Как правильно посадить?

Галерея
iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

Есть растение, вот такое. Корни вросли в вату, которая находится внутри пластикового горшка. Не повредив корни снять вату не могу, корни маленькие и тонкие. Можно закопать вместе с ватой? И как лучше, все кучей, или разделить на отдельные росточки?
Фото Как правильно посадить? (photo#18282)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не могу отделаться от ощущения, что это тайландский папоротник))
Его не нужно в грунт садить. Выньте из ваты как вынется, по возможности не повредив корешки. Потом приложите к камню, коряге или иному декору и зафиксируйте корешки на нем несколькими каплями любого суперклея. Ничего, если корешки влажные- все равно возьмется. Ну, или ниткой примотайте, если по старинке. И в воду. Корни разрастутся, оплетут декор- не отдерете.

iamna
i

Люберцы
118 / 5 раз

О как! Значит можно прикрепить к веточке и ее прикопать немножко?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Да, к любому декору на Ваше усмотрение.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

похоже как на папоротник, так и на криптокорину.
Можете размотать по максимум вату, чтоб корешки было видно, положить на листик и сфоткать растение?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Выхухоль похоже как на папоротник, так и на криптокорину.
Пожалуй, я тоже задумался))) Хотя, "клетчатая" текстура листика и корешки (если это его), которые просматриваются в нижней части горшка, все-таки насчет папоротника намекают.
Выхухоль Можете размотать по максимум вату, чтоб корешки было видно, положить на листик и сфоткать растение?
Присоединяюсь к просьбе.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В соседней теме фотка получше))) Папоротник это :a_g_a:
Наталья, вату нужно снять обязательно целиком, даже если вы при этом повредите корни, то растение не слишком пострадает и спокойно приживется на новом месте)))

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

Ю.В. Хотя, "клетчатая" текстура листика и корешки (если это его), которые просматриваются в нижней части горшка, все-таки насчет папоротника намекают.
Юр, у меня и папортник и криптокорина рядом. Сам спросонья путаю :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не буду сильно спорить- не ботаник я. Загляни в опознавалку- там еще фото. Наташа говорит, что по-лучше))

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

Юр, не заставляй старого больного человека брать фотик в руки и щелкать похожую на папоротник криптуху :)
Зело лень мне :-)