Как заставить пецилий размножаться?

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Добрый день.
Все условия созданы для любви и размножения Баллонов. Мальчики и девочки. Вода идеальная, растения, есть уютные местечки. Все ок. Но нет детенышей.
Они бегают друг за другом, вроде полный флирт, но результат нулевой.
И так в двух аквариумах.
Есть еще молли, сомики, петух. Они их стесняются?
Что им надо ? Виагры пару таблеток запустить? :ny_tik:
Через дайвинговые наушники музыку из Эмануэль включить?
Почему они до дела не доходят?
Тема не для шуток, действительно обидно, с учетом что Баллонов купить нормальных сложно, все привозные дефективные...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Уверены что приплод просто не съедают.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Я все перерыл в сети, прежде чем создавать тему, в том числе и этот уважаемы мной форум перелопатил, плодить решенные темы вновь не доброе дело и вот везде ответ -

Разведение пецилий отличается от разведения многих живородящих рыб тем, что ни во время метки, ни после нее они не поедают своего потомства, однако длительный голод может заставить их охотиться за своими мальками.
Это тут на форуме - Как развести пецилий?

Голода у моих нет никогда. Я сам хуже питаюсь наших рыб и моя жена тоже, но тем не менее у нас есть дети а у баллонов нет :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sh459 Есть еще молли, сомики, петух.
Не знаю что у Вас за сомики, но и петух, и молли легко могут.
Самки беременные? Животики что говорят? Возраст какой?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sh459 Разведение пецилий отличается от разведения многих живородящих рыб тем, что ни во время метки, ни после нее они не поедают своего потомства, однако длительный голод может заставить их охотиться за своими мальками.
Это тут на форуме - Как развести пецилий?
Вполне доверяю сказанному, но, мои тоже не голодают, при этом мальки ловятся и съедаются остальными прямо после рождения.
Не раз наблюдал.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov при этом мальки ловятся и съедаются остальными прямо после рождения.Не раз наблюдал.
Сергей прав. В присутствии любых других обитателей мальки являются для них просто кормом, и съедаются, как правило, в первые же часы после рождения. А по самкам пецилий, тем более по Баллону, и не скажешь, были роды, или нет. У пецилек они бывают уж очень порционными, всего по несколько штук через определенный промежуток времени.
И, возможно, другой вариант. Вы уверены, что самки беременеют? Что ваши рыбки способны к размножению? Мы все неоднократно слышали о том, что привозные часто лишены этой возможности.
Если вы убеждены, что беременность есть, то, скорее всего, первый вариант.

А вообще с пецильками, особенно с привозными - чудеса бывают. У меня в живороднике две "редиски" чернохвостые, и обе самки. Самцов никогда не было. И тут мои "редиски" начинают пузеть и рожать. Потомство и похоже на них и непохоже. И формой хвоста, и цветом. В этом же аквариуме есть самцы меченосцев, и, думаю, грешить больше не на кого.
Да и не очень удивлен. В наше время чистые формы и тех и других редко встречаются, а гибриды в каком-то поколении - все чаще. Поэтому и возможность скрещиваться у пецилий с меченосцами вполне вероятна, так как на какую-то часть они уже сами гибриды.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Буду стараться отслеживать роды. Был сегодня в лабазе - говорят что баллоны у них питерские, не азиатские бесплодные. Ну теперь понятно - в азии все стерилизованные, перенаселенность, а питерские прямо мачо! ::yaz-yk: Самые сексуальные Пецилии в городе на Неве)) Тока надо успеть поймать младенцев пока не съели их питерские родители. Ну и петух еще тот гуманист, самурай. Все понято, будем отслеживать беременность. Но может вкраце - каковы признаки наступающего приплода?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Квадратный живот. Именно квадратный, при взгляде в анфас на самку. Если округлый- жрать надо меньше :hi_hi_hi:
На светлых рыбках бывает еще заметно "пятно беременности" в задней части брюшка. Можно по нему ориентироваться. Перед нерестом оно почти черное.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

2701 благодарность Юрию. Подойду к ним как гиометр, отсажу и потом буду дарить дитенышей))
Да был такой момент - квадратные были животики, как Вы и говорите, недоследил.