Слив и долив воды. Оборудование.

Галерея
BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

День добрый. Подскажите пожалуйста.

Я замучался сливать воду и наливать в ручную. Можно ли как то автоматизировать процесс, я вплане поставить помпу что ли или что-то подоное.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

BlackHock Я замучался сливать воду и наливать в ручную.
Подробнее, пожалуйста, - какие бытовые условия? Каков объем ваших подмен?

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

что вы подразумеваете под бытовыми условиями? Объем подмен 3-4 ведра

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

BlackHock что вы подразумеваете под бытовыми условиями?
централизованное водоснабжение, колодец, скважина, и т.п.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

централизованное водоснабжение

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Водоструйный насос и шланг не катят?
Я использую химический водоструйный лабораторный нанос для слива воды и сифонки. Объем 25-30 литров.

BlackHock
B

Москва м.Войковская
299 / 17 раз

Я не знаю катят или нет, я и спрашиваю совета...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хорошо вы предлагаете насос, а как же тогда откачивать воду из аквариумов?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

BlackHock Я замучался сливать воду и наливать в ручную.
Покупаете шланг-желательно прозрачный и мягкий.Важно чтоб уровень унитаза или ванны был ниже кромки слива, лучше когда вообще ниже аквы.
Придумываете крепёж чтоб держал шланг у аквы. И опускаете в воду примерно 5 см от одна и желательно в растениях чтоб не засосало рыб. Шланг диаметром не меньше 18 мм для лучшего и быстрого хода воды. Другой конец шланга на слив в какую уогдно ёмкость. Засасываете от души в лёгкие вздух это позволит шлангу набрать примерно до полутора метров длины воды и опускаете. Вода хлынет как из крана. 40 литров сливается за 5 минут. Припасите сразу по диаметру штуцер и соедените его с сифоном в ванне,предварительно сам его придётся открутить как только уровень достигнет нужных вам глубин то оденьте на штуцер шланг. Всё вода встала и не тёчет никуда, незабываем оставлять на сифоне резиночку-прокладку. Тперь отрегулируйте подачу из крана в умывальник смешав холодную и горячую воду и добившись приерно такого же напора-больше и не нужно. Вот только шланг теперь из аквы можно поднять выше и если нкужно увеличьте напоры обеих кранов. Переключите вентиль смесителя на сифон и вода хлынет в акву. Заполниться уровень также очень быстро. У меня чисто смена воды занимает 10-15 минут начиная от разматывания и сматывания шлангов. Как сматывать додумаетесь сами. И всегда бдительность аккуратность и осторожность. Всегда внимание. Иначе потоп неисключён! Из оборудования только прозрачный шланг и штуцер.
Удачных подмен :-):

P.S. Если воду по каким-либо причинам засасывать не хотите, то сделайте на шланге около аквы полукольцо длиной около метра и залейте в него воду примерно около поллитра. суньте в акву шланг и разожмите полукольцо вода сделает разрежение давления в шланге и пойдёт также вниз, увлекая за собой воду из акваса.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

BlackHock А прошу прощения, это устройство на видео и есть химический водоструйный лабораторный нанос.
Почему же химический, аквариумный. На Риф парке есть.
Фото Слив и долив воды. Оборудование. (photo#25830)