Добрый день! В магазине мне сказали, что нужно оставлять на 3-4 см фильтр над водой. Однако стала находить в интернете записи о том, что все внутренние фильтры должны быть погружены в воду полностью. Сейчас фильтр расположен так, как показано на фото. Видно, что провод уходит куда-то вглубь, и поэтому мне страшно опускать его целиком в воду. Сам по себе фильтр негромко жужжит, на губке со временем появилась легкая зелень, воздушная струя бьет отличным регулируемым потоком. Наконечник трубки с воздухом повернула так, чтобы пузырьки шли на поверхность.
Подскажите пожалуйста, это я что-то не понимаю, и фильтр надо погрузить в воду глубже, или все в порядке? Просто не понятно: если фильтр засасывает воздух трубочкой и подает его в виде пузырьков в воду, то откуда должна выходить очищенная фильтром вода?
RaiNyRay
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Преветствую практически землячку)) Фильтры погружают в воду полностью, и не бойтесь за провод. Вода засасывается фильтром, идет сквозь губку и на выходной трубке по пути засасывает пузырьки воздуха. Все просто))
илья 72
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В магазине, каких только советов не услышишь, жесть!))
Metal
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
А что воды так мало налито в аквариуме?
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Если Вы еще новичок в делах аквариумных , то почитайте статьи как правильно ухаживать за аквариумом
Регулярный уход за аквариумом - Регулярный уход за аквариумом
У меня такой же фильтр в маленьком аквариуме и жужжит редко, а если и жужжит я подкладываю что-то мягкое между стеклом и подвесом фильтра
Mysteo
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Всем здравствуйте! Чувствую себя тупейшей из тупейших, стыдно, но все равно спрошу, тк сама не понимаю и гугл ничего путнего не выдает...у меня aquael Circulator 1000, пытаюсь отрегулировать мощность помпы и потока воздуха...поворотный краник нашла, но не понимаю в каком положении у него максимум, а в каком минимум...в инструкции не указано, визуально разницы нет, на форумах не нашла((( и еще вопрос, а как то можно уменьшить подачу воздуха? Может все тем же краником? Заранее, спасибо! Прошу сильно не пинать за глупые вопросы :ny_tik:
Milisa
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Milisa, я пользуюсь зажимом для бумаг
А еще, когда надо, то засовываю в трубочку ватную палочку и поток регулирую :hi_hi_hi:
Короче подручными средствами пользуюсь.
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Milisa пытаюсь отрегулировать мощность помпы и потока воздуха
если регулятора воздуха в комплекте нет, можно использовать краник от компрессора
ll-vladimir-ll
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Yulia211, спасибо, тоже засунула вату в трубку).
ll-vladimir-ll, спасибо за хорошую картинку! Краника нет, попытаюсь найти! А вот положение регулятора 4 на картинке это соответствует мах мощности или минимальной? На картинке регулятор 4 перпендикулярно насадке 7, а можно его выставить вдоль...какое положение мин, а какое мах?
Milisa
Kubanetz
K
Kubanetz
Краснодар
20
/ 13 раз
Параллельно потоку - максимум, перпендикулярно - минимум.
Kubanetz
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
А еще подскажите пожалуйста, есть помпа (AQUAEL CIRCULATOR-1000) и есть губка (длина 20, диаметр 10 см)...у помпы нога длинная как на фото, как эффективнее будет происходить очистка: вариант 1 или вариант 2? Или это не важно?
И вообще имеет ли смысл удлинять ногу помпы за счет глухой трубки, если не используется стакан с наполнением, а только губка? Может вообще только трубку с отверстиями оставить?