Рыбки начали чесаться о дно, прокапал токсивек позовчера и вчера повторно, вчера вечером докупил растение "Гигрофила" и сегодня утром края растения покрылись чёрным мхом. Не опасно ли это?
MyxXxaN
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
MyxXxaN Не опасно ли это?
Для рыбок не опасно, а для растения опасно. Это водоросли. Водоросли - вообще плохой признак, говорит о том, что в аквариуме не все в порядке. Заполните анкету, пришлите фото, вам помогут.
дядя Вова
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: Края гигрофилы покрылись чёрным мхом 2. Литраж/габариты аквариума: 10л 3. Когда запущен аквариум: 1.04.2012 4. Параметры воды: Тесты будут только на след недели 5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии, 2 гуппи, 1 коридорас, 1 гарра руфа. 6. Растения в аквариуме: Два растения в одном горшочке с грунтом и удобрением, названия второго растения не знаю. 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Чистка грунта каждодневная, грунт цветной. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Несколько камней. 11. Фильтрация: Губка к компрессору 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 15-20% каждый день 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: Освещение на данный момент отсутствует 17. Кормление: 18. Недавние изменения:
MyxXxaN
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Как-то мне сомнительно, чтобы за 1 ночь борода так успела вырасти)))
Думаю либо она там и была, либо это не водоросли :nez-nayu:
Фото можете сделать?
Ну и растить растения без света занятие абсолютно бессмысленное.
MyxXxaN Фильтрация: Губка к компрессору
Это аэрлифт в смысле?
А зачем вы воду каждый день меняете и грунт чистите? Воду как-то готовите?
Наталья
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Фото растения и посадки, чернота была и при покупке, но я как то не обратил внимания на это, а вот сейчас как то это броско выглядит :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вода из под крана, отстаиваю не менее суток. Частые подмены связанны с подозрением на большое количество аммиака в воде, рыбы чесались, но внешне никаких симптомов заболеваний небыло, с чешуёй всё в порядке и никакой манки так же небыло. Вчера и сегодня добавлял токсивек.
MyxXxaN
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну да, это борода :a_g_a: лучше оборвать сильнопораженные листья.
А еще папоротник (последнее фото) не любит избытка питательных веществ в грунте, так что зря вы его в горшок.
Ну а в дальнейшем без тостов трудно сказать, но когда вода нормализуется (у вас еще очень молодой аквариум) и растения начнут активно расти, то и водоросли уйдут сами.
Наталья
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Папоротник? Который из них? На первом фото листья на стебеле- это что за растение? :-)