Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
А как с ним быть? к коряге прикрепить или еще что-то? подскажите пожалуйста!serj973 писал(а):Какой бы не был - из грунта вытащить ризому надо, иначе потеряете.
Татка писал(а):А как с ним быть? к коряге прикрепить или еще что-то?
Что там про мои нимфеи
Если не отличить, то думаю нужно подождать цветки и по ним смотреть.faritos писал(а):Там две разные нимфеи Рубра и Тигер ,а какая из них какая не понимаю или ваще ошибаюсь,но покупал под такими названиями у Филипова
Но на фото же явно видно,что это две разные нимфеи,изнанка особо отличается
Я сперва не понял что это две разные. Тигровую держал, рубру нет. У тигровой должно быть пятен больше. Думаю на верхнем фото справа тигровая, а на нижнем фото у нее нижняя сторона листа бледнее.faritos писал(а):Но на фото же явно видно,что это две разные нимфеи,изнанка особо отличается
Спасибо ,подтвердили мою версию,значит всё верно
Среди них нет Triangle Moss - Cratoneuron filicinum
Оба какие то таксипхиллумы.
Возможно анхор, тайвань, спайк или пьякок.
Оба какие то таксипхиллумы.
Возможно анхор, тайвань, спайк или пьякок.
Кто может подсказать точные названия растений.
Людвигия, но какая?
А вот это совсем непонятно что - без воды и в воде - одни и те же кустики. Подозреваю, что какой-то хемиантус, но уж очень странно выглядит.
Людвигия, но какая?
А вот это совсем непонятно что - без воды и в воде - одни и те же кустики. Подозреваю, что какой-то хемиантус, но уж очень странно выглядит.
Сомнение - путь к истине.
Людвигия, похоже, репенс
А кустики таки Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) Но замученные до предела))

А кустики таки Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) Но замученные до предела))
По моему обычная репенс. Рубин яркий, красный.дядя Вова писал(а):Людвигия, но какая?
А вот второе, фиг знает, все в куче, ничего не понятно. Вот бы веточку отдельно увидеть.
Вечером покрупнее отдельную ветку сфоткаю.Metal писал(а):Вот бы веточку отдельно увидеть.
Это мне сотрудница отдала и сама в них ничего не понимает. А я вот усомнился.

Хемиантус? Вообще-то нужно ли такое высаживать? Или просто удалить? Или отойдет?Metal писал(а):Вот бы веточку отдельно увидеть.
Не ,измученный хем так выглядить не будет,может ротала иль людвигия какая,а садить надо ,интересно же ,что вырастет 

Возможно какая то ротала. Надо погуглить.
Делаем ставки ,кады вырастет определим Людвигия дугообразная — Ludwigia arcuata.