Коридорас болеет или нет?

Галерея
Василина
В

Санкт-Петербург
2

Помогите пожалуйста уже 2 дня как на иголках, у меня было 4 коридораса вот один когда купили был сразу видно слаб, он лежал на дне тяжело дышал, плавал расскачиваясь, ну итог он умер, остальные были активными, усы целые, регулярно плавали на поверхность за пузырьками, сейчас заметила, что еще один стал менее активен, лежит на грунте где пузыри идут и даже не перемещается и не реагирует на других рыб которые его "чистят" щас я боюсь того же что было с тем, какие препараты купить, как его вылечить, вода чистая, меняем каждую неделю плисосим дно, все говно, когда грунт покупали муж 2 часа его мыл, что делать мне, жалко рыбку.
Фото Коридорас болеет или нет? (photo#102356)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Заполните анкету.
Когда запущен, как запущен, параметры воды аммиак, нитрит, нитрат(желательно капельные тесты).
Воду целиком меняете?
Вода чистая еще не значит природная для рыб. Нитриты например вы не увидите и не почувствуете, а рыбы умрут.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Василина, возможно аквариум не правильно запущен, он должен созреть для рыбок. Данных слишком мало. Из того что видно на фото: условия не для коридорасов.
Почитайте про них, вот надергал из описания: Эти рыбки населяют практически всю территорию Южной Америки. Они предпочитают акватории, вода в которых пресная, теплая, очень мягкая и имеет пониженную кислотность около 6-6,5. Часто она окрашена в темный цвет из-за большого количества сгнивших растений. Дно таких водоемов илистое, реже – песчаное. оптимальными условиями считаются следующие: 20-26°C, 0-12 гр. и 6,4-7,4. Содержание нитратов, нитритов и аммония в воде должно быть минимальным.

Обустройство дна. На дно лучше положить мелкий песок или гравий.

Что у вас видно: крупный морской грунт с ракушками -однозначно фонит веществами, которые не нужны коридорасам. Значит pH больше 8. Меняйте на нейтральный. Температура какая, корм? Тесты если делать - так все будет за пределами нормы. Это рыбка для мягкой тропической воды, на фото наоборот. Это ещё какой фильтр стоит и не отключаете ли на ночь, как запускали аквариум? Почему такой синюшний свет? Подозреваю что он подавляющее действует на рыбок.

Василина
В

Санкт-Петербург
2

Свет такой потому что вечером включаем лампочку с синим цветом а днем с теплым цветом, вода мягкая, вливали отстойную воду из родника по мягкости вода 7 температура 24 градуса воду меняю раз в неделю 50/50 кормлю раз в 4 дня, больше никакие замеры не делала так как я только начинающий. Аквариум поставили , через 2 е суток запустили рыб, и мне предложили еще добавить какой то раствор который от стресса и убивает плохие бактерии

😕

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Василина никакие замеры не делала так как я только начинающий
Вот именно поэтому вам просто необходимы тесты.
Василина Аквариум поставили , через 2 е суток запустили рыб
Самая частая и нехорошая в плане последствий ошибка. Читайте: запуск аквариума.

И покупайте тесты для аквариума.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Василина Аквариум поставили , через 2 е суток запустили рыб, и мне предложили еще добавить какой то раствор который от стресса и убивает плохие бактерии
Добро пожаловать в жестокий мир аквариумистики :-): . Первое -изучайте про запуск аквариума как выше дали темы (это никак не 2 дня и рыб уже можно). И ещё очень полезно Почему нельзя верить продавцам аквариумных рыбок (пост #484210) там и про чудодейственные порошки, и про компетенцию продавцов. Вы наверное препарат Тетры купили?