Как правильно перевозить мальков?

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как не погубить мальков гуппи при перевозке. Нашелся желающий их взять, муж готов отвезти рыбок на работу, там они пробудут до вечера и человек их повезет к себе домой.
Как и в чем их перевозить? Мне из магазина рыбок привозили в спец.пакете, но это всего 2-3- часа, а тут целый день. Что необходимо купить?

upucka
u

Копейск
20 / 2 раза

т.к. эта рыбка большой спец по выживанию, можно просто в банке, если не жалко то можно растение им в банку кинуть, ну и не на солнце их держать. и они прекрасно будут себя чувствовать, банка зависит от количества мальков. :-):

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Спасибо за ответ! Растение им кину,конечно! Мальков будет штук 40-50, разного возраста, от 2-х недельных до 1.5 месячных. 3-х литровой банки хватит, или надо 5-литровую искать?

upucka
u

Копейск
20 / 2 раза

да думаю 3 л хватит, это же всего на 6-8 часов

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

мальков больше 40, лучше уж компрессор на батарейках купить.

upucka
u

Копейск
20 / 2 раза

зачем? растение положить и думаю хватит

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Вы думаете? А вот я не стану рисковать потерей 50 шт мальков в трехлитровой банке. Кстати на работе можно и розетку найти, подключить обычный компрессор.

upucka
u

Копейск
20 / 2 раза

ну это еще можно. если так волноваться :-): за такую партию

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вопрос не столько в отсутствии кислорода для дыхания- эту проблему можно было бы решить и периодическим подмешиванием воды. Вопрос в том, что в воде неминуемо накопится аммиак. А с ним лучше не шутить. Я бы сажал бы мальков в 5 л заполненных 3я литрами воды и взял бы с собой баклажку 3-5л и пару раз за день подменил бы там воду.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да, и с вечера рыбу не кормите.

Макалиша
М

Москва,СВАО
70 / 9 раз

Спасибо большое!!!