Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Самцы пальмери выясняют отношения
10 сообщений
• Страница 1 из 1
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Что делать? Дерутся целый день, никто никому не уступает. Одного самца кто-то из них уже забил. :cry_ing:
Свет в аквариуме выключила в 21.00, не помогло. Выловить нереально. Если полностью затемнить аквариум, успокоятся?
Люди, что делать?!
N@t@
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Каков объем аквариума? Есть ли другое население, помимо пальмери?
Сколько конкретно самцов пальмери и какова численность всей стайки?
Вот немного о поведении этих рыбок.
В поведении королевская тетра достаточно интересна. В рыбьей стае наблюдается Иерархия. Участие в которой принимают лишь самцы. Если в ваш аквариум попадает новый самец королевской тетры или куда-то исчезает старый «глава», то остальные самцы сразу начинают выяснять отношения. Длится все эта баталия до момента избрания нового вожака стаи. Во время схваток, рыбы-драчуны, физического ущерба друг другу не наносят, хоть и мотаются по аквариуму достаточно возбужденно в большинстве случаев они только имитируют удары, показывая своему неприятелю широко развернутый анальный плавник. Самец проигравший в схватке поджимает свои плавники и поворачивается к победителю бочком, выказывая свою покорность.
дядя Вова
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
дядя Вова, я читала, что самцы "имитируют" удары. На самом деле, они очень агрессивные и удары их абсолютно реальные. Было 3 самца и 5 самок. Одного самца, не доминантного, кто-то забил. Меня не было дома, не видела, как это произошло. Вчера с утра два оставшихся гоняют друг друга, кстати, до сих пор выясняют, кто главный.
Может, правда, объём маловат? У меня аквариум 115 литров. Кроме пальмери, 10 родостомусов, 10 красных неонов, 6 данио рерио и 1 анциструс. Я здесь спрашивала, сказали, что не перенаселён, да и нигде не читала, что пальмери нужен бОльший объём.
А ведь хотела мирный аквариум! --)--
Вот ужас-то, только что увидела: и самки дерутся! :sh_ok:
N@t@
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
N@t@ У меня аквариум 115 литров. Кроме пальмери, 10 родостомусов, 10 красных неонов, 6 данио рерио и 1 анциструс. Я здесь спрашивала, сказали, что не перенаселён, да и нигде не читала, что пальмери нужен бОльший объём.
Да, население подходящее, как бы все на своем месте, да и для пальмери - нормальный объем.
Но у них такая особенность - чем больше стая, тем меньше конфликтов. Для разрешения таких ситуаций обычно рассеивают внимание доминанта - подселяют еще дополнительно несколько рыбок - в данном случае, самцов. В стае из 3 самцов можно загубить слабейшего, а в стае из 6 самцов это сделать гораздо труднее, у доминанта на всех конкурентов сил не хватит.
дядя Вова
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Думаю, Вы правы. Но я попробую вернуть их в магазин, не для меня рыба - уж очень самцы злые + территориальные, вожак занял пол аквариума, остальным плавать негде, сидят по кустам.
Вместо королевских хочу тернеций поселить. Интересно, они не агрессивные? Территорию не делят?
Мда, рыбы всё-таки интересные (пальмери). Самцы так и дерутся, а территорию вожака заняла самая крупная самка и всех гоняет, охраняет территорию. :hi_hi_hi:
N@t@
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
N@t@ Вместо королевских хочу тернеций поселить. Интересно, они не агрессивные? Территорию не делят?
Наташа, у меня живут тернеции, совершенно не агресивные и не территориальные, иногда гоняются друг за другом, но не дерутся. В основном зависают. Вырастают довольно крупными 5-6 см. :a_g_a:
Галина55
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Спасибо, Галина! Значит, решено! :-):
N@t@
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
N@t@ тернеций поселить. Интересно, они не агрессивные?
Мирные, спокойные, грациозные рыбки со своим достойным поведением. Постоянно их содержу, никогда разочарований не было.
дядя Вова
Лена Milly
Л
Лена Milly
Кемерово
75
/ 5 раз
[quote="N@t@"Вместо королевских хочу тернеций поселить. Интересно, они не агрессивные? Территорию не делят?
У меня тернеции вообще дно не делят. Они плавают в средних слоях мирно, а на дно спускаются только во время кормления(когда остатки подбирают). Они у меня со всеми ужились: была ситуация они неделю у цихлид жили и никто не пострадал, сейчас с барбусами молинезиями и мечиками. Так что более спокойной и не прихотливой рыбы я не видела.
Лена Milly
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
А у меня пока не получается королевских тетр пристроить, в магазин даже бесплатно отказались взять. Отложила этот вопрос до весны. Хотя порой террориста-вожака хочется в унитаз слить! Занял уже 60% аквы! :pi_rat:
Правда, когда свет на ночь вырубается, все плавают, где хотят, уже не гоняет со своей территории. :nez-nayu: