Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Отговорите от покупки рыбок в аквариум
Реклама
Улиток можно, рыб не стоит больше сажать.
Или надо будет очень часто менять воду.
Или надо будет очень часто менять воду.

Мое субъективное мнение, что пресноводные улитки не особо декоративные существа, но можно присмотреться к разноцветным ампуляриям. Их сейчас много развелось. Голубые, черные, красные, полосатые.
- Frenk
- Новичок
- 3
- Самара
Да можно еще рыб. Ты что? Лялиуса, если только самку, иначе один самец будет постоянно гонять другого. Можно кардиналов тебе, штук несколько, коридорасов, Данио, ну кого нить мелкого. Можно неонов штук 7.
хм... мнение апсолютно противоположное предыдущим... - и кому верить :stars: ??Frenk писал(а):Да можно еще рыб. Ты что? Лялиуса, если только самку, иначе один самец будет постоянно гонять другого. Можно кардиналов тебе, штук несколько, коридорасов, Данио, ну кого нить мелкого. Можно неонов штук 7.
я б вот лялиуса самку и хотела бы.... они такие красивенькие :claping: !!!
;) А Вы не правильно написали ампуллярии ;) ..AquaStatuS писал(а):Мое субъективное мнение, что пресноводные улитки не особо декоративные существа, но можно присмотреться к разноцветным ампуляриям. Их сейчас много развелось. Голубые, черные, красные, полосатые.
http://www.aquastatus.ru/arts/7.html тут у вас прикольные фотки желтых улиток - я их запросто найду на Кондраше :?: ?
Верить всем...можно посадить много рыбы (разумно) и каждый день менять воду и сифонить грунт, а мона поменьше и делать это пореже.Marfushka писал(а):хм... мнение апсолютно противоположное предыдущим... - и кому верить :stars: ??
я б вот лялиуса самку и хотела бы.... они такие красивенькие :claping: !!!
Правда тут не одна ;)
Если хоца - то посадите, тока воду менять не забывайте!
:oops: :oops: :oops: Вот спасибо, опозорился, придется написать, что это я специально так - торопился. :lol: :lol:Marfushka писал(а):;) А Вы не правильно написали ампуллярии ;) ..AquaStatuS писал(а):Мое субъективное мнение, что пресноводные улитки не особо декоративные существа, но можно присмотреться к разноцветным ампуляриям. Их сейчас много развелось. Голубые, черные, красные, полосатые.
http://www.aquastatus.ru/arts/7.html тут у вас прикольные фотки желтых улиток - я их запросто найду на Кондраше :?: ?
А вообще это прекрасно, что вы заметили, значит статью читали внимательно :!:
На птичке ампуЛЛярий без проблем обнаружите и купите :D
- Belka
- Участник
- 35
- Самара
И я вставлю свои 5 копеек ;) - я бы автору посоветовала не покупать больше рыбок.. ведь красота аквариума заключается не в большом кол-ве рыб (как сельди в бочке), а в общей композиции и сочетании всего в целом :geek: !!
Я надеюсь, вы не обиделись из-за моего замечания :D :oops: ? Я к чему поправила вас - после вашего сообщения поперлась на сайт аквастатуса и там через поисковик начала искать "ампулярии".. соответственно ничего по запросу не нашлось..AquaStatuS писал(а)::oops: :oops: :oops: Вот спасибо, опозорился, придется написать, что это я специально так - торопился. :lol: :lol:Marfushka писал(а):;) А Вы не правильно написали ампуллярии ;) ..AquaStatuS писал(а):Мое субъективное мнение, что пресноводные улитки не особо декоративные существа, но можно присмотреться к разноцветным ампуляриям. Их сейчас много развелось. Голубые, черные, красные, полосатые.
А вообще это прекрасно, что вы заметили, значит статью читали внимательно :!:
На птичке ампуЛЛярий без проблем обнаружите и купите :D
вот как то так :P !
Какие могут быть обиды, я наоборот, благодарен за любые поправки. ;)
- Bober
- Посетитель
- 14
- Санкт-Петербург
А я вот тоже против перенаселения акваса... Может автору травку какую красивую купить и посадить, вместо покупки рыбок?! И красиво и место займет, как вы и хотели :) !
- Frenk
- Новичок
- 3
- Самара
Ну почему же? Вот самку ляли очень даже ничего будет. Если заросли растений есть, то они частенько там прячутся, тем более что это лабиринтовые. А как известно им и содержание кислорода в воде, и большие емкости не столь обязательны. За исключением например гурами, так как они сами по себе большие выспрают. По собственному не малому опыту скажу, если аква запущена правильно, и там есть много растений, плюс хороший фильтр и правильно подобранные рыбы, то даже небольшой излишек рыбы не будет столь заметен. Так как они будут теряться в растениях. Только главное не переборщить. И про подмены воды конечно не советую забывать. Так как если немного запоздать, то водичка в акве уже становится не кристально чистая...
- Svetik
- Посетитель
- 28
- Санкт-Петербург
Ну что, Marfushka, купила рыб или обошлась улитками :D ? Ты не отписалась, а я всё забываю спросить ;).
Свет, не решилась ни на что! А до улиток не дошли руки\ноги :) . Рыб решила не брать точно 8-) !Svetik писал(а):Ну что, Marfushka, купила рыб или обошлась улитками :D ? Ты не отписалась, а я всё забываю спросить ;).