Заболели данио

Галерея
b-men
b

Пенза
40

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбки выгнуты дугой. Сильное ерошение чешуи. Плавают вяло и мало. Большую часть времени првоодят около дна, лежат на дне.
Сначала думал, что белая рыбка умирает о старости т.к. из данио она самая старая. Такие смиптомы наблюдал дней 5 сегодня вечером уведел вторую больную хотя еще утром было все нормально
2. Литраж/габариты аквариума: 80л.
3. Когда запущен аквариум: примерно 2 года назад.
4. Параметры воды: не измерял
5. Рыбы в аквариуме: голубые неоны 7шт., данио рерио 4шт., гупи 5шт.
6. Растения в аквариуме: Много вальсинерии обыкновеноой, 3-4 кустика элодеи, 3 куста криптокарины родственной. Яванский мох на коряге.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт галька с размерами частиц 3-5 мм. Сифонка 2-3 раза в месяц по мере необходимости
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: акваэль фан 3, с аэрацией
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30л 1 раз в месяц. Доливание 10л. по мере испарения.
Водводпроводная отстояная вода
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: кормление 1 раз в 2 дня одна щепотка корма. Корм хлопья Tetra.
18. Недавние изменения:
Фото Заболели данио (photo#23838)
Фото Заболели данио (photo#23839)
Фото Заболели данио (photo#23840)
Фото Заболели данио (photo#23841)
Фото Заболели данио (photo#23842)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ихтиоспоридоз?
Лепидортоз?
Аэромоноз?
Про эти болячки почитайте. На что больше похоже?

b-men
b

Пенза
40

обе рыбы сдохли одна сегодня (белая); другая вчера

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

b-men обе рыбы сдохли одна сегодня (белая); другая вчера
Этих рыб, к сожалению, спасти было нельзя. Точка невозврата пройдена.
Что сделать, чтобы этого больше не повторилось и что на первый взгляд нужно изменить в содержании:
Улучшать качество воды в акве в первую очередь, простите за банальность.
b-men 14. Подмена воды в аквариуме: 30л 1 раз в месяц. Доливание 10л. по мере испарения.
Ваши подмены слишком малы, значит условия не из лучших. Начинайте потихоньку улучшать экологию в акве, а это значит, сейчас участить подмены, хотя бы через день по 20литров в первую неделю, затем 20л раз в неделю. Лучше купить тест на нитрат и по этому тесту регулировать подмены.
b-men 17. Кормление: кормление 1 раз в 2 дня одна щепотка корма. Корм хлопья Tetra.
Рыб кормить желательно каждый день, но разнообразно.
Рыб не перекармливать, они должны съедать корм за 1-3минуты, ничего на дно не должно падать, в противном случае корм будет лежать в грунте, закисать и портить воду, тем более что у Вас нет сомов, кто бы этот корм подбирал и очень редкая сифонка грунта. Рыб кормить каждый день и один день в неделю разгрузочный. Корм должен быть разнообразный (живой, заморозка и сухой), а не только один вид сухого корма. Разнообразное кормление рыб, это залог здоровья ваших питомцев и поднятие их иммунитета, поэтому кормить одним только видом корма нежелательно.
b-men 12. Температура в аквариуме: 28
Температуру воды снизить на 26гр, такая как у вас t воды вашим рыбам не нужна. Чем выше температура воды, тем быстрее происходит метаболизм у рыб, т.е. обмен веществ убыстряется и срок жизни рыбы сокращается. Поэтому и версия про гибель рыб от старости имеет так же право на существование.
Это азы содержания рыб, воспользуйтесь поиском по форуму, здесь должна быть и эта информация.
Извините, я просто еще плохо ориентируюсь на этом сайте, но знаю, что эту информацию здесь уже встречала.

b-men
b

Пенза
40

Пользователь дядя Вова говорил мне прямо противо положные вещи
в эитой теме: Погибают самки гуппи
и экологию я улучшил. Смысла не вижу в более частых подменах. Рыб не сто штук на 80 л
А эти от старости умерли всё просто...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

b-men, в приведенной Вами ссылке не нашел ни одного поста Владимира. Зато нашел много постов Лолиты, Smelov и пару своих. Общий смысл рекомендаций по подменам и содержанию аквариума ничем в них не отличается от абсолютно бесспорных рекомендаций Нюшки. Не вижу никаких противоречий. Более того, зная подход к содержанию аквариумов дяди Вовы (куда более корректный и аккуратный, чем, например мой, склонный к риску и экспериментам), уверен, что ничего противоречащего сказанному выше, он предложить не мог.
Нюшка я просто еще плохо ориентируюсь на этом сайте, но знаю, что эту информацию здесь уже встречала.
Нюшка, в моей подписи, в верхней ее части, есть несколько ссылок на основополагающие статьи и темы с рекомендациями по содержанию аквариумов для новичков. Темы все на нашем форуме. Если изложенное там Вас устраивает по содержанию, можете на них спокойно ссылаться.

Нюшка
Н

Санкт-Петербург.
17 / 12 раз

b-men Пользователь дядя Вова говорил мне прямо противо положные вещи в эитой теме: Погибают самки гуппи и экологию я улучшил. Смысла не вижу в более частых подменах. Рыб не сто штук на 80 лА эти от старости умерли всё просто.
Бедный пользователь дядя Вова! За что Вы его так?
Возможно, Вы неверно трактовали его информацию. Можно получить информацию, а потом исказить ее по-своему. Как удобно именно вам. имхо.
Если Вас это устраивает и успокаивает вашу совесть, то, конечно, - всё просто.
В следующий раз сразу уничтожайте заболевшую рыбу - это тоже просто. Когда надоест, то начните всё же читать о правильном содержании аквариума. Не как Вам удобно, а как правильно.
Потому что в 90% случаев гибели рыб у новичков виноват прежде всего сам хозяин аквариума, его прошлые ошибки(лечения, передозировки и неправильное содержание), и только 8% можно списать на болезнь и уж 2 % на старость. Подумайте на досуге.
Удачи.
Ю.В. Нюшка, в моей подписи, в верхней ее части, есть несколько ссылок на основополагающие статьи и темы с рекомендациями по содержанию аквариумов для новичков. Темы все на нашем форуме. Если изложенное там Вас устраивает по содержанию, можете на них спокойно ссылаться.
Обязательно прочитаю, чуть позже. Спасибо.