Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как перевозить рыб и растения в самолете
4 сообщения
• Страница 1 из 1
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Добрый вечер!
Возможно предстоит поездка в Россию. Хочу приобрести растения, возможно креветок и мелких рыбок. Возникает очень много вопросов. :sh_ok:
1. В чем перевозить?
Пластиковые бутылки подошли-бы для растений, а вот для живности - не уверена. Специальные пакеты - знаю, что есть такие, но сама не видела. Если в этих пакетах - то сколько зверьки там проживут? В любом случае купить перед вылетом не получится.
2. Какие нужны документы.
И нужны ли вообще. Подозреваю, что не обойтись без ветеринарной справки, возможно что-то еще?
3. Куда сдавать?
В багаж или ручную кладь? Больше склоняюсь к багажу.
4. Таможня.
Насколько сильно проверяют живность и сколько тратится нервов при досмотрах. :pi_rat:
Если кто-то перевозил так растения и рыб, опишите, пожалуйста, с чем предстоит столкнуться. Очень не хочется перед самолетом выкинуть драгоценный груз в мусорку! :cry_ing:
Dasha
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
По остальным пунктам не знаю, а растения проще упаковать без воды. Я заворачивала во влажную газету, в пакет и с собой в салон брала, как ручную кладь. Но у меня пакет был не большой, я его просто в дамскую сумочку запихала)
Наталья
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Без документов? Вопросов не возникало? Насколько я помню, ручную кладь тоже просвечивают.
Dasha
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да, просвечивают :a_g_a:
Лично у меня не было проблем. Правда я всего пару раз возила на самолете.
А вот рыб я один раз получала с самолета. Честно скажу больше никогда и ни за что не повторю сей подвиг. Но документами по отправке занимался продавец, я не очень вникала. Поэтому вам подсказать не могу. Скажу только, что у нас в аэропорту коробку нам не отдавали без ветврача, а его ночью нет (точнее есть, но один на фиг знает сколько залов). А рыба шла нежная, а ее поставили в холодный склад (зима была). В общем забрать нашу несчастную коробку получилось почти под утро, заплатив еще и не мало денег (хотя продавец перелет оплачивал сам). В общем давно дело было, но впечатления до сих пор не померкли)))
Но допускаю ,что такая проблема была из за того что наш самолет ночью прибыл. Может быть днем все проще :nez-nayu: