Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
Да, о немFishermen555 писал(а):- Об этом речь ?: http://flower.onego.ru/paporot/lycopodi.html

Не скажу точно какой именно, но стопудово плаун)serj973 писал(а):похож на плаун темный
-
- Житель
- 1600 3238
serj973 писал(а): Пусть сидит - сдохнет, так сдохнет.
-Плаун за собой к праотцам балланс в аквасе не потянет ? На воду никак не повлияет? Где то читал что например тот же офиопогон может нарушить балланс аквариума, планум не из этой категории?Постоянно жить под водой не будет однозначно, но продержится достаточно долго)
Что это такое и с чем его едят?
Куплено с неделю назад, по виду осока. Начинаю подозревать, что не аквариумное.
Проблемы начались через сутки уже.
Листья стали распадаться и становиться похожими на сопли (пардон). Склизкие, полупрозрачные, легкоразрушаемые сопли!
Для наглядности общий план и проблемный участок на одном из листьев.
Может ли причиной таких разрушений быть водоросли, которые уже успели нарасти. Или же это достаточная жесткость воды (15)?
Куплено с неделю назад, по виду осока. Начинаю подозревать, что не аквариумное.
Проблемы начались через сутки уже.
Листья стали распадаться и становиться похожими на сопли (пардон). Склизкие, полупрозрачные, легкоразрушаемые сопли!
Для наглядности общий план и проблемный участок на одном из листьев.
Может ли причиной таких разрушений быть водоросли, которые уже успели нарасти. Или же это достаточная жесткость воды (15)?
Если б было море пивом, я б дельфином стал красивым!
Похоже на фалярис. Любит сырые почвы. Растет иногда вблизи водоемов.
Если это оно, то точно не аквариумное.
Если это оно, то точно не аквариумное.

А аквариумные похожие на это не припоминаются?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не фалярис. Но от этого не легче. Хотя может быть фалярисы бывают со множеством разновидностей? Просто фалярис - злаковое. У меня такой вон на участке растет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Не фалярис. Но от этого не легче. Хотя может быть фалярисы бывают со множеством разновидностей? Просто фалярис - злаковое. У меня такой вон на участке растет.
Фалярис, бухарник, осока. Много похожих. Суть в том, что они все не аквариумные.

Интересно. В магазин это реально отдать? И как аргументировать?
Если там хоть что-то осталось целого, вполне реально. Если уж не получится законно вернуть деньги, то устроить легкую "головомойку" с обещанием испортить им всю репутацию - легко. Аргумент? Обычный. Вам продали не аквариумное растение. Если будут убеждать в обратном - пусть покажут фото в справочнике с названием и описанием.
В любом случае, молчать не стоит. Не вернете деньги - преподадите им урок. Чтобы не повадно было им далее дурить людей.
В любом случае, молчать не стоит. Не вернете деньги - преподадите им урок. Чтобы не повадно было им далее дурить людей.

Да и дело ведь совсем не в деньгах. В среду займусь ) Спасибо за совет.
-
- Житель
- 1600 3238
Маргарита писал(а):В любом случае, молчать не стоит. Не вернете деньги - преподадите им урок. Чтобы не повадно было им далее дурить людей.
- 100% ! Настроение испортить нужно обязательно

- maksik
- Новичок
- 8
- Белгород
Подскажите пожалуйста что это за растение?
-
- Новичок
- 1
- Санкт-Петербург
Определите парочку и моих.
1. Криптокорина понтедереволистная
2. Гидрокотила сибторпиодес
3. Хемиантус микрантемоидес
2. Гидрокотила сибторпиодес
3. Хемиантус микрантемоидес
Подскажите что за растения!
На первом фото кустик сбрасывает нижние листочки, но на их месте развиваются новые веточки.
На втором фото у растения по три листика в розетке. Очень нежное и хрупкое растение.
На первом фото кустик сбрасывает нижние листочки, но на их месте развиваются новые веточки.
На втором фото у растения по три листика в розетке. Очень нежное и хрупкое растение.
Так понимаю что это и к моему второму снимку относится.flicker писал(а):3. Хемиантус микрантемоидес

1. Гигрофила пиннатифида
2. Да относится.
2. Да относится.
Добрый день!
Прикупила растений, а названия забыла.
Первое с луковицей, ширина листиков чуть меньше 1 см.
Второе - корни как у валлиснерие, ширина листа - 1,2-1,5см, листья чуть волнистые.

Прикупила растений, а названия забыла.

Первое с луковицей, ширина листиков чуть меньше 1 см.
Второе - корни как у валлиснерие, ширина листа - 1,2-1,5см, листья чуть волнистые.