На людвигию кубинскую похожа (Ludwigia inclinata var. verticillata "Cuba"). У торнадо листики как спиральки, т.е. закручиваются относительно оси, а не как ролл.AndreBens писал(а):Источник цитаты на что похожа?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Мне вариант Куба в Инете попадался только с прямыми листьями. Как мне объяснил продавец, он тоже брал его как Торнадо. Но т.к. Торнадо это мутация, то она вероятно пошла на убыль. Пока приходится довольствоваться этим объяснением 

Я так понимаю она растёт под СД светом, как вариант, попробовать, вырастить её под Люминесцентными лампами с флорой в комплекте.AndreBens писал(а):Источник цитаты попадался только с прямыми листьями. Как мне объяснил продавец, он тоже брал его как Торнадо. Но т.к. Торнадо это мутация
Микрантенум?
Купила низенькое для своего аквариума. Называется это чудо Hydrocotyle leucocephala, по русски я нашла название Гидрокотила белоголовая. Пишут, что низенькая, стелящаяся. Видела раньше в магазинах, похожие экземпляры, которые имеют более крупные листики, диаметром примерно 2 см и чуть больше и растут вертикально. У меня пришла Гидрокотила белоголовая с очень маленькими листочками. Хотела бы узнать, это сорт такой миниатюрный или же молодая поросль, которая потом станет обыкновенной, большой?
Такая реклама с сайта, где продают Гидрокотилы. Есть у них гидрокотила Японская, там еще мельче листочки. Хотела бы узнать, чем они отличаются друг от друга?
И в первую очередь, прошу объяснить, сложная она в содержании или нет? Аквариум с растениями завела недавно и по подводным растениям полный ноль.
Только по комнатным имею хороший опыт. 
Такая реклама с сайта, где продают Гидрокотилы. Есть у них гидрокотила Японская, там еще мельче листочки. Хотела бы узнать, чем они отличаются друг от друга?
И в первую очередь, прошу объяснить, сложная она в содержании или нет? Аквариум с растениями завела недавно и по подводным растениям полный ноль.

- Doctor_Zig
- Житель
- 1464 1335
- П.-Камчатский
Вам сюда нужно Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala)Zlatka писал(а):Источник цитаты И в первую очередь, прошу объяснить, сложная она в содержании или нет?
Doctor_Zig,Спасибо, Павел, может знаете, это все же это мелколистная, такой сорт или просто молодые растения?
- Doctor_Zig
- Житель
- 1464 1335
- П.-Камчатский
Zlatka, я с живыми растениями "на Вы", мягко говоря
Подождите ответов наших гуру, они подскажут! 

Zlatka, ваша г. белоголовая вероятно выращена в тепличке. То и листья мельче и толще, и зеленее. Под водой будет так как на фото с форума. Я не имею именно этого вида гидрокотилы, но имею две других- пожалуй, стоящих по разным краям по своим свойствам. Это трипартита и вертикальная (водяной пупок). Одна очень быстро растет во всех слоях воды от дна до поверхности, образуя почвопокровный слой или шапкой. Также прекрасно растет в тепличке. Другая- медленная, с поведением очень похожим на папоротники. И та и другая очень вариативны. На воздухе листья мельче и плотнее. Г. Вертикальная я получил от продавца листья по 4 см на огромных черешках 25 см. и был очень огорчен, т.к. приобретал для маленького аквариума. Но у меня он пришел к тому что мне надо, листья до 2 см и черешки до 3 см. Так что получайте удовольствие от своих растений, они изменчивы от условий культивирования, это заложено природой.
AndreBens, Спасибо, Андрей, за разьяснения.
Я хочу ее оставить на переднем плане, чтобы она загибалась на коряги, ну и так низенько стелилась по дну.
Очень она мне нравится. 

Скажите пожалуйста, каким образом пришли к этому?AndreBens писал(а):Источник цитаты Но у меня он пришел к тому что мне надо, листья до 2 см и черешки до 3 см.

Попробуйте трипартиту, она насчет стелиться по грунту очень подходит, вообще "благодарная" травка и листья похожи на клевер.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
На форуме не одобряется отход от данного раздела, так что тема как добиться хорошего роста растений - в других темах
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
На форуме не одобряется отход от данного раздела, так что тема как добиться хорошего роста растений - в других темах
Так я понимаю, трипартира- это Гидрокотила Японская,
Листик более рассеченный.
По моему это она и есть

По моему это она и есть
А наверное так и есть. Внешне одинаковы. В поиске везде нашел трипартита, и есть такое "трипартита в народе называют японская"
Что за эх? (Крайний справа) У продавца маточный куст был высотой сантиметров 40, у меня вымахал уже до 70 и не собирается останавливаться.
Похож на уругвайский
Спасибо, Роман! Похож, меня смущает только, что у моего, на фото плохо видно, листья располагаются не вертикально, а горизонтально. Сейчас он сильно обрезан.
На фото они нормально расположены )
То что часть листьев раздается в бок - нормально. Это зависит, например, от желания получить больше света, от течения, от возраста листа.
То что часть листьев раздается в бок - нормально. Это зависит, например, от желания получить больше света, от течения, от возраста листа.
- sergej_kolomna
- Свой на форуме
- 283 11
- Подольск
Друзья подскажите название растения:
sergej_kolomna, предположу, что это Дидиплис диандра, выращенный при недостатке света.