Подарили мне 3 недели назад 2 платидорасов,и только заметил что с одним из них что-то не так.1.Мне их подарили когда они были одного размера,а сейчас 1 вырос а другой так и остался маленьким.2. у маленького сома голова очень странная(рот, нос и глаза нормально,а лоб по форме как у человека).Рыбка нормально себя ведет,как и второй платидорас с агамиксисом сидит под растением,а ночью вылазит.Вопрос:маленький размер и странная форма головы это признаки затянутости или нет?
andrej.owl
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
andrej.owl, а фото этого чуда можно с головой человека? :hi_hi_hi:
yulia211
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
yulia211, нашел в интернете фото рыбы,по форме головы максимально похожую на моего сомика.
andrej.owl
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
andrej.owl, тогда думаю не затянутость, что-то по серьезней. Либо болезнь, либо генетическое уродство.
yulia211
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
Если болезнь то какая и как ее лечить?
andrej.owl
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
И еще:хотя мне их подарили одинакового размера,но второй платодорас уже очень сильно вырос,а этот как был маленьким,так и остался.
andrej.owl
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
andrej.owl, что бы определить болезнь нужно больше информации и наверное ихтиопатолог не сможет поставить диагноз. Попробуйте на сайте Ковалева написать в форуме. Он всегда помогает.
andrej.owl, поискала информацию и нашла что это может быть генетический дефект, нарушение эмбрионального развития. Во взрослом состоянии обычно инфекции. А вот какие инфекции к такому приводят не нашла.