Не того сома подсунули.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пичалька. Аквариум 180 литров, довольно густо засажен растениями (примерно 80% площади дна)
Сегодня купила анциструса. Пришла домой, рассмотрела повнимательней, сравнила фотографии в инете. Батюшки мои, это ж не анциструс, а самый что ни на есть птеригоплихт йозельмана! И что теперь делать? Он разворошит мне весь грунт, и покоцает нежную длинностебельку, или нет? Про почвопокровную травку можно забыть и даже не пытаться сажать? Из маленького сомика вымахает огромная лопата и надает пинков соседям? и меня сожрет? Его обязательно чем-то специальным кормить, или хватит ему обрастаний и того корма, что успеет до грунта долететь? Как-то я растерялась и даже расстроилась, как же с этим монстром подружиться и спасти от вандализма грунт и растения...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

dankora Он разворошит мне весь грунт, и покоцает нежную длинностебельку
Да.
dankora Про почвопокровную травку можно забыть и даже не пытаться сажать?
Да
dankora Из маленького сомика вымахает огромная лопата
Да
dankora или хватит ему обрастаний и того корма, что успеет до грунта долететь
Хватит.
dankora Как-то я растерялась и даже расстроилась, как же с этим монстром подружиться и спасти от вандализма грунт и растения.
dankora И что теперь делать?
Вернуть/отдать

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Вернуть/отдать
Так я и думала, что у нас с ним разные понятия о дизайне :-). Отдать - целая проблема наверное, кому он такой лось нужен? А сколько у меня есть времени для решения проблемы? Как -то везде невнятно пишут о скорости роста. Пока он сантиметра 4 размером, радостно обгладывает корягу и стенки, прятаться и стрессовать даже не собирается, хотя прочитала, что "пару недель после покупки Вы его не увидите"

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Отдайте тому, у кого купили.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Отдайте тому, у кого купили.
В зоомагазине покупала, мне кажется, гидробионты возврату и обмену не подлежат. Ну ладно, на ошибках учатся, в следующий раз буду внимательнее :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подлежат, если вам заведомо не ту рыбку продали.