Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: У сома таракатума появились белые точки с обеих сторон в области жабр 2. Литраж/габариты аквариума: 120 3. Когда запущен аквариум: 4.01.12 4. Параметры воды: нет 5. Рыбы в аквариуме: 3 золотые среднего размера,сом таракатум, 2улитки 6. Растения в аквариуме: нет 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: морская галька 2-3см,слой 3см, сифонка раз в неделю 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): одна коряга,кипятилась несколько часов в соли потом в чистой воде,воду не окрашивает 11. Фильтрация: fan-2 aquael 12. Температура в аквариуме: 20-22 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: каждые три дня около 15% 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: подсветка только вечером 13w 17. Кормление: через день пол таблетки для сомов и раз в день маленькими шариками чёрными для сомов 18. Недавние изменения: брачный период у золотых,икрометание
Недавно заметила на морде у сома маленькие точки. Подскажите что это может быть за болезнь,от чего они могли появиться? У остальных обитателей подобных пятен нет.
Well-09
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Такие точечки с дырочками внутри симметричны с двух сторон - это органы осязания и слуха у таракатумов.
Что за пятно на морде?
Лолита
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
Вот это тоже не знаю.Дело в том что он весь пятнистый и очень!!! подвижный; я даже сомневаюсь появилось оно или то же было. :nez-nayu:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
он постоянно собирает по дну корм, копает не хуже золотых, я уже думала может стёр?
Well-09
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
У грудных плавников есть покраснения?
Желательно воду протестить.
Поделайте подмены несколько дней подряд по 25%.
За пятном наблюдайте.
Лолита
Well-09
W
Well-09
Брянск, ул. 22 съезда
53
/ 4 раза
на первой и второй фото немного видно - лёгкая розовость,на покраснение не похоже.
Well-09
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Well-09 на первой и второй фото немного видно - лёгкая розовость