Вьеха краснохвостая ( Vieja Zonata )

Галерея
н
нюша

Казань
618 / 1117 раз

Аквариумная рыбка:Вьеха краснохвостая ( Vieja Zonata )
Синоним : Paratheraps Zonatus Общая информация по Вьеха краснохвостая ( Vieja Zonata ):

Семейство: Цихловые (Cihlidae), род Paraneetroplus
Происхождение: : Центральная Америка ( Мексика, бассейн реки Теуантепек)
Температура воды: 23-26
Кислотность: 7-8,1
Жесткость: 7-24
Предельный размер в аквариуме: 23-26
Слои обитания: Средний уровень
Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: 200 литров, 500 литров на пару

Дополнительная информация по Вьеха краснохвостая ( Vieja Zonata ): Очень привлекательная, достаточно редко встречающаяся цихлида, выносливая и не слишком требовательна к качеству воды.
Не стоит содержать Вьеху с меньшей по размеру рыбой, даже из одного семейства, так эта рыба считается очень агрессивной, лучше содержать в видовом аквариуме. Декор, растения, как правило, вырываются рыбой из грунта и перемещаются, это необходимо учитывать при обустройстве аквариума. Длина аквариума должна составлять не менее 120 см. Аквариум необходимо оборудовать хорошим фильтром, положить камни, коряги. Мелкофракционный грунт предпочтительнее.
Вьеха может питаться как сухим кормом, так и живым, замороженным (земляные черви, мотыль, креветки, мидии, мелкая рыбешка), также желательно давать таблетки со спирулиной.
Самец крупнее и ярче по окраске, чем самка. Также у самца может развиваться с возрастом горб на лбу.
Лучше чтобы пара образовалась сама, для этого берут группу мальков из 6-8 особей и по мере взросления, можно будет увидеть и отобрать доминантные пары.
Для нереста рыба выбирает, как правило, плоский камень, на который и произведет кладку икры. Самец во время нереста становиться очень агрессивным и к самке в том числе. Личинки должны вылупиться через 2-3 дня и еще через несколько дней смогут уже свободно плавать. Кормить мальков можно только что вылупившимися креветками или измельченными хлопьями.
Ожидаемая продолжительность жизни для Вьехи Краснохвостой - 10 лет.
и
илья 72

Россия, Тюменская область
3487 / 1161 раз

Вьеха краснохвостая
https://www.youtube.com/watch?v=x-A1NL_Mg5I
Вьеха краснохвостая.

Vieja Zonata

Ареал обитания Вьехи краснохвостой.

Обитает в водоемах Америки.

Описание Вьехи краснохвостой.

Тело рыбы длинное, немного приплюснутое с боков. Окрас рыбы серого цвета, вдоль брюха проходит черная полоса. Плавники хорошо развиты. Самцы немного крупнее самок, с возрастом у них на лбу появляется жировой нарост. В аквариуме живут до 10 лет.

Содержание Вьехи краснохвостой.

Рыбы плавают в средних слоях воды. Аквариум берут просторный от 100 литров, его дно засаживают корягами, растениями, делают укрытия. В качестве грунта нужно брать мелкофракционный песок. Содержать нужно группой по 6 особей. Водные параметры: температура 23-26 градусов, жесткость 4-8, рН 7-8,1.

Кормление Вьехи краснохвостой.

Кормить нужно живыми, сухими, замороженными кормами.

Размножение Вьехи краснохвостой.

Разводить можно как в общем аквариуме, так и в нерестовике. Аквариум должен быть от 50 литров, на его дно располагают коряги, камни, растения. Нереститься рыба на камни. Самец во время нереста ведет себя агрессивно. На протяжении 2-3 дней икра инкубируется, появляются личинки. Через 2-3 дня мальки плывут, питаются. Кормить их нужно креветками, хлопьями.

  • Похожие темы