Данио (один из 4х) лежит на боку

Галерея
Valery1303
V

Тверь
6

Данио (один из 4х) лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы.
- Объём аквариума (21 литр)

- Его возраст (запуск три недели назад)

- Видовой и количественный состав населения - 4 данио

- Интенсивность и длительность освещения (встроенная лампа,модель аквариума- ferplast capri junior 21)

- вода температура комнатная

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (комплектный фильтр, есть аэрация(помпа))

- Сведения о грунте (3-4 мм крымский камень)

- Частота и режим подмен воды (1/2 аквариума раз в полторы недели)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (нет)

- Кормление рыб: корм (Sera Vipan, основной корм. Хлопья. 2 раза в день).

Данио (один из 4х) лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы. Уже три дня так. В укрытия не идет, еду пытается брать, иногда плавает туда-сюда. Что с ним,и лечится ли. Подскажите пожалуйста.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Valery1303 лежит на боку,временами плавает неуверенно,движения раскоординированы. Уже три дня так. В укрытия не идет, еду пытается брать, иногда плавает туда-сюда. Что с ним,и лечится ли.
По этому описанию судить сложновато. Есть ли какие-либо изменения во внешнем виде рыбки? Похудание, опухание, форма глаз и т.д.?
И конкретно - какой данио?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

О остальные нормально? Брали его- все было ок, или сразу таким был? Параметры воды не меряли? Какой фильтр конкретно? Как производили запуск? Фото дайте, если можно.
ПС У нас есть своя анкета, более подробная (кнопка "заполнить анкету" в форме полного ответа. Фото ставить так Как выкладывать фото на нашем форуме

Valery1303
V

Тверь
6

Вот больная рыбка. выглядит как все вроде.
Рыбы у меня месяц, а больеть он начал неделю назад, вообще сначала в лежку лежал. Я про похожие случаи читала, рекомендовали заменить воду и усилить аэрацию плюс пару дней не кормить. Я так сделала и рыба хотя бы начала плавать, а не лежать с дохлым видом.
сейчас плавает, но не так быстро как все, как-то косо,и не играет. Держится ближе к дну, хотя все носятся по всему аквариуму.
Фквариум запускала так: сначала купила грунт, промыла прокипятила, затем растения, через три дня рыб. Вода отстаивалась 4 дня, она не водопроводная, а из фильтра (встроенный в водопровод). Бактериальную культуру подсаживала в виде капсулы такую, название не помню, капсула растворяется и из нее вытекает жидкость. На инструкции написано было каждую неделю покупать, но аквариум маленький,я не стала.
Фото Данио один из 4х лежит на боку (photo#23155)
Фото Данио один из 4х лежит на боку (photo#23156)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня полное ощущение, что у Вас в ваде высокие азотистые.
Valery1303 рекомендовали заменить воду и усилить аэрацию плюс пару дней не кормить
Классический совет в качестве "скорой помощи" при отравлении азотистыми :a_g_a: Только не заменить, наверное, а подменить часть воды.
Valery1303 виде капсулы такую, название не помню,
Бактозим?
Очень хотелось бы увидеть результаты тестов на аммиак, нитрИты и нитрАты. В "общем виде" могу только посоветовать ежедневно подменивать 10% воды, кормить через день так, чтоб съедали за минуту, сифонить дно. Думаю, что за недели 2-3 вода нормализуется.

Valery1303
V

Тверь
6

извините за глупый вопрос,а что значит сифонить дно и как это делается? тесты куплю завтра.

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

Ю.В. кормить через день так, чтоб съедали за неделю,
Юрий, это наверное описка? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:-) :-) :-) Конечно)) Конец дня- туго мысли идут. За минуту, конечно)) Подправил.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Valery1303 что значит сифонить дно и как это делается?
Используйте поиск по ключевому слову "сифонка грунта". Загляните в FAQ - куча информации.

Valery1303
V

Тверь
6

спасибо большое! завтра воду протестирую и результаты выложу...