Стрелолист карликовый?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Стрелолист карликовый?
Нет, не вам.essave писал(а):Источник цитаты а, я поняла, это не мне отвечали
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Это эхинодорус квадратикостатус. Разве не видите какое жилкование у листа?snakebig писал(а):Источник цитаты А я по наивности считал что у меня эхинодорус нежный
Отправлено спустя 22 секунды:
Да и видно как отросток растет.
Да, собственно, и не присматривался, воткнул в грунт он начал растиMetal писал(а):Источник цитаты Разве не видите какое жилкование у листа?

Почитаю про квадратикостатус, спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Оказывается кваДРИКОстатус

Честно перелопатила 50 страниц опознания, больше не осилю
помогайте

Посмотрите среди эхинодорусов Справочник аквариумных растений с фото
Уверена, что эта петрушка не из эхинодорусов, тк эхинодорусов кастовые, а это чудо формирует стебель достаточно жёсткий и длинный, прямостоячий, а по бокам стебля растут вот эти кустики, я стебель обращала и кустики воткнула в грунт, он пустил белые корни длинные, листья не мягкие, но и не такие твёрдые как у анубисов....интересно, что же этоAndreBens писал(а):Посмотрите среди эхинодорусов Справочник аквариумных растений с фото

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Извиняюсь, пишу с планшета, текст ерунда какая-то...имела ввиду, что эхинодорусы они кустовые

А вы уверены, что не наоборот?Ёжик писал(а):Источник цитаты а это чудо формирует стебель достаточно жёсткий и длинный, прямостоячий, а по бокам стебля растут вот эти кустики, я стебель обращала и кустики воткнула в грунт, он пустил белые корни длинные, листья не мягкие, но и не такие твёрдые как у анубисов....
В смысле сначала был стебель, а потом уже кустики)
На 98% это эхинодорус
На 99.9%Студентка писал(а):Источник цитаты На 98% это эхинодорус
0.01% я оставляю на свои проблемы со зрением

Это скорее всего тропика.
Да,каюсь,решила поумничать
это стрелка длинная, а на ней детки. теперь не могу выбрать разновидность эхинодорусов, я надеюсь, он не огромный вырастает для 72 литража 

Ну я 2% оставила на случай фото))) Я просто уже сталкивалась с такими фотками, где нужно не верить глазам своим 

Я написал наиболее вероятный вариант:Ёжик писал(а):Источник цитаты теперь не могу выбрать разновидность эхинодорусов
Типа того: Эхинодорус мелкоцветный тропика (Echinodorus parviflorus tropica)Roman писал(а):Источник цитаты Это скорее всего тропика
Для понимания - можете посмотреть яндекс-картинки.
Кстати, если бы вы посмотрели эхинодорусы в справочнике, ссылку на который вам дали выше, то смогли бы определить видовую принадлежность самостоятельно, т.к. такие мятые листья встречаются нечасто.
Еще я на фото разглядел жилкование, типичное для эхинодорусов.
Ага, оно всегда эхинодорус выдаст.AndreBens писал(а):Источник цитаты жилкование, типичное
Metal писал(а):Источник цитаты Разве не видите какое жилкование у листа?
Что за жилкование такое? Видом напоминает рыбий хребет, оно?AndreBens писал(а):Источник цитаты жилкование, типичное для эхинодорусов.
И еще пару четких жилок вокруг центральной.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот тут видно
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот тут видно
И снова здравствуйте
Вот, еще из неопопзнанного:
1. На переднем плане - листья длинные, чуть волнистые, а сама структура листа как бы гофрированная (подозреваю криптокорина?)
2. Подозреваю Нимфею, но она оооочень мелкая, листья растут не вверх, а стелются по грунту (может я зря ее закопала?)

1. На переднем плане - листья длинные, чуть волнистые, а сама структура листа как бы гофрированная (подозреваю криптокорина?)
2. Подозреваю Нимфею, но она оооочень мелкая, листья растут не вверх, а стелются по грунту (может я зря ее закопала?)

1. Криптокорина балансе.
2. Нимфея, скорее всего тигровая красная.
2. Нимфея, скорее всего тигровая красная.
- DiNiS
- Участник
- 56
- Н.Новгород
Есть штучные растения. Помогите определить названия. Какие из них подойдут не в высокий аквариум 20 см воды
Парочка роголистников, элодея, валлиснерия. Грунт на помойку.