Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
- kudrjashv
- Новичок
- 3
- Архангельск
Спасибо, это она!dankora писал(а):Вероятно, гигрофила Вайс Грюн.
- kudrjashv
- Новичок
- 3
- Архангельск
Подскажите, как называются эти маленькие "ёлочки"(растут быстро, корни пускают глубоко)
и что за криптокорина между ними листок высунула (продолговатые листья, волнистый край, зелёные чёрточки по листу).
Так же, сомневаюсь вот на счёт этой криптокорины, листок на камне (снизу бордовая, коричневые прожилки на листьях): Возможно криптокорина Нури?
И если позволите, между этими двумя Криптокорина родственная, аффинис?:
и что за криптокорина между ними листок высунула (продолговатые листья, волнистый край, зелёные чёрточки по листу).
Так же, сомневаюсь вот на счёт этой криптокорины, листок на камне (снизу бордовая, коричневые прожилки на листьях): Возможно криптокорина Нури?
И если позволите, между этими двумя Криптокорина родственная, аффинис?:
Добрый вечер!! Кто нибудь подскажите , какой это вид эхинодоруса?
Юлика:), похож на эх. Ашерсона.
- yurov-1960
- Участник
- 39 1
- Электросталь
- yurov-1960
- Участник
- 39 1
- Электросталь
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за растение. Выросло быстро, нужно обрезать, а сверху или снизу я не знаю 

Маргарита, спасибо!
Почитаю про них.

Доброго вечера всем. Прошу подсказать кто разбирается, отдавалась как нимфея тигровая. Но что то терзают сомнения
С большой долей вероятности это она и есть. Просто в зависимости от интенсивности освещения ее окраска может варьироваться. При сильном освещении ее листья могут принимать ярко-багряный цвет, а при слабом - зеленый и бледно зеленый. А у Вас, судя по вытянутым стеблям, освещение как раз слабое.

ИМХО. Больше "смахивает" на Нимфея Микранта (Nymphaea micrantha)
https://yandex.ru/images/search?p=1&tex ... %B0&lr=213
https://yandex.ru/images/search?p=1&tex ... %B0&lr=213
Сергей СН, ну да, очень даже похожа. Спасибо
- Aquana
- Новичок
- 2
- Серпухов
Всем привет, подскажите, пожалуйста, что за растение? Вроде как должно плавать на поверхности
- Aquana
- Новичок
- 2
- Серпухов
Да, она, спасибо!
Здравствуйте.. Помогите, пожалуйста, опознать растение.. когда отдавали, сказали что несея.. Но в нете похожую не могу найти..
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 1783 655
- Брянск
а тут Справочник аквариумных растений с фото не искали?Dormidon писал(а):Источник цитаты Но в нете похожую не могу найти..
Вот это Незея педицелата (Nesaea pedicellata) не она? По моему очень похожа.