Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
Нашел на сайте http://greenstouch.com/gallery_plants.htm
Лимнофила ароматика
Погестемон стеллата
Эустаралис стеллата
Лимнофила ароматика
Погестемон стеллата
Эустаралис стеллата
-
- Житель
- 1600 3239
Aldebaran, вы и ваши фото меня еще больше убеждаете что содержу именно эустралис стеллата. Я очень внимательно сравнил форму листьев эустралиса на фрагментах первых двух фото (предоставленые вами), третий фрагмент - с моего растния(мое фото). Листочки узкие, зазубрины по краю листочков абсолютно идентичны по форме и расположению, Различия как мне кажтся есть только в цвете и насыщености окраски ! В остальном - один в один ИМХО.
Вот что пишут об этом растении: "...Эустралис стеллата - по мнению многих любителей является образцомвым показателем наличия полного комплекса в виде микроэлементов и особенно железа, если их недостаточно то листовые пластинки преобретают желтоватый оттенок. Но стоит добавить недостающего элемента в растворенной форме, как растение приображается и преобретает неповторимую колористику: ." И еще раз посмотрим на все фото, - разница только в окраске листьев!
Ко всему выше сказанному мое растение также как и эустралис меняет точку роста при резких изменениях условий содержания, кстати часто и при пересадке часть стеблей продолжили расти в прежней точке роста, другая часть напротив,- тормозила старые точки роста и давала новые боковые.
Чем ближе к лампам тем сильнее проявляется краснота, а тыльная сторона листочка приобретает четко выраженые фиолетовые тона. В моем аквасе условия содержания сталлаты далеки от идеальных : Аквариум любителя. (Fishermen555). - вместо рекомендуемых от 1 вт/л + очень мягкая вода + много СО2 + много удо + питательный грунт =
Вот что пишут об этом растении: "...Эустралис стеллата - по мнению многих любителей является образцомвым показателем наличия полного комплекса в виде микроэлементов и особенно железа, если их недостаточно то листовые пластинки преобретают желтоватый оттенок. Но стоит добавить недостающего элемента в растворенной форме, как растение приображается и преобретает неповторимую колористику: ." И еще раз посмотрим на все фото, - разница только в окраске листьев!
Ко всему выше сказанному мое растение также как и эустралис меняет точку роста при резких изменениях условий содержания, кстати часто и при пересадке часть стеблей продолжили расти в прежней точке роста, другая часть напротив,- тормозила старые точки роста и давала новые боковые.
Чем ближе к лампам тем сильнее проявляется краснота, а тыльная сторона листочка приобретает четко выраженые фиолетовые тона. В моем аквасе условия содержания сталлаты далеки от идеальных : Аквариум любителя. (Fishermen555). - вместо рекомендуемых от 1 вт/л + очень мягкая вода + много СО2 + много удо + питательный грунт =
.....лицевая поверхность листа становится ярко-зеленой и одновременно просвечивают пунцовой, почти фиолетовой краснотой тыльной стороны....на (фото 1 прямо под этими строками)

- Вложения
-
-
-
Не ароматика 100%. На погостемон вполне похожаFishermen555 писал(а):Что растет в моем аквасе: погостемон или лимнофила ?
Раньше не знал , что есть узколистный и широколистный вид. У вас похоже широколистный. Возможно еще по цветку проверить, если дать выйти на поверхность.Fishermen555 писал(а):Aldebaran, вы и ваши фото меня еще больше убеждаете что содержу именно эустралис стеллата. Я очень внимательно сравнил форму листьев эустралиса на фрагментах первых двух фото (предоставленые вами), третий фрагмент - с моего растния(мое фото). Листочки узкие, зазубрины по краю листочков абсолютно идентичны по форме и расположению, Различия как мне кажтся есть только в цвете и насыщености окраски ! В остальном - один в один ИМХО.
Вычитал на зарубежном форуме, что погестемон это научное название, а эустералис аквариумное.
Так вам уже Fishermen555, написал, что это одно растение.Aldebaran писал(а):что погестемон это научное название, а эустералис аквариумное.
Подскажите что за растение?
Точно сказать не могу, но похоже на эхинодорус квадратикостатус.
Посмотрела эхинодорус квадратикостатус, не он точно, форма листьев и окрас другой.
Что это? Жена привезла.
Это детка эх. блехера или его собратьев по семействуsantyekb писал(а):Посмотрела эхинодорус квадратикостатус, не он точно, форма листьев и окрас другой.

Сергей, что то похожее у мен под названием маяка росло
-
- Житель
- 1600 3239
Aldebaran,вам респект и уважуха
НО ! Если у меня эустралис тогда в заключение могу сказать что в общем растение абсолютно не сложное и не надо брата - аквариумиста на супер дорогих грунтах и удо разводить!Прелесть и неповторимость может реально показать исключительно мастерство аквариумиста
, ну а иначе извините, - мое растение и я не мастер далеко !Если подходить исключительно в окрасе., - тогда и эх-эху рознь и криптокорина -крипте, а их куда больше чем эустралисов и лимнофил вместе взятых, не такли ?
Еще раз спасибо форумчанке Студентка !

Еще раз спасибо форумчанке Студентка !

Metal писал(а):Сергей, что то похожее у мен под названием маяка росло
Сергей, я бы усомнился, что это маяка. Она вообще-то очень нежная и мягкая, как пушистая. Твое растение больше на дидиплис похоже, ИМХО.serj973 писал(а): Это майака речная
Вот две картинки - на первой маяка, на второй - дидиплис.
Сомнение - путь к истине.
Не знаю, растение мелкое, диаметр веточки с листьями - примерно сантиметр, построение веток похоже на мховое - от ветки отходят боковые побеги под прямым углом.
Жесткий, как проволока. Стелющееся корневище?
Вот еще вчера подумала, что плаун это
у нас просто массово продают для аквариумов
Правда есть еще вариант) Но не такой жесткий)
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
погугли плаун годичный 
Вот еще вчера подумала, что плаун это

Правда есть еще вариант) Но не такой жесткий)
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Очень похожеserj973 писал(а):растение мелкое, диаметр веточки с листьями - примерно сантиметр, построение веток похоже на мховое - от ветки отходят боковые побеги под прямым углом.

Корня не было совсем - нижний побег, от него вертикально веточки.
Вот
Вот
Да, это плаун 

-
- Житель
- 1600 3239
- Об этом речь ???Студентка писал(а):Да, это плаун