Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Умирают рыбки
2. Литраж/габариты аквариума: 100л
3. Когда запущен аквариум: 6.01.12, до этого был 50 л. Вода, грунт были из старого аквариума и добавлены. Тот аквариум всего несколько месяцев просуществовал и был увеличен.
4. Параметры воды: Я носила несколько раз в зоомагазин, там за 50р делают тесты на все параметры, все в норме. Сазали что при регулярных подменах не стоит беспокоиться. Есть тест на Рн, завтра сделаю.
5. Рыбы в аквариуме: тетрагеноптерус 3, аптеронот 2 маленькие, молинезия 1, гурами 1, лялиус 2, макропод 1, петух 2, сом крапчатый 1, сом призрак 1, сом присоска 2, гиринохейл 1, неон 4, "псевдоскат", макрогнатус 1 маленький, радужница неоновая 3, апистограма 3, еще 4 змейки, их практически никогда не видно, закапываются, по 0.5 см в диаметре.
6. Растения в аквариуме: живые, роголистник, людвигия и неопознанные
7. Подкормка для растений: не помню названия, лью раз в неделю
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц с добавлением искусственного
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственные коряга и кувшин
11. Фильтрация: Dolphin 400л
12. Температура в аквариуме: 29
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в 5 дней точно, а то и чаще. Подмениваю 20 л отстояной несеолько дней (2-3) и ведро из под крана
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: флора гло и лайф гло стоит на таймере с 9 утра до 7 вечера, каждый день
17. Кормление: tetramin сухой корм, раньше кормила мотылем. может перекармливала по незнанию, может мотыль такой, был ихтиофтириоз и плавниковая гниль. Диагнозы поставлены самостоятельно с помощью форума, но излечены с помощью сьера ... зеленый и метиленовый синий, заливала несколько раз
18. Недавние изменения: последним был куплен макропод. водоросли покупаю регулярно. У меня роголистник толи не приживается, толи его едят, постоянно докупаю кустики. И на водорослях последнее время появился налет.
Аквариум обслуживаю сама, я там постоянно, 1 раз в неделю выходной, а то и его нет.
Температура никак меньше не становится, кондиционера нет, офис не солнечный, не жаркий, но вот так.
Остальные рыбы ведут себя нормально, без видимых признаков болезни. Пучеглазие не замечала, всегда такие были.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Елена8 И что увидели?Воду подменили? Что еще предприняли?
У меня есть фото, но оно не для слабонервных. Там длинные нити, но не белые, а темные, я не сильна в анатомии рыб, но у них возможно это кишечник. Простите, если глупость сморозила. Ну живых там точно никого не было. у ниго на брюшке красные пятна были, как-будто кровоподтеки. И метался по аквариуму рывками. (