Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Сом начал чесаться об элементы декорации, крупинки, если и были, то 2-3, не больше. У золотого гурами вообще никаких проявлений нет. А вот сома-таракатума обсыпало сильно, но не сразу, а дня через три после того, как начал чесаться сом-перевертыш и спасти его не удалось, несмотря на начатое лечение. Да, началось это все после того, как были посажены новые растения (я их не помыла, поторопилась, идиотка) до этого они уже болели ихтиофтириозом. Но года три не болели ничем. После и даже во время лечения у сома появились пятна, похожие на пузыри (ка от ожога), кот. Спадались и становились белыми. Затем какие-то белые пятна прошли и на их месте остались сероватые отметины,а какие-то не проходят. И у второго сома-перевертыша. Который был подселен в аквариум перед вторым внесением препарата, тоже появились такие же пятна и еще, -он все время поцарапанный. Большой сом-перевертыш (7 лет) стал , как мне кажется, часто дышать(по крайней мере ранее я этого не наблюдала).
2. Литраж/габариты аквариума: 115 л
3. Когда запущен аквариум: декабрь 2011г
4. Параметры воды: NO3-25, NO2-0, PH-7.5, GH-16, KH-5
5. Рыбы в аквариуме: 2 сома-перевертыша(20см и 10см), золотой гурами(10 см)
6. Растения в аквариуме: кабомба, криптокорины, названия остальных мне еще нужно узнать. Плотность где-то 40% от площади аквариума.
7. Подкормка для растений: TetraPlantaMin(5 мл на 10л)-1 раз в неделю, TetraInitialSticks(при замене грунта)
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: нижний слой-старый-из неизвестного камня(1-2см), верхний-мелкая и средняя галька(0,5-1см), слой-6см.сифонка-1 раз в неделю(это сейчас, а до недавнего времени -1 раз в 2, а то и больше месяцев
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): известняковая скала, замок и коряга(керамика)-все покупное
11. Фильтрация: Tetra-EX700На 100-250л воды, 700Л/ч
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю-30 л воды. Вода-отстоянная водопроводная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18вт-55 см-до 12 час. в сут.
17. Кормление: Tetra PlecoTablets(для донных рыб),Sera GVG-mix(хлопья с лакомыми кусочками),замороженный мотыль. Разгруз. дни-1раз в нед.
18. Недавние изменения: добавила новый грунт, растения (ранее были только искусственные), декорации.