Здравствуйте!
У меня первый в жизни аквариум. 30л. Купила сразу к нему терморегулятор, и помпу circulator 650. В магазине мне сказали, что это - компрессор + фильтр. Два в одном . И фильтра уже не надо. Налила воды, все включила. Прочитала инструкцию. В инструкции - ни слова про фильтр. Помогите разобраться. Достаточно ли мне того, что я купила или надо еще фильтр. Если надо - посоветуйте какой.
otdk5@mail.ru
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Если это голая помпа то понадобится префильтр,губка.Оденьте ее на входной раструб и будет у вас фильтр.
bosmat
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Все правльно, Циркулятор 650 - это внутренний фильтр с открытой мочалкой. Часто такие фильтры называют помпами. Обычно, в отличие, например, от Фанов, Циркуляторы мочалочными насадками не комплектуются, их покупают отдельно, или тут же при покупке агрегата.
Основные части - это собственно сама помпа (головка), разьемный стержень для мочалки, кронштейн, воздухозаборный шланг, коплект насадок на выходное отверстие. И, соответственно, отдельно приобретеенная мочалка.
агрегат предназначен для одновременного аэрирования и фильтрования.
При умеренном населении аквариума, его достаточном объеме и наличии живых растений дополнительно компрессор можно не использовать, Циркулятор хорошо справляется с двумя функциями. При болшой плотности населения и отсутствии живых растений обязателен дополнительный компрессор. Дополнительный фильтр нужен только при очень большом объеме, но тогда - внешний.
Для ваших 30 литров Циркулятор 650 - слишком мощный. Его нужно отрегулировать на половинную мощность или даже меньше, струю наравить в стенку, иначе у вас в аквариуме будет водоворот.