Опознание аквариумных растений

З
Зелибоба-80
Участник
68 / 11 раз

Опознание аквариумных растений - 20140615_214537.jpg
Подскажите,что это за куст,когда покупал забыл название,а теперь не могу найти про него инфу.Могу сказать,что корневая система отсутствует.Есть ли шанс его выростить?
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Зелибоба-80 писал(а):Есть ли шанс его выростить?
Если только на подоконнике, т.к. это кордилина Растения продающиеся под видом аквариумных!
и
илья 72
Старейшина
3400 / 1147 раз

Это альтернатера? Если да, то какая?
Опознание аквариумных растений - DSCN1037.JPG
И еще, этот печеночный мох как называется точнее?
Опознание аквариумных растений - DSCN1039.JPG
J
JKS
Житель
1685 / 532 раза

У меня растет очень похожее растение. Nesaea species. Может быть это она?
и
илья 72
Старейшина
3400 / 1147 раз

Блин, походу да. Щас может еще кто напишет
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Да, это незея.
А печеночник не видно. Сам смотри, если есть жилка, то моноселиум. Если нет жилки, то ломариопсис.
A
Alex RO
Свой на форуме
219 / 34 раза

Привет! Помогайте опознать :)

Купил на днях Хемиантус. В том, что осталось нашел 2 растения, отметил их на скриншоте. Вырастут? Находятся в пластиковом боксе ~2,5 литра. Удобрений добавил и Tetra CO2, пузырят.
T
Tsim
Свой на форуме
269 / 113 раз

1 - Риччия. Она везде вырастит, ИМХО. Если её не съедят :-)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

1. Риччия. Будет расти.
2. Листик перистолистника, можно выкинуть, расти не будет.
A
Alex RO
Свой на форуме
219 / 34 раза

Приятно, когда вместе с другим растением попадаются и другие :) Уверен такое часто бывает. Как и улитки. )
С
Сво
Посетитель
13 / 1 раз

Подскажите, что это за растения на фото?
Опознание аквариумных растений - 20140630_202618.jpg
Что за разновидность валлиснерии?
Опознание аквариумных растений - 20140630_202558.jpg
Как называется это растение?
С
Сво
Посетитель
13 / 1 раз

Рыся, а мне казалось что это либо валлиснерия крученая, либо спиральная.
и
илья 72
Старейшина
3400 / 1147 раз

Второе кабомба прекраснейшая, скорее всего
С
Сво
Посетитель
13 / 1 раз

илья 72, у кабомбы прекраснейшей красноватые стебли должны быть, а у моего растения стебель зеленый.
A
Alex RO
Свой на форуме
219 / 34 раза

Почему на фотографиях с яванским мхом нету ризоидов, вот например:
Фото 1
Фото 2

Свой мох я купил на куске глины в специализированном магазине. С нижней стороны по мере роста у него всегда присутствуют коричневые ризоиды, я раньше думал это водоросли.

Может у меня не яванский мох? Сможете без фото подсказать?
A
Alex RO
Свой на форуме
219 / 34 раза

Вот фотография с моим мхом, это яванец? На фотографии выделил некоторые участки, на которых видны "эти" ризоиды.

Изображение
s
snakebig
Старейшина
3985 / 1826 раз

Привет друзья!
Опять приобрёл травки, но с названием беда.
1:
Опознание аквариумных растений - IMG_20140708_175120.jpg
Тонкий стебель. Продавец сказал, что "при условии" будет стелиться как почвопокровка...
2:
Опознание аквариумных растений - IMG_20140708_175129.jpg
Вроде как обещали папоротник. Но, когда дома стал разбирать, эти листики оказались скручены снизу пучком чего-то, что бы выглядело как куст, не знаю вырастит ли из этого чего-нибудь. А ещё из листа полезло что-то типа корня, но тёмное (на водоросль не похожее)
3:
Опознание аквариумных растений - IMG_20140708_175144.jpg
По-перву вскрикнул "да это маяка речная", благо любезная Студентка (Наталья) помогла опознать. Но присмотревшись увидел колючки на листьях, да и цветом темнее чем маяка.
A
Alex RO
Свой на форуме
219 / 34 раза

1. Хемиантус - вроде бы. Не уверен, у этого лист не много удлиненный.
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=382985#p382985]#[/url] snakebig писал(а):Тонкий стебель. Продавец сказал, что "при условии" будет стелиться как почвопокровка.
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)
Стелиться будет только если стричь коротко. А так растение среднего плана скорее.
[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=382985#p382985]#[/url] snakebig писал(а):Вроде как обещали папоротник.
Да, это папоротник болбитис гетероклита.
У него должна быть ризома, откуда листья растут. Если ее нет, то ничего не вырастет.
Точно не помню, но по моему этот папоротник деток на листьях не дает. Но если никто не уточнит, то можно попробовать пустить литься плавать по поверхности, а вдруг.
В грунте сгниет просто.
[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=382985#p382985]#[/url] snakebig писал(а):По-перву вскрикнул "да это маяка речная", благо любезная Студентка (Наталья) помогла опознать. Но присмотревшись увидел колючки на листьях, да и цветом темнее чем маяка.
Справа от этой веточки сидит майяка. А именно эта ветка Эгерия наяс (Egeria najas)
Она и на ощупь более жесткая и внешне совсем другая.
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»