Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
- Дмитрий 58
- Участник
- 91 16
- Пенза
-
- Новичок
- 1
- Зеленоград
Здравствуйте!
Приобрел растение. Мне сказали, что аммания, но на сенегальскую, изящную или бонсай не очень-то похожа. Помогите, пожалуйста, определить вид.
Приобрел растение. Мне сказали, что аммания, но на сенегальскую, изящную или бонсай не очень-то похожа. Помогите, пожалуйста, определить вид.
Вот что выросло из китайских семян глоссы) Есть идеи у кого-нибудь, что это за длинностебелька? Верхние листья постепенно приобретают красный оттенок.
- shiva69
- Посетитель
- 14
- Москва
я думаю, одна из гигрофил. Например Гигрофила щитковидная, лимонник (Hygrophila corymbosa) (пост #159288) или Гигрофила иволистная (Hygrophila angustifolia) (пост #159286) . А что, когда были мелкие ростки - был период, когда выглядели как почвопокровка? Как долго?Alseef писал(а):Источник цитаты от что выросло из китайских семян глоссы) Есть идеи у кого-нибудь, что это за длинностебелька?
- shiva69
- Посетитель
- 14
- Москва
Да понятно, что криптокарины)) мне нужно было точно узнать.yulia211 писал(а):Источник цитаты На мой взгляд криптокарины.

Alseef, спасибо большое!
AndreBens, как почвопокровка выглядела не больше месяца после всходов. Из других семян все еще мелкая, но на знакомые почвопокровки не похожа.
AndreBens, на гигрофилы не сильно похожа. Подожду, когда подрастет. Фото выложу
- Rollv
- Новичок
- 3
- Москва
Добрый вечер. Подарили мне веточку травы, стебель был красный , а листья зелёные , у меня она стала красной вся , подскажите как она называется ? Старый хозяин говорит что это несея, но погуглив я такого названия не нашёл.
Завтра не существует, сам проверял, просыпаештся утром опять сегодня.
knyz11, Несея это. Странный у вас какой-то гугл. Ссылок - тьма.
У меня, в аквариуме с достаточным для нее светом, она красная, там где маловато - зелено-коричневая.
У меня, в аквариуме с достаточным для нее светом, она красная, там где маловато - зелено-коричневая.
Ya_P, спасибо , гугл заработал, не знаю почему до этого всякую хрень он мне выкидывал 

Завтра не существует, сам проверял, просыпаештся утром опять сегодня.
- Anna_Ef
- Новичок
- 6
- Тоцкое Второе
Всем добрый день. Была вчера на озере и на роднике (Оренбургская область), и вот что надёргала. Требуется опознание.
1.
росла у кромки ручья
2.
эта на мелководье, но была полностью под водой
3.
эта на мелководье, верхушка над водой
4.
эта трава в воде
5. эти тоже полностью в воде.
6.
это у берега, нижняя часть в воде.
Все растения были залиты заранее отстоянной водой, промыты. потом еще раз промыла в марганцовке, и 3 мин примерно замачивались в более крепком растворе марганца.
1.
росла у кромки ручья
2.
эта на мелководье, но была полностью под водой
3.
эта на мелководье, верхушка над водой
4.
эта трава в воде
5. эти тоже полностью в воде.
6.
это у берега, нижняя часть в воде.
Все растения были залиты заранее отстоянной водой, промыты. потом еще раз промыла в марганцовке, и 3 мин примерно замачивались в более крепком растворе марганца.
Я не спец по растения, но первая похоже на мать-и-мачеху и оно точно не водное, да и честно остальные мне кажется тоже в воде расти не будут. Может только последнее, но я не уверена. 

Всем привет. Тоже прошу помощи в определении растения. Изначально посадил одну розетку, но она сбросила листья и выкинула два уса. Из усов выросли уже эти розетки.