Это "ноль" и "фаза", каждый на своём проводе, проверяются обычным тестером.IRISUS писал(а):L и N, это что?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Эпра из энергосберегайки
Эпра из энергосберегайки
Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
Эпра из энергосберегайки
niz писал(а):блин, похоже все жмотятся!
Короче буду пробовать... Может одно другим компенсирую. За 240 р свет в двух аквах, пусть не на год - все равно будет гуд, если получится, конечно

А соблюдать 0 и фазу - жизненно необходимо?

Делай что должен и будь что будет...
Эпра из энергосберегайки
там в розетке (как уже писал) постоянно меняется между собой, не включится, перевернёте вилку, загорится, хотя у меня всё нормально работает, так пойду ка я спать, бо в школу надо 

Эпра из энергосберегайки
НетIRISUS писал(а):А соблюдать 0 и фазу - жизненно необходимо?
Ничего не надо переворачиватьniz писал(а):не включится, перевернёте вилку

Эпра из энергосберегайки
M |
Никита, ты флудить перестанешь? Последний раз прошу по-хорошему. Увижу намек на флуд- забаню |
Эпра из энергосберегайки
Ой, чего-то я в электричестве со страшной силой
В общем, то, как я поняла последовательно соединить - работает только одна из ламп
,но, очень ярко
вторая пытается, но не загорается. Может быть последовательнго - это не так как я думала? Вот схемы
выкладываю -первая- как сделала, а вторая - может быть , надо сделать так? А если я собрала правильно - почему не получается? 
Скажите, как скажете переделаю...

Скажите, как скажете переделаю...

Эпра из энергосберегайки
Для ферона это странно! Там должно быть как на 1вой, попробуйте поменять их местами, может лампа, а если нет, идти менять ибо это уже брак/поломка с завода,
Эпра из энергосберегайки
По-уму, должно быть так -
А физику работы ламп на фото с предыдущей страницы я не понимаю - там ничего не накаливает "средние" спирали.
А физику работы ламп на фото с предыдущей страницы я не понимаю - там ничего не накаливает "средние" спирали.
Эпра из энергосберегайки
А точно все провода правельно подключены? Просто если хоть 1 не правельно, всё не будет работать!
Эпра из энергосберегайки
serj973, ты чего, так работать не будут!
Последовательно надо лампы соединять!
Только больше двух ламп не пробовал.
Эпра из энергосберегайки
Как на второй?Metal писал(а):Последовательно надо лампы соединять!
Как на первой схеме - подключены точно, лампы работают, причем та которая запустилась, включается скорее и на втором комплекте патронов.Я думала, что лампа одна только целаяniz писал(а):А точно все провода правельно подключены? Просто если хоть 1 не правельно, всё не будет работать!

Так соединить надо как на второй?
Эпра из энергосберегайки
Что-бы быстрее разобраться - сделайте фото схемы на эпре.
Эпра из энергосберегайки
Так я и нарисовал последовательно, а то, что выше - вообще не цепь, и я понятия не имею, почему горит - ведь средняя часть ни к чему не запитана. Возможно, они и работают по схеме холодного розжига, но опять же, как-то кривоMetal писал(а):serj973, ты чего, так работать не будут!

Эпра из энергосберегайки
А ты уверен, что у Ирины такая-же эпра? 

Эпра из энергосберегайки
Не, Никит, у меня балласт на одну, но большей мощности лампу - на 18 вт, а подключить я хочу две по 8 вт., то есть, если бы было 8 выходов, то проблем бы не возникло, их всего 4.
Я попыталась поключать провода попарно, сегодня подключу цепочкой, как гирлянду, ребята говорят, что последовательно - это так 

Эпра из энергосберегайки
Ну не знаю, у меня прекрасно работают как на второй, просто я не обратил внимания что только на 1ну лампу подлюченно так, вы подсоеденили паралельно, 1ной лампе не хватает силы тока чтобы разжется, а последовательно как на 2ой