Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
- Зелибоба-80
- Участник
- 68 11
- Московская обл.,п.Обухово
Если только на подоконнике, т.к. это кордилина Растения продающиеся под видом аквариумных!Зелибоба-80 писал(а):Есть ли шанс его выростить?
Это альтернатера? Если да, то какая?
И еще, этот печеночный мох как называется точнее?
У меня растет очень похожее растение. Nesaea species. Может быть это она?
Блин, походу да. Щас может еще кто напишет
Да, это незея.
А печеночник не видно. Сам смотри, если есть жилка, то моноселиум. Если нет жилки, то ломариопсис.
А печеночник не видно. Сам смотри, если есть жилка, то моноселиум. Если нет жилки, то ломариопсис.
Привет! Помогайте опознать :)
Купил на днях Хемиантус. В том, что осталось нашел 2 растения, отметил их на скриншоте. Вырастут? Находятся в пластиковом боксе ~2,5 литра. Удобрений добавил и Tetra CO2, пузырят.
Купил на днях Хемиантус. В том, что осталось нашел 2 растения, отметил их на скриншоте. Вырастут? Находятся в пластиковом боксе ~2,5 литра. Удобрений добавил и Tetra CO2, пузырят.
Креветочник 20 л.
1 - Риччия. Она везде вырастит, ИМХО. Если её не съедят 

1. Риччия. Будет расти.
2. Листик перистолистника, можно выкинуть, расти не будет.
2. Листик перистолистника, можно выкинуть, расти не будет.
Приятно, когда вместе с другим растением попадаются и другие :) Уверен такое часто бывает. Как и улитки. )
Креветочник 20 л.
Подскажите, что это за растения на фото?
Что за разновидность валлиснерии? Как называется это растение?
Что за разновидность валлиснерии? Как называется это растение?
Всегда найдутся эскимосы, которые "знают лучше" папуасов, как вести себя во время жары.
Рыся, а мне казалось что это либо валлиснерия крученая, либо спиральная.
Всегда найдутся эскимосы, которые "знают лучше" папуасов, как вести себя во время жары.
Второе кабомба прекраснейшая, скорее всего
илья 72, у кабомбы прекраснейшей красноватые стебли должны быть, а у моего растения стебель зеленый.
Почему на фотографиях с яванским мхом нету ризоидов, вот например:
Фото 1
Фото 2
Свой мох я купил на куске глины в специализированном магазине. С нижней стороны по мере роста у него всегда присутствуют коричневые ризоиды, я раньше думал это водоросли.
Может у меня не яванский мох? Сможете без фото подсказать?
Фото 1
Фото 2
Свой мох я купил на куске глины в специализированном магазине. С нижней стороны по мере роста у него всегда присутствуют коричневые ризоиды, я раньше думал это водоросли.
Может у меня не яванский мох? Сможете без фото подсказать?
Креветочник 20 л.
Вот фотография с моим мхом, это яванец? На фотографии выделил некоторые участки, на которых видны "эти" ризоиды.

Креветочник 20 л.
Привет друзья!
Опять приобрёл травки, но с названием беда.
1:
Тонкий стебель. Продавец сказал, что "при условии" будет стелиться как почвопокровка...
2:
Вроде как обещали папоротник. Но, когда дома стал разбирать, эти листики оказались скручены снизу пучком чего-то, что бы выглядело как куст, не знаю вырастит ли из этого чего-нибудь. А ещё из листа полезло что-то типа корня, но тёмное (на водоросль не похожее)
3:
По-перву вскрикнул "да это маяка речная", благо любезная Студентка (Наталья) помогла опознать. Но присмотревшись увидел колючки на листьях, да и цветом темнее чем маяка.
Опять приобрёл травки, но с названием беда.
1:
Тонкий стебель. Продавец сказал, что "при условии" будет стелиться как почвопокровка...
2:
Вроде как обещали папоротник. Но, когда дома стал разбирать, эти листики оказались скручены снизу пучком чего-то, что бы выглядело как куст, не знаю вырастит ли из этого чего-нибудь. А ещё из листа полезло что-то типа корня, но тёмное (на водоросль не похожее)
3:
По-перву вскрикнул "да это маяка речная", благо любезная Студентка (Наталья) помогла опознать. Но присмотревшись увидел колючки на листьях, да и цветом темнее чем маяка.
1. Хемиантус - вроде бы. Не уверен, у этого лист не много удлиненный.
Креветочник 20 л.
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)# snakebig писал(а):Тонкий стебель. Продавец сказал, что "при условии" будет стелиться как почвопокровка.
Стелиться будет только если стричь коротко. А так растение среднего плана скорее.
Да, это папоротник болбитис гетероклита.# snakebig писал(а):Вроде как обещали папоротник.
У него должна быть ризома, откуда листья растут. Если ее нет, то ничего не вырастет.
Точно не помню, но по моему этот папоротник деток на листьях не дает. Но если никто не уточнит, то можно попробовать пустить литься плавать по поверхности, а вдруг.
В грунте сгниет просто.
Справа от этой веточки сидит майяка. А именно эта ветка Эгерия наяс (Egeria najas)# snakebig писал(а):По-перву вскрикнул "да это маяка речная", благо любезная Студентка (Наталья) помогла опознать. Но присмотревшись увидел колючки на листьях, да и цветом темнее чем маяка.
Она и на ощупь более жесткая и внешне совсем другая.