Доброго времени суток, у меня проблема.
купила самку гуппи алую, в компанию к другой ()которую загоняли самцы до одури) сам ки почти одного размера,Э алая чуть поменьше чуть постройнее, вроде видно икру у нее, но самцам на нее абсолютно параллельно. Подрастающие самки уже удастаиваются внимания самцов, конечно в фаворитках самая большая, самая старая самка, а вот алая.....она даже сама к самцам пристает робко, но они на нее 0 эмоций. По такому случаю купили ей самца алого, ну малоли может там особенности какие, и все равно он уже рядом с другими самками но не с алой.
Пожалуйста ответьте что это такое??? может она не гуппи???? (фото не мои но у меня точно такие рыбки)
хриза
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Судя по фото, ваша алая уже беременна, хотя срок еще не большой, вполне нормальная здоровая самка гуппи. Может быть и пристают к другим, что их еще не "заправили", а эта уже накаченная, с ней не интересно любовь любить. По моим наблюдениям, беременные самки часто "равнодушны" к ухаживаниям, так что, ИМХО, все в норме.
дядя Вова
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Мила, трудно, глядя на фото не Вашей, а совсем другой рыбки из интернета, определить в чем дело именно с Вашей рыбкой и почему самцы обходят ее своим вниманием. Поэтому мы можем только гадать. Ваша самка гуппи, которую Вы нам так и не показали, может быть 1. незрелая, 2. очень старая и прекратившая нереститься, 3. увеличенное брюшко может быть не признаком беременности, а болезни (к примеру, водянка). Кстати, если новая рыбка заболела, и даже, если она в репродуктивном возрасте, вряд ли ей до нереста, и она прекращает выделять в воду ферромоны, привлекающие самцов. Перенаселение в аквариуме тормозит стремление к воспроизводству даже у гуппи. Причем чувствительность к перенаселению у разных особей может отличаться. Если объем аквариума мал (какой? и сколько в нем уже рыб?) и Вы туда еще выпустите гуппей, то все самки перестанут нереститься и самцы потеряют к ним интерес.
olly007
хриза
х
хриза
Алматы
11
Благодарю за ответы!
Но самка которая у меня "сбрасывает икру" переодически, самцы к ней все так же равнодушны. Но красный самец все же проявил интерес, думаю подрастет и будет более активен, кстати он единственный кто с ней попытался заигрывать, сама же она стремится в толпу самцов попасть, но как только красный на нее отреагировал она стала медленно "уводить" его в угол.... он отстал
может она маньяк??? :cry_ing:
хриза
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Как Вы понимаете, что она "сбрасывает икру". Вы сами видели, как из нее падали икринки? Или наблюдали, что она худела? Похудание не говорит о сбрасывании икры, а в первую очередь о том, что она хорошо кушает, брюшко у самок гуппи хорошо растяжимо и очень хорошо наполняемо, вот и создается впечатление, что она "икру набрала".
С другой стороны, если самка зрелая и ранее сидела вместе с самцами, то вполне возможно, что давно оплодотворена. После этого даже без самцов в ней могут развиваться мальки последовательными партиями и она может рожать мальков (мальков, а не икру) несколько раз. Мальки у Вас появляются в аквариуме? Смотрите, для них нужны укрытия - заросли мелколиственных растений, мох - для того, чтобы родители не съели. Родители гуппи не понимают, что мальки - их дети, для них это еда.
olly007
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
хриза Но самка которая у меня "сбрасывает икру"
olly007 Как Вы понимаете, что она "сбрасывает икру". Вы сами видели, как из нее падали икринки?
Речь идет о живородках. Какое "сбрасывание" икры?
Живородки на то и живородки, что производят свое потомство посредством рождения уже сформировавшихся мальков, готовых плавать и питаться.
olly007 последовательными партиями и она может рожать мальков (мальков, а не икру) несколько раз.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
дядя Вова
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
В некоторых случаях, когда самка гуппи рожает мальков, вместе с мальками, бывает, выпадают неразвившиеся икринки(и не разовьются вне матери). Была у меня такая самка. Но это отклонение от нормы. В норме у самок гуппи рождаются только мальки.