Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
вот спасибо))))это третье растение которое мне продают как аквариумное(((((
еще раз спасибо большое что помогли опознать растения, а то я совсем запутался.
Купил как Анубиас. Смотрел, читал, и не нашел, какой анубиас размножается как валиснерия? Вот эта стрелка меня смутила, это я ее прикопал грунтом, она с корнями там.
Вопрос собственно: Анубиас ли это и правильно ли я его прикопал? И можно ли ее отрезать и отдельно посадить?
Вопрос собственно: Анубиас ли это и правильно ли я его прикопал? И можно ли ее отрезать и отдельно посадить?
Это эхинодорус, по моему горизонтальный Эхинодорус горизонтальный (Echinodorus horizontalis)
Когда молодой куст укоренится стрелку отрежьте. Сейчас можно прижать в том месте где планируете его посадить.
Когда молодой куст укоренится стрелку отрежьте. Сейчас можно прижать в том месте где планируете его посадить.
Вы что, это криптокорина понтидереволистная!
- dimka-barbus
- Свой на форуме
- 284 244
- набережные челны
плюсую. она самаяflicker писал(а):Вы что, это криптокорина понтидереволистная!

что за растение?
Радмир, Похоже на лимнофилу ароматику
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Скорей всего это замученный дидиплис...
Но по такой фоте не сложно и ошибиться на километр

Посадил буквально час назад. Привезли с другого города.
я разглядела пильчатую кромку листаСтудентка писал(а):Скорей всего это замученный дидиплис.

Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
-
- Житель
- 1600 3239
- Он самый.Студентка писал(а): дидиплис.

Друзья, подскажите, какая это криптокорина?
126 л,80х35х45(в),барбусы: суматр.-6, альбинос-6; коридорас панда-2; анциструс-2, ампулярия-1
~40 л 50х25х30(в),креветки вишни~50, анциструс-2, гурами медовый-2, коридорас крапчатый-2
~40 л 50х25х30(в),креветки вишни~50, анциструс-2, гурами медовый-2, коридорас крапчатый-2
Да, это криптокорина валкера.hruken писал(а):Друзья, подскажите, какая это криптокорина?
А вот у gaiwer на фото - вендта

О, кажется, у меня такая. Думала, что это К.Вендта.gaiwer писал(а):Криптокорина Валкера
А действительно ли криптокарины - антагонисты валлиснерии? У меня обычная, не спиральная валлиснения постепенно сошла на нет. А крипты растут и кустятся более-менее, не желтеют, не бледнеют, не дырявятся - тьфу-тьфу, есть кусты с коричневой серединой листьев, правда сейчас нашествие диатомовых. А может быть причина в освещении - уже год стоит экономка 6400К (там "узковатый" холодный спектр?)
!!! Вопросы содержания растений- в соответствующих темах. Здесь- только опознание. !!!
А это мои криптокорины - точно Валкера?
- Odinocka111.86
- Участник
- 40 30
- Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная