Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Помпа Jebo3100
4 сообщения
• Страница 1 из 1
R44
R
R44
Россия
56
/ 10 раз
Здравствуйте запускаю новый аквариум. Включил помпу а она работает как бы рывками. Так качает и на верх и по горизонтали нормально но поток не равномерный с небольшими рывками.Подскажите кто знает что может быть с ней? Брак? :-(
R44
igrok16089
i
igrok16089
Москва, Отрадное
8
Не обязательно брак. У меня стоял внешний фильтр и при этом трубки были подсоединены ко дну аквариума и периодически в нее попадали мелкие камушки. Вероятно образовался засор. Если нет стоит проверить все трущиеся друг об друга части (ломасти и прочее). Если ничего не помогает, стоит попробовать отнести помпу в ремонт, тк это может быть вызвано перепадами силы тока.
igrok16089
R44
R
R44
Россия
56
/ 10 раз
Камушки не могли туда попасть. Стоит защита. Зазор за 5 дней работы тоже маловероятен.Перепады напряжения с частотой каждые 3 секунды? Навряд ли. Да и рядом в аквариуме помпа внешника работает нормально поток постоянный спокойный а тут какими то небольшими рывками. Не сколько на верхнем выходе на флейту сколько на горизонтальном в аквариум.
R44
igrok16089
i
igrok16089
Москва, Отрадное
8
Ну значит, как я писал стоит проверить трущиеся части, цикличность очень часто вызывается именно этим. У меня был внутренний фильтр какой уже не скажу и него одна лопасть помпу была чуть больше другой, и он работал почти так как Вы описываете. Я ее подпилил и все стало нормально(подпилил буквально миллиметр).