Здравствуйте, помогите.пожалуйста, я очень мнительная. уже 3 дня мучаюсь, весь интеренет перечитала, но определиться не могу. Купила лекарств (Бактопур, Антипар, бессиптол),но боюсь залечить.
1. Описание проблемы:кажется,что 1 из коридорасов очень худой и покрыт сероватым налетом, но налетом это не назвать, не так как на фотках в интернете, будто пленка, но ярковыраженной ли просто даже выраженной пленки нет,просто будто цвета не такие ,как у других, и мне кажется, будто у него впалый живот,что он худой, хотя ест активно со всеми, плавает активно, отклонений нет
2. Литраж/габариты аквариума:30 литров, запускаю 60 литров, туда они должны переехать
3. Когда запущен аквариум: где-то 10 июля этого года, может раньше
4. Параметры воды: вода жесткая, пока это вся информация
5. Рыбы в аквариуме:4 коридораса вуалевых, 4 креветки вишни
6. Растения в аквариуме: элодея, роголистник ветка, лимонник, кладофора, и еще веток 5 пушистого мягкого растения, на укроп похоже
7. Подкормка для растений: хочу подложить глиняные шарики, пока нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: кварцевые, белый, 3 мм в диаметре, его где-то 3 сантиметра в акве
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная, камень 1 речной, большой,все кипятила
11. Фильтрация:на коробке написано акваэль pat mini filter 400литров в час
12. Температура в аквариуме:25 градусов, держится постоянно
13. Аэрация: с фильтром
14. Подмена воды в аквариуме: каждый день по немногу, где-то 1-2 литра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа, написано на ней 06W
17. Кормление: 2 раза в день, тетра про колор или таблетки для сомов тетра,съедают быстро,минут за 5
18. Недавние изменения:купили петуха, он обгрыз этому сомику хвост, я уверена,что это петух, потому что он их гонял и после этого сразу был отсажен в 10 литрой аквас, но сомик такого цвета был всегда, мне кажется,что он ОЧЕНЬ худой по стравнению с остальными. На плавниках нет белых каемок, плавники больше не разрушаются и не изменяются, что откусили, все так и осталось.Этот коридорас живет у меня с самого запуска акваса, остальные куплены недавно. Как я говорила, поведение абсолютно нормальное, активное, плавает, не чешется, кушает как слон, радуется остальным
Помогите ,пожалуйста, я уже скоро с ума сойду тут)Больной сомик ближе к камню