Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
У расборы вздулось брюшко, отстают чашуйки, и кровавыеязвочки
10 сообщений
• Страница 1 из 1
habibina
h
habibina
Россия, Иркутск
4
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: у расборы толстое крупинчатое брюшко, отстают чешуйки, иногда выступают капельки крови, на теле темное пятнышко 2. Литраж/габариты аквариума: 63л 3. Когда запущен аквариум: три недели назад запустила рыб, до этого неделю фильтровала воду 4. Параметры воды: не известно 5. Рыбы в аквариуме: данио малабарские - 9шт, родостомусы - 10шт, голубой неон- 10шт, расборы - 6шт. 6. Растения в аквариуме: только искусственое 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкий кварц в перемешку с мелкой галькой, еще не сифонила ни разу 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангрового дерева, купила в магазине где брала рыб, из действующего аквариума 11. Фильтрация: juwel bioflow 12. Температура в аквариуме: 27-28 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: доливала 2л отстоенной, большой подмены не делала 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1лампа 15ватт, 17. Кормление: сухой корм Тетрамин- утром, замороженный циклоп вечером. 2 раза в день кормлю. 18. Недавние изменения: Иногда в аквариум попадают кошачьи шерстинки.
У расборы толстое брюшко, как будто набитое красными крупинками изнутри. Вялая, подолгу зависает на одном месте. На брюшке отстают чашуйки, иногда проступают кровяные капельки. Отсадила где-то на 4-5 день после обнаружения симптомов.Остальные рыбы вроде в порядке. Что это может быть? Могут ли другие тоже заболеть?
У вас перенаселёнка жёсткая! Воспользуйтесь поиском по сайту, Перенаселение и почему мои рыбки болеют!!!
Вот ещё для ознакомления Данио малабарский (Danio aequipinnatus)
mister_xxi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
habibina Рыбы в аквариуме: данио малабарские - 9шт,
Малабарцев держать нужно в акве не менее литров 90-100, эти рыбки любят простор и свободное пространство для плавания.
А по поводу болячки - посмотрите - водянка, внешне похоже на названные вами симптомы.
У меня малабарцы жили четверо в 120 литрах, и то казалось, им места мало. Достигают 12 см при хорошем уходе и свободном месте для плавания.
У вас перенаселёнка жёсткая! Воспользуйтесь поиском по сайту, Перенаселение и почему мои рыбки болеют!
Вот ещё для ознакомления Данио малабарский (Danio aequipinnatus)
мда....в магазине мне говорили что можно и больше, мол что рыбы маленькие :-( Как все таки правильно определить необходимый объем аквы?
habibina Как все таки правильно определить необходимый объем аквы?
Родостомусы, неоны и расборы в вашем объеме прекрасно жить будут - тут без вопросов.
А вот малабарцы - те требуют значительно бОльшего пространства. Стайку малабарцев я бы в менее 100л не определил бы. С ними я знаком хорошо - почти три года живут. До 12 см вымахать могут, какие уж тут 60-65 литров. :ne_ne_ne:
дядя Вова
habibina
h
habibina
Россия, Иркутск
4
дядя Вова
habibina Рыбы в аквариуме: данио малабарские - 9шт,
А по поводу болячки - посмотрите - водянка, внешне похоже на названные вами симптомы.
У меня малабарцы жили четверо в 120 литрах, и то казалось, им места мало. Достигают 12 см при хорошем уходе и свободном месте для плавания.
Про водянку что-то не нашла здесь, она заразная? Рыбка моя скончалась уже:( за других теперь перживаю.
habibina
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Вот здесь почитайте.
Водянка (асцит)
Признаки.
Сильное вздутие брюха. Нередко из-за этого чешуя начинает топорщиться, так что рыба приобретает вид сосновой шишки. Это особенно заметно, если смотреть на нее сверху. Торчащая чешуя отличает водянку от других состояний, которые тоже могут вызывать вздутие брюха,- таких, как заражение ленточными червями, беременность или созревание икры.
Среди других симптомов - вялость, одышка, учащенное дыхание и потеря окраски. В хронических случаях может наблюдаться изъязвление кожи (. Иногда в сочетании с водянкой наблюдается экзофтальмия .
Возможные причины.
Бактериальная инфекция -Aeromonas, Mycobacterium, Nocardia. Вспышки водянки, поражающие нескольких рыб одновременно или поочередно, имеют бактериальное происхождение.
Вирусная инфекция.
Заражение простейшими паразитами Hexamita .
Проблемы с осмотической регуляцией.
Предрасполагающие факторы.
Неблагоприятное состояние окружающей среды (плохое качество и неподходящий химический состав воды); иммуносуппрессия (обычно вызванная длительным стрессом); плохое питание; генетическая слабость; старость.
Вспышки бактериальной водянки нередко объясняются присутствием вирулентного штамма бактерий в сочетании с неблагоприятными условиями окружающей среды.
Предотвращение.
Сведите стрессы к минимуму, обеспечьте рыбам правильное питание и поддерживайте оптимальное состояние окружающей среды - это поможет сделать рыб менее предрасположенными к этой болезни. Особое внимание обращайте на гигиену аквариума, поскольку передача бактериальной водянки происходит главным образом в процессе пожирания инфицированных экскрементов или трупов рыб.
Лечение.
Если вы подозреваете бактериальную водянку, лечите ее соответствующими антибактериальными лекарствами для внутреннего применения или антибиотиками - например, окситетрациклином или хлорамфениколом, которые дают рыбам внутрь вместе с пищей. В любом случае обеспечьте оптимальные параметры воды.
дядя Вова
habibina
h
habibina
Россия, Иркутск
4
Спасибо, за советы. У меня кстати в стайке малобарцев затесался один леопардовый данио, пока вполне комфортно себя чувствует.