Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Реклама
Нет. Второй точно папоротник цератоптерис.
Третье людвигия.
Четвертое криптокорина
Пятое может быть стаурогин
Но т.к. все растения в сухой форме, то вышесказанное только предположения. Точно определять нужно когда будут подводные листья.
Третье людвигия.
Четвертое криптокорина
Пятое может быть стаурогин

Но т.к. все растения в сухой форме, то вышесказанное только предположения. Точно определять нужно когда будут подводные листья.
Студентка писал(а):Источник цитаты Но т.к. все растения в сухой форме
всем привет! подскажите, что это за растение?
И все таки это мох Ломариопсис Линеата? Или может это вообще не мох?
Ломариопсис это. Только не мох, а папоротник.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ответ на пост 2744 -криптокорина понтедериеволистная.
думаете? если честно не очень похожа по форме и стеблям, была такая криптокорина. но могу ошибаться...спасибоAndreBens писал(а):Ломариопсис это. Только не мох, а папоротник.
А как же тогда эта тема? Там он мхом назван. Или это другой Ломариопсис?AndreBens писал(а):Источник цитаты Ломариопсис это. Только не мох, а папоротник.
Это тоже самое растение.Bale писал(а):Источник цитаты А как же тогда эта тема? Там он мхом назван. Или это другой Ломариопсис?
Просто большинство знают и продают это растение именно, как мох. Поэтому для облегчения поиска он расположен в справочнике мхов.
А в дополнительных сведениях указано, что это папоротник.
Студентка, надо же, именно слово "папоротник" пропустил мимо мозга 

Это точно криптокорина. Не факт, что именно понтедериеволистная, но может и онаАлексейzz писал(а):Источник цитаты думаете? если честно не очень похожа по форме и стеблям, была такая криптокорина.

вот вот. может кто то знает в точности?)Студентка писал(а):Это точно криптокорина. Не факт, что именно понтедериеволистная, но может и она
Ну раз необходима точность, тогда давайте макрофото цветка этой криптокорины.Алексейzz писал(а):Источник цитаты вот вот. может кто то знает в точности?)
По другому точно вам никто не определит.
Существует огромное множество видов криптокорин. У коллекционеров аквариумных растений можно найти десятки видов криптокорин. Но существует проблема идентификации видов криптокорин и отличия их друг от друга. Внешний вид – цвет, форма и размеры листьев, может сильно отличаться в зависимости от условий содержания. Даже один вид в своей природной среде обитания одного региона может внешне сильно отличаться (например, в разных реках региона). Аналогичные эффекты мы можем наблюдать и в аквариуме. Специалисты-ботаники решают проблему путем сравнения цветущих растений (или анализом генома растения). Цветок растения обладает уникальными внешними характеристиками.
Криптокорина понте. - она светлозеленая, ну и форма листа - или есть похожие крипты с такой окраской и формой? Исхожу из реалий, думаю на самое простое, что есть у многих.. Если бы какую крипту с природы получили, тогда можно сомневаться. А так, среди аквариумистов -что, часто редкости попадаются по принципу "возьми что у меня есть, название не помню?". А там-опа, Cryptocoryne cordata, Rosanervig Roundifolia так мимолетом, между таиландского папоротником и элодеей.
Не, чудеса случаются конечно-я однажды поимел мадагаскарский апоногетон 5 мм ростом.

Вопрос к махоманьякам:
Это павлиний мох?
Если да, то чем он отличается от рождественского?
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Хотя, думаю разобрался.
Это павлиний мох?
Если да, то чем он отличается от рождественского?
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Хотя, думаю разобрался.
- DiNiS
- Участник
- 56
- Н.Новгород
Амбулия
Всем привет, подскажите пожалуйста что это за растение купил в субботу, продали как Japanisches Fadenkraut (Blyxa Japonica) не знаю как будет по-русски ).

- Doctor_Zig
- Житель
- 1443 1471
- П.-Камчатский
delll, исходя из названия в скобках, это бликса японская.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста что за растение?