Здравствуйте!
1. Литраж/габариты аквариума - 15 литров
2. Запущен 3 недели назад
3. Параметры воды: пока не делал тест.
4. Жители:3 неонки, 2 данио розовые, 2 черные неонки,2 данио рерио, 1 гуппи самка и еще одна какаято мелкая непонятная рыбка, и 2 улитки.
5. Растения: Элодея и что-то похожее на кабомбу. Сегодня досадил индийский папоротник.
6. Грунт натуральный, камень, средних размеров.
7. Украшения: пластиковые водоросли, силиконовые водоросли, 3 ракушки, и амфора декоративная разбитая(как пещерка)
8. Фильтр AQUAEL до 30 литров
9. Температура с утра 21 , к вечеру поднимается до 26.5.
10. Аэрация только через фильтр
11.Раз в неделю 1/3 подмена отстоявшейся воды( 1-3 дня)+ сифонка грунта ( хорошо еще не научился делать, поэтому убрать все гниющее полностью не получается). Губку в фильтре мою раз в 3 дня(так как аэрация только через фильтр, через 3 дня, пузырьков уже мало) в слитой из аквариума воде, не полностью,дабы не уничтожить все микроорганизмы.15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
12. Освещение ,лампа настольная на д аквариумом(освещение средней яркости)
13. Корм: сухие хлопья, кормлю 2 раза в день по немногу. Однако они тонут, и 1/3 оказывается на дне.
1-я проблема в том что, гуппи постоянно часто дышит немног покраснели жабры. С утра вроде нормально, плавает спокойно, дыхание нормальное. Ближе к вечеру учащается, а поздним вечером вообще очень быстро дышит, и иногда поднимается к поверхности. У других обитателей наблюдается лишь немног учащенное дыхание, или вообще все нормально(у кого как).
2-я: Недавно обнаружил на поверхности насадки фильтра белый налет похожий на грибок, тоже самое появилось и на силиконовых водорослях. С каждым днем растет, похож на мох,грибок. Сегодня купил Папоротник индийский, пока его в грунт сажал, весь этот грибок (мох) легко слетал с декораций, похож на сопливые бело-серые хлопья,полупрозрачные. На грунте пока не наблюдается его.
3-я: Дедовщина в аквариуме, 1 данио рерио весьма крупная( крупнее всех, как самка гуппи) , уж больно резвая, всех гоняет, неонки то и дело прячутся у себя. Остальные прячутся в декорациях. Единственное кому все равно так это гуппи, которая то и дело чтото ест и 1 данио розовой.Один раз посадил его в банку отдельно, посидел день потом выпустил обратно, вроде подуспокоился, но ненадолго. У меня еще один аквариум с красноухой черепахой, может этого гопника туда пустить, попугать?) Правда черепаха долго не думает, сразу ест ( был печальный опыт).
4-я: Постоянно слежу за аквариумом, уже такое ощущение что на чтобы я не посмотрел, везде увижу проблему, и начинаю рыть в интернете, искать причину. Не могу остановится )))
Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо.