shok писал(а):Источник цитаты Вроде криптокорина.
разверните фото и всё станет ясно
Две недели стоит в грунте в воде и чувствует себя хорошо, не гниет. С сухопутными такое бывает?faritos писал(а):Источник цитаты по мне дак криптокорина и рядом не была, какая то сушка комнатная
присмотритесь вот к этому растению, по моему есть сходство Гигрофила перистонадрезанная, Гигрофила пиннацифида (Hygrophila pinnatifida) (пост #266882)Надежда-аквафэн писал(а):Источник цитаты Но я такой не заказывала и не вижу на их сайте чего-то похожего
Спасибо, Владимир! Думаю, действительно гигрофила, только наверное не перистонадрезная, а родственница ее близкая - полистала и нашла гигрофилу ароматную - только она вытянутая у меня. тк тон у моей более фиолетовый на обратной стороне листа и край листьев не так ровно вырезан, как на фотографиях по ссылке. А так я там гигрофилы заказывала, видимо, положили ветку этой. Всем спасибо!ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты присмотритесь вот к этому растению, по моему есть сходство Гигрофила перистонадрезанная, Гигрофила пиннацифида (Hygrophila pinnatifida) (пост #266882
возможно ceratopteris thalictroides vietnam (папоротник индийский "вьетнам")Nataly писал(а):Источник цитаты что за растение?
Спасибо, похоже онll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты
возможно ceratopteris thalictroides vietnam (папоротник индийский "вьетнам")
Предположу, что Криптокорина вендта (Cryptocoryne wendtii)Натариум писал(а):Источник цитаты что это за криптокорина?
У Шереметьева, например, написано, что C.lutea - синоним C.walkeri( криптокорины Уокера). Причем описание( с фотками в "Ботанике аквариума" неважно)к.Уокера совсем не похоже на те растения, которые когда-то покупал как "лютея гамбургская"Натариум писал(а):Источник цитаты криптокарины Лютея и Вендта это разные крипты или Лютея подвид Вендты? Где как пишут...