Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум

Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 28 апр 2017, 00:04

15 числа закончилось лечение манки.
Вчера сделала последнюю подмену ( литров по 5 примерно, а вчера около 15 поменяла, чтобы уже неделю не трогать как минимум, это из расчета, что чистой воды в аквариуме около 43-44 литров, это за вычетом недолива, грунта и т.п).. И вот такая ужасная вода :(((
Купила Тетра Бактозум, дважды всыпала в фильтр (фан 1) по 1-й ампуле...
Что делать?
Показатели воды не изменились.
Анкета на этой странице, только выше.
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - IMG_20170427_223034.jpg

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Купила Алгумин плюс, но вливать боюсь...
Акварина
Житель
735 268
Астрахань

Сообщение Акварина » 28 апр 2017, 07:33

Ого-го!!! :sh_ok:
Возможно я ошибаюсь, но похоже на цветение воды.Тут на форуме есть информация. И вот тут почитайте. Надеюсь кто то из более опытных увидит и либо подтвердит мою догадку, либо опровергнет
я не туплю, а экономно расходую потенциал
Мой аквариум 60 л
Детский аквариум 35 л
Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 28 апр 2017, 08:26

Сегодня переделала тесты: аммиак такой же, нейтритов и нейтратов нет.
Пошла читать по ссылке про цветение... :-(
Вот как раньше этого всего не было, а?
Все детство был аквариум с минимум ухода и не болезней, ни мути, ни водорослей ....
Roman
Администратор
19731 8363
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 29 апр 2017, 11:35

Sunny писал(а):Источник цитаты Вот как раньше этого всего не было, а?
Всё это ровно так же было. Я в детстве минимум раза 3 ловил цветение. Просто решений простых тогда не было - глушил двухнедельным затемнением )
А сейчас поставил стерилизатор - и счастье.
Sunny писал(а):Источник цитаты и не болезней
Рыба была вся местная, болезней был минимум.
Sunny писал(а):Источник цитаты ни мути
Была, ещё как. Желтая пахнущая вода (подход староверов), взвесь - всё это было потому что у большинства даже фильтров не было.
Sunny писал(а):Источник цитаты ни водорослей
Тоже были.

Вы пропускаете сквозь призму детских счастливых воспоминаний один-два аквариума, которые вам нравились, поэтому не видите и не помните в них ничего плохого. У меня аквариумы были с детства и я могу сказать, что сейчас всё намного лучше во всех смыслах, кроме болезней, которые нам засылают азиаты.
Roman
Администратор
19731 8363
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 29 апр 2017, 11:37

P.S. У вас цветение - это 100%.

Решения такие:
1. Стерилизатор - решает вопрос быстро и гарантированно
Цветение воды в аквариуме [статья]

2. Микрофибра - скорее всего поможет, но не 100% и побегать придется
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме

3. Дедовские бестолковые методы - затемнение, внесение бициллина и так далее
Не рекомендую

Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 01 май 2017, 16:09

Спасибо. Пробую разные виды тряпок. Стерилизатор - дорогое удовольствие.
Дафнию бы попробовала, да попробуй еще найти ее...
А потом, кто будет кушать дафнию? Рыбок то мало.
Roman
Администратор
19731 8363
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 01 май 2017, 17:40

Sunny писал(а):Источник цитаты Стерилизатор - дорогое удовольствие
Я не понимаю таких высказываний :nez-nayu:
Аквариум - это по сути дорогое удовольствие. Как и любые другие излишества.
И лучше уж купить за 3 рубля китайский стерилизатор, чем долго и мучительно получать нужный результат долгими путями без гарантии получения.

