Ползучая.Dasha писал(а):А какая?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
А в чем у них разница, так я и не нашелDasha писал(а):А еще похожа на амманию.
№ 1 - Людвигия ползучая.
Не знаю, для меня очень похожи.flicker писал(а):А в чем у них разница, так я и не нашел

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Что это может быть за растение?
Что это может быть за растение?
1. Эх. черная мазонка или эх. тропика
2. Эх. Блехера или какая-то Амазонка
3. Эх. Черная амазонка, а может Амазонка
4. какая-то криптокорина, может Вента.
2. Эх. Блехера или какая-то Амазонка
3. Эх. Черная амазонка, а может Амазонка
4. какая-то криптокорина, может Вента.
Кроме листиков целый кустик или веточку показать можете?
Придется тревожить весь аквариум тогда...
Добрый день, аквариумисты, особенно знатоки аквариумных растений.
Не так давно купил такие растения - уж очень понравились, однако спустя некоторое время они стали бурыми - от зелёности почти ничего не осталось. В одной из тем увидел что-то похожее - человек писал, что собрал лесной мох. После этого у меня закралось подозрение, что мне впарили лесной мох, выдав его за почвопокровку. Скажите, уважаемые - это так?
Не так давно купил такие растения - уж очень понравились, однако спустя некоторое время они стали бурыми - от зелёности почти ничего не осталось. В одной из тем увидел что-то похожее - человек писал, что собрал лесной мох. После этого у меня закралось подозрение, что мне впарили лесной мох, выдав его за почвопокровку. Скажите, уважаемые - это так?
Московское...
nosmopel писал(а):что мне впарили лесной мох, выдав его за почвопокровку. Скажите, уважаемые - это так?

А мне не подскажите с моими растениями
Да да, у меня точно такая же "почвопокровка"
Эт мох. Кукушкин лен. Походу не жилец в акве. Но и не отмирает и не распадаеться. Да и креветки от него без ума, хоть и листочки колючие. Даже выбрасывать жалко

Кукушкин лён (Polytrichum)
- род растений из класса лиственных мхов. Около 100 видов, в СССР более 10, в горах, лесах, на болотах и в тундре. Чаще всего кукушкиным льном называют вид Polytrichum commune, распространённый в заболачивающихся таёжных лесах-долгомошниках. Растет крупными подушкообразными дернинами. Стебель, густо покрытый листьями с ассимиляционными пластиночками на верхней стороне листа, достигает высоты 40 см. Обильно спороносит. Коробочка со спорами находится на длинной ножке и имеет иное строение, чем у др. лиственных мхов; сверху она закрыта легко опадающим колпачком с тонкими, направленными вниз волосками, напоминающими льняную пряжу (отсюда название). Способность к образованию дернины и строение листьев обусловливают поверхностное накопление влаги и приводят к заболачиванию
- род растений из класса лиственных мхов. Около 100 видов, в СССР более 10, в горах, лесах, на болотах и в тундре. Чаще всего кукушкиным льном называют вид Polytrichum commune, распространённый в заболачивающихся таёжных лесах-долгомошниках. Растет крупными подушкообразными дернинами. Стебель, густо покрытый листьями с ассимиляционными пластиночками на верхней стороне листа, достигает высоты 40 см. Обильно спороносит. Коробочка со спорами находится на длинной ножке и имеет иное строение, чем у др. лиственных мхов; сверху она закрыта легко опадающим колпачком с тонкими, направленными вниз волосками, напоминающими льняную пряжу (отсюда название). Способность к образованию дернины и строение листьев обусловливают поверхностное накопление влаги и приводят к заболачиванию
Так вам уже дали полноценный ответ Опознание - аквариумные растенияBlackHock писал(а):А мне не подскажите с моими растениями
Ну млин, 150р. за кустик., я ему их обратно минимум за 500р. верну. 

Московское...
Дали, первое фото согласен а остальные, я посмотрел по названиям ничего не подходитСтудентка писал(а):Так вам уже дали полноценный ответ Опознание - аквариумные растенияBlackHock писал(а):А мне не подскажите с моими растениями
На первых трех фото однозначно эхинодорусы, а на последнем скорей всего криптокорина.BlackHock писал(а): первое фото согласен а остальные, я посмотрел по названиям ничего не подходит
А определять сортовую принадлежность занятие абсолютно неблагодарное, а иногда и просто невозможное без наличия цветов. Тем более по таким фото.
Направление вам Игорь подсказал, а дальше только вы сами, ищите

- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
Помогите и мне опознать растение.Продавался как папоротник, а какой название забыла, прекрасно прирастает к чему-нибудь.Только прирасти то прирос, а не растёт 

polin4ik1, вы не прикалываетесь? На половине ваших фото искусственные растения 

1. искусственная кабомба
2. лобелия
3. сухая горгонария
4. скорей всего эхинодорус нежный
5. в центре хемиантус куба, справа ситняг/элеохарис
6. риччия
Пункты 1 и 3

2. лобелия
3. сухая горгонария