Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
Помогите опознать растения, пожалуйста
то, что в фокусе
а вот это растет во всю высоту аквариума, а укореняться что-то не торопится...
то, что в фокусе
а вот это растет во всю высоту аквариума, а укореняться что-то не торопится...
1. Гидрокотила трипартита.
2. Плохо видно.
3. Хемиантус микрантемоидес.
2. Плохо видно.
3. Хемиантус микрантемоидес.
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2327 887
- Брянск
на втором фото видимо Папоротник роговидный (Ceratopteris cornuta)Лиса писал(а):Источник цитаты Помогите опознать растения, пожалуйста
Добрый вечер.
Подскажите, как правильно передержать (дней 10) растения до посадки в аквариум?
Т.е. ситуация такая: знакомые поделились растениями после прополки своих аквариумов, а мой пока не готов к запуску.
Есть небольшой аквариум без грунта. Что-то нужно добавлять в воду?
спасибо.
Подскажите, как правильно передержать (дней 10) растения до посадки в аквариум?
Т.е. ситуация такая: знакомые поделились растениями после прополки своих аквариумов, а мой пока не готов к запуску.
Есть небольшой аквариум без грунта. Что-то нужно добавлять в воду?
спасибо.
Их можно держать в обычной воде в тазу или в широкой банке на подоконнике (досвечивание). Ежедневно подменивать немного воду на свежую.

- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Касательно того , что в фокусе: У этого кустика довольно быстро отгниют корни , он не любит посадки в грунт, но на листьях образуются маленькие дочерние растения, которые всплывут к поверхности, где под достаточно ярким светом и в регулярно подменяемой воде быстро вырастут в полноценные кусты, которые снова можно будет притопить...Лиса писал(а):Источник цитаты то, что в фокусе
Вследствие такой быстрой изменяемости характера роста , усугубляемой хрупкостью тканей и особливой аппетитностью для травоядной живности ( встречал упоминания про употребление цератоптериса в пищу людям в виде салатов), замечательное растение это сейчас малопопулярно, во всяком случае ни в магазинах, ни в объявлениях на "авито" я его в новейшей истории не встречал.
При том оно очень подходит для озеленения выростных емкостей и запуска аквариумов , поскольку очень активно поглощает излишки питательных веществ, а также для выращивания на подкормку растительноядных рыб.
то есть лучше отправить его в свободное плавание?барон Х (не икс) писал(а):Источник цитаты он не любит посадки в грунт
можно на присоску чуть выше грунта, а что бы корневище не раздражало глаз - прикрыть камешком или декором...
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Ну коли уж он посажен, то я бы лишний раз трогать не стал, пусть все идет естественным путем.Лиса писал(а):Источник цитаты то есть лучше отправить его в свободное плавание?
Даже засветает..... Не аквариумное это растения, как мне кажется
- shiva69
- Посетитель
- 14
- Москва
Продали мне вот это чудо под названием "ряска". Может оно и так, но хотелось бы выяснить, что это за разновидность. Очень по нраву оно мне пришлось, но охота узнать про него побольше.
Слева поменьше кучка, справа побольше. Очень оно нравится парочкам, чтоб позажиматься))
Слева поменьше кучка, справа побольше. Очень оно нравится парочкам, чтоб позажиматься))
Это не ряска. Это риччия...вроде бы.
Риччия плавающая (Riccia fluitans)
Риччия плавающая (Riccia fluitans)

- shiva69
- Посетитель
- 14
- Москва
Вот я тоже так подумала сначала, когда его увидела, но продавец меня с толку сбил. Точнее, я предположила, что это какой то мох, не именно риччия. Еще и цена смутила. Я за эту кучу отдала 100 рэ, при этом, мне отдали 350 грамовую банку, набитую под завязку. И вот то, что на фото - угол 200х литровой банки.
Но все равно, спасибо большое!!!
Но все равно, спасибо большое!!!
Уважаемые форумчане, помогите определить растение справа. Спасибо.
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
А это не "сухая" бакопа? Она же ведь вылезает весьма активно и охотно. Кстати, есть ведь и чисто сухопутные бакопы, популярные у цветоводов. Справедливости ради , выглядят они не так.Metal писал(а):Источник цитаты Даже засветает..... Не аквариумное это растения, как мне кажется