Опознание аквариумных растений

И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

По-моему опасения Романа о готовности к черенкованию данного растения оправданы - рано ещё его черенковать, маловато оно. А вот листья, поражённые водорослями удаляйте нещадно. Эта зараза если по всем растениям попрёт, то будет беда. Эта зараза даже на грунте растёт и на декоре. Так что - повнимательнее.
Лобелия часто пускает боковые побеги, вот их и отрезайте поначалу - прекрасные новые растения получатся, а когда растение подрастёт до нормального размера для черенкования, тогда можно и основной побег порезать, чтобы черенок новый посадить и чтобы старый побег дал больше боковых отростков, станет красивее, пышнее.
T
Tankoff
Участник
87

Добрый день!
Помогите опознать растение 2 кустика по обе стороны от кокоса, у меня подозрение что это СТРЕЛОЛИСТ ШИРОКОЛИСТНЫЙ
хочется услышать мнение профи! :-):
Вложения
Опознание аквариумных растений - IMG_1113 [640x480].jpg
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

На мой взгляд вы верно определили.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Он самый. Я точно такой весной в Днепре выловил. Не прижился чего-то у меня :ne_vi_del:
T
Tankoff
Участник
87

Роман, Юрий, спасибо за помошь!
У меня вроде прижился, сначала долго не рос, потом начал расти, сейчас я опять все корни переворошил (когда грунт менял) дак рост опять замедлился, еще читал что ему надо ежемесячную подкормку. Грунта маловато еще у меня, когда добавлять буду с подкормкой порешаю...
В
Варвара
Участник
92

помогите определить растения с длинными узкими листьями. тот куст, что посередине, более темный, листья очень жесткие и корневая система у него менее разветвленная, есть основной толстый корень. остальные по форме листьев похожи на него, но листья помягче, корни длинные, очень тонкие, прямо нежные.
судя по всему это разные растения? какие?
Вложения
Опознание аквариумных растений - Изображение 028.jpg
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Думаю, что это http://www.aquastatus.ru/plants/ophiopo ... nicus.html
А по краям не знаю... Нужно фото поближе... Мне показалось, что валлиснерия :nez-nayu:
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

на этот тоже похоже : http://www.aquastatus.ru/plants/acorus_gramineus.html знаю как определить аир - на вкус :hi_hi_hi: но из аквы не пробывал бы... а если он - то ну его... его корень мощное обеззараживающее, ни дай бог повредить.
В
Варвара
Участник
92

похоже на аир
а чем он нарушает баланс аквариума, что его нельзя держать больше нескольких мес? Придется убирать что ли?.... :-(
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

У аира корневище стелится... А автор пишет, что корни длинные, очень тонкие, а на другом есть основной толстый корень...
Так какая корневая у растений? Точка роста одна?
В
Варвара
Участник
92

посередине с более жесткми листьями имеет основное толстое корневище, от которого уже тоненькие корешки отходят. - по фото походит на аир.

слева от него и около нагревателя с более мягкими листьями, у них корни состоят из тонких корешков, очень длинных (по моему на все 10 см тянет, если не больше).

ни то, ни другое растение по названию не знаю (ощущение, что и в магазине тоже его не знали)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

спор бесполезен, ни аир, ни офиопогон, это не аквариумные растения, так что можете их выкидывать.
В
Варвара
Участник
92

ясно, сама уже подумала об этом. выдернула его.
а вот по поводу тех то растений что скажете? пока вариант, что валиснерия... (хотя я думала, что у нее листья потоньше, чем у меня у этих :nez-nayu: )
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

по остальным :nez-nayu: фото маленькое очень и качество так себе.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

А это что за трава? Давно живет, но названия не знаю :-(
Которая справа от кабомбы...
Вложения
Опознание аквариумных растений - DSC02842.JPG
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

похоже это гетерантера остролистная.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Похоже она, спасибки :ro_za:
Просто на фото в справочнике совсем не похоже, поэтому и не могла найти...
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

в справочнике сухая.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Есть ещё одно похожее растение, называется эйхорния разнолистная Eichhornia diversifolia. Правда у неё стебель коричневатый, а тут по-моему зелёный, так что ...
Кстати, в справочнике Эйхорнии вроде нет :nez-nayu: . Надо бы добавить :mi_ga_et:
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Дима прав с определением.
А разнолистная есть, у нее листы другие и значительно больше.
http://aquastatus.ru/plants/eichhornia_ ... folia.html
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»