поэтому вы сами и адаптируете паразита? Не вас именно имею ввиду, а вашу методику.
За все время пользования методикой не было ни разу рецидивов. При своевременном внесении.
Попутно, ни разу не видел, чтоб начавшийся ихтик ушел сам собой. А здесь именно так и произошло. Читайте внимательно тему. Но зато не раз видел, как появляются точки напоминающие ихтик, которые сами проходят. Так что, мне кажется, здесь ихтика не было.
Попутно, озвучу мнение, которого придерживаются некоторые очень известные ихтиопатологи Украины. Азиатка практически не лечится полностью, так, чтоб гарантированно. Рыба остается носителем. Вероятно поэтому, при занесении азиатки серьезные заводчики сливают аквариумы и все дезинфицируют. Чтоб не подводить своих покупателей. Знаю и таких. Хотя есть методики лечения полностью, но очень сложные и тоже не 100%-е. Если интересуетесь- могу дать почитать.
Поэтому, не стоит нагнетать. Рыба делагилом от тропического ихтика лечится за 2-3 внесения. В тяжелых случаях- за 4. И при этом остается носителем. А дальше- как повезет.