Smelov при этом мальки ловятся и съедаются остальными прямо после рождения.Не раз наблюдал.
Сергей прав. В присутствии любых других обитателей мальки являются для них просто кормом, и съедаются, как правило, в первые же часы после рождения. А по самкам пецилий, тем более по Баллону, и не скажешь, были роды, или нет. У пецилек они бывают уж очень порционными, всего по несколько штук через определенный промежуток времени.
И, возможно, другой вариант. Вы уверены, что самки беременеют? Что ваши рыбки способны к размножению? Мы все неоднократно слышали о том, что привозные часто лишены этой возможности.
Если вы убеждены, что беременность есть, то, скорее всего, первый вариант.
А вообще с пецильками, особенно с привозными - чудеса бывают. У меня в живороднике две "редиски" чернохвостые, и обе самки. Самцов никогда не было. И тут мои "редиски" начинают пузеть и рожать. Потомство и похоже на них и непохоже. И формой хвоста, и цветом. В этом же аквариуме есть самцы меченосцев, и, думаю, грешить больше не на кого.
Да и не очень удивлен. В наше время чистые формы и тех и других редко встречаются, а гибриды в каком-то поколении - все чаще. Поэтому и возможность скрещиваться у пецилий с меченосцами вполне вероятна, так как на какую-то часть они уже сами гибриды.