Опознание аквариумных растений

g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Roman писал(а):Тут без вопросов нитка.

А она разве не должна вцеплятся в субстрат ( камни , растения ) , эта не крепится в тело листа , крепление похоже как у мха ( чем то цепляется но без поврежения поверхности ) . На ощупь жесткое , растет кустом . Не распростроняется по аквариуму и растениям , наблюдаю за ней уже месяц . Сейчас сунул к креветкам , может там разростется .
Roman писал(а):На фото автора темы оно выглядит пожестче и помощнее.

Там вполне возможно кладофора , но она собака приставучая , вывести трудно если завелась .
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Arcona писал(а):На другом форуме предположили, что это кладофора, распадающаяся от жары (у меня 26 градусов) :ne_vi_del:

Быть такого не может. Во-первых, кладофора распадается не на нитки, а на лохмотья. А, во-вторых, презамечательно все прошедшее жаркое лето 2 кладофоры у меня проплавали при Т 28-30. Так что слухи о ее холодолюбивости несколько преувеличены.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Есть куча видов кладофоры , не только в шарах .
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Согласен. Но по контексту сообщения я понял, что речь идет именно о шаровидной, т.к. ее чаше всего в аквах держат.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

По фото точно не она , а вот на родственницу смахивает очень сильно .
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Саш, у тебя кладофора, она как раз не прирастает к субстрату, а просто обвивает его. Кладофора растет медленнее нитки, имеет более прочную структуры, ее сложнее порвать, чем нитчатку.
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

Посмотрите, пожалуйста, что это за растение я купила?
Какой величины оно вырастет и как и куда его сажать (передний или средний план)?
Опознание аквариумных растений - P1070405.JPG
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

эхинодорус. это растение для заднего или среднего плана. смотря какой объем аквариума

похож на эх. розе. но может и просто амазонский.
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

Аквариум 180 литров. А глину под корни класть?
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

конечно. эхинодорусы питание через корни получают и глина простимулирует выход новых ростков в виде стрел
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Roman писал(а):На втором фоте обычная гигрофила.
http://www.aquastatus.ru/plants/hygroph ... perma.html

Что меня терзают смутные сомнеия , эта травина ползет по дну и пускает отростки . Максимальная высота отростка 7 см .Изображение
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Гнется от света, если его много.
Можно заставить лечь на дно. :-):
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Roman писал(а):Гнется от света, если его много.

84 вт \150 литров высота 45 см . Света не много . Буду дальше наблюдать .
v
viza
Участник
77 / 1 раз

Запускаю аквариум )) Поехала в магазин за растючкой, а там ничего нет ((( Кроме этого безобразия. С расстройства взяла один кустик и по дороге домой забыла как называется (( Подскажите!
Изображение
Спасибо!
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

гигрофила узколистная вроде
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Гигрофила иволистная(узколистная)
v
viza
Участник
77 / 1 раз

Да. Похоже она )) Спасибо!
G
Galla80
Новичок
3

Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Пожалуйста, подскажите, может быть кто узнает в этом "папоротнике" (так его сегодня в магазине обозвали) аквариумное растение. Или лучше с ним расстаться? Высотой около 20 см, средней жесткости, стебли жесткие. На стеблях есть пара маленьких белых корешков. Заранее спасибо за любую информацию!
Вложения
Опознание аквариумных растений - фото.jpg
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Селагинелла. Не аквариумное, хотя и любит влагу. Зачастую впаривают не знающим.
G
Galla80
Новичок
3

Спасибо Вам большое! Так это получается ее можно смело выкинуть? Или пойти в магазин и обратно вернуть? Есть ли возможность оставить в аквариуме?
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»