Дафния это уже совсем дедовский способ. Вместе с ней вы занесете в аквариум ещё что-нибудь от чего придется избавляться дорогостоящей химией )

Если денег на стерилизатор тратить не хочется, то единственный разумный вариант - микрофибра.
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 01 май 2017, 18:19

Если не хотите тратить денег на стерилизатор и ждать неделю пока он отработает и нет желания гадать на кофейной фибре, то посмотрите как от цветения избавляются за пару часов
[video]https://m.youtube.com/watch?v=RICMFo7Xe5M[/video]
Напоминаю, что при любых способах кроме ПОСТОЯННО РАБОТАЮЩЕГО УФ, цветение может вернуться, если не ликвидировать условия- предпосылки для него.
Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 01 май 2017, 23:35

Roman, у меня другое мнение на этот счет. Я не считаю, что аквариум - это дорогое удовольствие.
Возможно, кому то очень интересно и увлекательно возится с разными техническими штучками. А мне нет.
И у меня есть опыт своего аквариума, который работал лет десять, или даже дольше, и не разу не столкнулся с проблемой цветения или водорослей, или еще чего-то... Он просто работал, украшая квартиру и радуя семью. С минимум вложений и минимум усилий. С убогим, самодельным фильтром...
И это была не круглая банка, а обычный прямоугольный, литров 80-100. И , как я сейчас понимаю, перенаселенный, к тому же.
Такие же примеры есть сейчас у моих знакомых. Они даже подмен не делают :)

Да, я напортачила в самом начале. Поторопилась. И да, я не ожидала, что рыбы сейчас все сплошь и рядом носители всякой всячины.
Но, думаю, при большом желании, эти ошибки можно исправить.
По крайней мере, я попробую. Прежде чем накупать кучу техники.

Ю.В., спасибо за видео. Коагулянты я оставила на тот случай, если не поможет тряпка.
А тут еще так наглядно, что думаю, может и совместить два способа...

На данный момент, в работе третья тряпка. Вернее, четвертая, если считать сентепон.
Попросила мужа купить кучу тряпочек, разный видов :)
Те, что есть дома, использовать страшно, т.к. на них точно есть следы бытовой химии.

Так вот... Четвертая тряпочка вроде работает (тьфу-тьфу-тьфу). Первые две тряпки не работали. Синтепон после использования был грязный, но воду не осветлил.
За несколько часов работы четвертой тряпки я увидела заднюю стенку и рыб :)

Поставила тряпку без стакана, иначе совсем маленький напор воды.

Думаю, что причина цветения была в перенесенном лечении аквариума. А точнее, в ежедневных подменах после. Именно тогда все и началось.
К тому же, растения поражены водорослями. Листья выглядят не гуд. Широколистные растения явно ослаблены.
Плюс яркий свет был большое количество времени...

Значит, нужно снижать освещение. Возможно , оставить яркий свет часа на 3... Буду читать и думать.
И подбирать корм рыбам. Не нравится мне, что сомы ждут, когда таблетка размокнет, и еще хвостом ее пылят...

Обязательно отпишусь что да как, и завтра фото сделаю.

Всем спасибо за советы и участие!
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 01 май 2017, 23:58

Sunny, высказываю свое личное, никого ни к чему не обязывающее имхо. Можете загуглить размер хлореллы или эвглены зеленой (чаще всего цветет эта сладкая парочка) чтобы понять разницу между фиброй и картриджем. Это первое. Второе. Коагулянт не только упрощает отфильтровывание, но и связывает то что не отфильтровалось сразу- отфильтруется и дальше, причем уже штатной мочалкой, после удаления фибры.
Третье. Помните, писал про условия? Коагулянт выводит органику из воды. А эвглена ведь гетеротроф...
И последнее. Во сколько вам обошелся набор тряпочек? А картридж сколько стоит?

Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 02 май 2017, 16:16

Вот что было до очищения:
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - IMG_20170427_223034.jpg

Вот что получилось после суток с правильной тряпочкой:
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - IMG_20170502_145111.jpg

Эффект на лицо.
НО, сдох один коридорчик. Тело еле смогла опознать, видать рыбы здорово объели...
Дети рыдали :( Пришлось, похоронить под кустиком растений прям в аквариуме.
В связи с этим вопрос - вообще можно так делать? Объеденный трупик (сильно объеденный) можно закапывать под растение, или категорически нельзя и будет вспышка аммиака?И нужно быстрей раскапывать и выбрасывать, пока никто не видит?

