Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений

Сомнение - путь к истине.
На третьем фото очень перспективная травка. Если это не молодёжь стрелолиста или частухи. У Вас там кладезь экзотики,а щас наши травины самые модные.
- kotolapsys
- Новичок
- 2
- Комсомольск-на-Амуре
Увидев роголистник в водоеме я и решил его обойти и посмотреть, про перолистник подтвердили мои догадки 8) на счет другого облика не знаю, быть может у нас все другое)дядя Вова писал(а):ИМХО, у вас на первом фото перистолистник, а на третьем и четвертом - роголистник. Я только это опознал, но там есть и другие растения, но их, к сожалению, не знаю, они на наши европейские на первый взгляд не похожи, или они в ваших краях имеют облик несколько иной?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А что за травка? название, если это не стрелолист и не частуха?Hedin писал(а):На третьем фото очень перспективная травка. Если это не молодёжь стрелолиста или частухи. У Вас там кладезь экзотики,а щас наши травины самые модные.
Не обольщайтесь так уж сильно. Судя по корневой, которая после изъятия из воды держит форму, трава вполне может оказаться не водной. А у коричневых веток стебель уж больно прямой, а значит жесткий, поэтому мой вывод тот же 

Не могу сказать точно,что за растение. Надо сажать и смотреть.
Я тут натолкнулся на забугорный сайт,там люди не парятся,а берут и сажают. Выростают великолепные травины!
Последнее,что видел из нашего в продаже - арморацию,или водяной хрен. Это обычная травина подмосковья. Так же хоттония и монетница(лисимахия).
Я тут натолкнулся на забугорный сайт,там люди не парятся,а берут и сажают. Выростают великолепные травины!
Последнее,что видел из нашего в продаже - арморацию,или водяной хрен. Это обычная травина подмосковья. Так же хоттония и монетница(лисимахия).
2 фото на рдест очень похоже
А у Димы и Евгения может Crassula Helmsii
Она конечно родом не из наших водоемов, но вроде как быстро распространяется. Иногда такое встретишь, что сам глазам не веришь 

А у Димы и Евгения может Crassula Helmsii

Подскажите что за мох,и как с его садить?
В природе нет ничего бесполезного.
По моему яванец, имхо, его привязывают к чему либо нитками.
По таким фото сложно сказть, что за мох, может и яванец.
!!! Напоминаю, эта тема для определения, а не для обсуждения. Все последующие вопросы задавайте в новой теме или ищите про мох. !!!
!!! Напоминаю, эта тема для определения, а не для обсуждения. Все последующие вопросы задавайте в новой теме или ищите про мох. !!!
- sima3373
- Новичок
- 7
- Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная
1. Плохо видно, лучше бы в воде сняли. Думаю перистолистник какой то.
2. Бакопа королинская.
3. Перистолистник, какой - без понятия, сделайте снимок под водой.
4. Пистия.
2. Бакопа королинская.
3. Перистолистник, какой - без понятия, сделайте снимок под водой.
4. Пистия.
- sima3373
- Новичок
- 7
- Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная
Да, теперь видно.
1. пузырчатка.
2. перистолистник уруть.
1. пузырчатка.
2. перистолистник уруть.
На одном из кустов криптокорины от корней растут длинные, тонкие, зелёные отростки(не нитка). На фото плоховато видно, но может кто-то сталкивался с таким? Вытаскивать, для того чтобы сфоткать, жалко, если надо достану.
У моих крипт такое бывало, когда питания в грунте не хватает. Попробуйте положить глину под корни.
Дима, т.е. это не "сорняк" какой-то, а воздушные корни?Metal писал(а):У моих крипт такое бывало, когда питания в грунте не хватает

Помогите опознать растение рядом с камнем, похожее на пальму)
Никакого плана, никакой стратегии... только импровизация, только хард кор!
Спасибо огромное) я так понимаю это не особо популярное растение...Metal писал(а):Погостемон холфера.
Никакого плана, никакой стратегии... только импровизация, только хард кор!