Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Помогите опознать нелегала))) Сажая растения, наткнулась на него, внешне был похож на роталу индику (она при покупке выглядела не лучшим образом, была зеленая и страшненькая), но намного меньше, мельче и более кустистый. Сначала не обратила на это внимание и посадила его как индику, но прошло 10 дней и теперь я на 100% уверена что это не она. Даже по фото видно, ротала дала новые соответствующие побеги с розоватым оттенком, а это растение распушилось, но осталось такое же мелкое и зеленое. Полистала список растений и мне кажется, что мой нелегал похож на хемиантус микрантемоидес.
Ну да, только что про него говорили.
А вот это, наверное, пока нереально опознать. Тоже попалось случайно. Было три маленьких красных листика и один тонкий корешок, на конце которого было малюсенькое темное семя, из которого растение появилось. Выкидывать не стала, просто посадила в грунт. Сейчас уже четыре листика имеется. Понять не могу как оно живо еще, грунт у меня не заиленный, пустой, особенно в этом месте.
Ракурс нужен другой - листа не видно.
Да хоть с какого ракурса, не думаю что опознаем пока не подрастет
если вообще подрастет

lostfox писал(а):Было три маленьких красных листика и один тонкий корешок, на конце которого было малюсенькое темное семя, из которого растение появилось.
Сфоткаю тогда позже, если оно конечно выживет и вырастит, в чем я пока сомневаюсь. А то что это растение выросло из семени меня не смутило, так как аквариумист, у которого я растения покупала, он еще умудряется получать семена некоторых растений.
Есть еще одно неизвестное растение, но там пока и листиков нет))) если оно тоже выживет, тогда и его сюда выложу))
Есть еще одно неизвестное растение, но там пока и листиков нет))) если оно тоже выживет, тогда и его сюда выложу))
Тогда может бытьlostfox писал(а):А то что это растение выросло из семени меня не смутило, так как аквариумист, у которого я растения покупала, он еще умудряется получать семена некоторых растений.

95%, что это Барклайяlostfox писал(а):А вот это, наверное, пока нереально опознать.
99% что она и есть 

+1%. Это она.
- Танюффка
- Участник
- 36
- Уфа
Здравствуйте! купили аквариум с растениями и рыбами. Помогите опознать что это. Растения не я довела до такого состояния-такими и взяли 

Фото 1 и 2 - кладофора шаровидная.
Фото 3 - лимонник.
Фото 3 - лимонник.
Что он с ума сошел. Не факт что старый эхинадорус у вас приживется.alision писал(а): предлагает мне этот куст за 1000 руб,что скажете?
Сергей, да я тоже как-то в сомнениях был, спасибо за ответ!
А по другим растениям не подскажете названия? Как полагаю какой-то эхинодорус у меня и элодея в кревятнике?
А по другим растениям не подскажете названия? Как полагаю какой-то эхинодорус у меня и элодея в кревятнике?
Последний раз редактировалось Ю.В. 22 мар 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания
1 Криптокорина желтая, она же Валкера
2 Наяс
3 Эхинодорус, возможно мелкоцветный
2 Наяс
3 Эхинодорус, возможно мелкоцветный