На счет коагулянта я поняла, приобрету обязательно. Точно видела в магазинах "Кристалл", может и другие есть. Вечером погуглю.
На счет блондинок... Я брюнетка. Но это мне слабо помогает (прям вообще не легче) :smu:sche_nie:
Буду вникать, конечно... Но очень я сомневаюсь, что смогу сварганить такую штуку, да еще за дешево.
Тряпка стоит 30 руб. Комплект разных тряпок , ну... 300 руб. Рядом с домом (не подошедшие к акве легко использовать в хозяйстве).
А как невыездной многодетной маме через интернет добыть задешево помпу + катридж... да, еще и именно тот, что нужен.... да еще все это собрать воедино :du_ma_et:
Муж категорически не лезет. Я завела себе еще одного "ребенка", значит сама и справляйся :)))

В любом случае, спасибо за наводку. Знаю в каком направлении двигаться.
DDD
Житель
843 722
Бийск

Сообщение DDD » 02 май 2017, 16:59

Кагда у вас начались проблемы вам сразу написали слить все в унитаз и сделать перезапуска вы кучу Библа вбухали в лечение не кчемной рыбы грохнули баланс заработали цветение воды и в итоге все равно у вас гибнут рыбки и не аква а а просто одна большая проблема с кучей потраченных денег :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 02 май 2017, 17:14

DDD, спасибо, вы умеете поддержать :)
Детям моим объясните, что рыба эта некчемная.
А какая кчемная? Осетрина?
DDD
Житель
843 722
Бийск

Сообщение DDD » 02 май 2017, 17:57

Я своим детям объяснил бы а у вас сколько рыбок готовятся к закапывания под Кустик надеюсь кустиков хватит ;;-))) :co_ol:
Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 02 май 2017, 18:24

DDD, я не понимаю вас.
Вы застрахованы от манки? Или от вспышки водорослей?
Я смотрю, тут на форуме у каждого второго, а то и первого такие проблемы время от времени. И что, они каждый раз сливают банку и все заново? Или банка 600 литров - это банка, а 54 литра, это кружка?
и что, если рыб выкинуть, проблема исчезнет? А... надо и траву выкинуть, и купить опять такой же зараженной рыбы и такой же травы, да? И ходить по кругу?
Странный подход.
Манку пролечила быстро и успешно. Водорослями никого не удивишь. Показатели воды в норме, с крошечными отклонениями. Не считаю свой аквариум особо проблемным.
Да и цели у всех разные.
Моя цель - показать детям, что никчемных не бывает. Ни рыб, ни людей.
И за все надо нести ответственность.
Да, одна рыбка умерла.
И именно поэтому нужно слить остальных в унитаз? Вот только потому что добрый дядя определил их никчемными?
Вы господь Бог?
Зы: рыбку (вернее, то, что от нее осталось, а осталось не много) закапала в качестве удобрения. Если так нельзя, то так бы и сказали. А если не знаете, то зачем комментировать ?
На всякий случай вытащила косточки и выбросила, пока никто не видел.
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 02 май 2017, 18:39

Какой перезапуск от цветения? Ребят, вы о чем?
Sunny, у вас есть тема с вашим аквариумом, где можно поговорить обо всех аспектах, а не только о тряпках?
Корика экснумируйте обязательно.
Sunny
Участник
65 10
Москва

Сообщение Sunny » 02 май 2017, 21:11

Ю.В., да, останки вытащила.
Тему создала вот тут Мой аквариум 54 литра (Sunny)
Буду рада дельному совету, да и просто поговорить, добро пожаловать :)
Настя123
Новичок
1
Волжский

Сообщение Настя123 » 29 май 2017, 22:52

Аквас на 50 литров. Там только анцытрусы. На четвертый день после запуска позеленела вода. Вода отстаивалась два дня. У меня помимо этого аквариума Ещё четыре, я не новичек. Но с такой проблемой сталкиваюсь первый раз. Подскажите чем лечить? Добавляла сайдекс, не помогает. Сколько воду не подменивала она все ровно зеленеет. Жду ваших ответов, спасибо.
Вложения
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - 20170529_100158.jpg
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - 20170529_100152.jpg
Klaus
Посетитель
29 3
Хабаровск

Сообщение Klaus » 16 июн 2017, 03:14

Было у меня цветение воды, переборол вроде. Но возник вопрос можно ли использовать стерилизатор на постоянной основе?

Вернуться в «Вода в аквариуме»