Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 09:48

Я тоже пользуюсь но стоит еще дополнительный самодельный с фильтрующим элементом аквафор 25 микрон :co_ol:
Очистка от мути за 3 часа полная.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
darklg
Участник
33
Каменск

Сообщение darklg » 19 мар 2010, 09:52

Вообщем если я правильно понял мне остается только ждать? Фильтр куплю попозже. Кризис всетаки :-):
И еще вопросик. У меня есть подруга. У нее аква 60 литров. Так вот купила она его, залила в этот же день воду, уложила грунт. Через день посадила пару растений и запустила пару гуппи. Вода у нее тоже помутнела через пару дней. У нее вода станет прозрачной?
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 09:53

greblin писал(а):Fan mini стоит копейки на ваш обьем хватит
Вот FAN mini:
# Для аквариума 30-100 л.
# Удобное съёмное крепление.
# Поворачивающеяся на 180' сопло выхода воды.
# Плавная регулировка мощности потока.
# Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.
а вот FAN -1:
# Для аквариума 60-100 л.
# Удобное съёмное крепление.
# Поворачивающеяся на 180' сопло выхода воды.
# Плавная регулировка мощности потока.
# Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.

Я бы предпочел второй вариант - дабы иметь запас мощности и производительности.Разница в цене - до 100 рублей. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 09:54

Станет но не сразу,главное не перекармливать,излишки корма имеют свойство гнить :-) .
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 09:55

darklg писал(а):Вообщем если я правильно понял мне остается только ждать? Фильтр куплю попозже. Кризис всетаки :-):
И еще вопросик. У меня есть подруга. У нее аква 60 литров. Так вот купила она его, залила в этот же день воду, уложила грунт. Через день посадила пару растений и запустила пару гуппи. Вода у нее тоже помутнела через пару дней. У нее вода станет прозрачной?
Станет - но нескоро!!! Возможно - гуппи, к тому времени сдохнут.... :ps_ih:

greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 09:56

У нас ценик Fan mini 390 руб,Fan 1 400 c копейками.
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 09:59

Алексей писал(а):
darklg писал(а):Вообщем если я правильно понял мне остается только ждать? Фильтр куплю попозже. Кризис всетаки :-):
Станет - но нескоро!!! Возможно - гуппи, к тому времени сдохнут.... :ps_ih:
Эти не сдохнут ,могут жить годами без освещения аэрации травы в мутной воде.У соседа такая аква ;;-))) .
Да и я держал в качестве живого корма без комфортных условий ,живут и плодятся как кролики. :-):
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 11:28

greblin писал(а):Эти не сдохнут ,могут жить годами без освещения аэрации травы в мутной воде.У соседа такая аква ;;-))) .
Да и я держал в качестве живого корма без комфортных условий ,живут и плодятся как кролики. :-):
Александр - мы здесь (на форуме) - делимся опытом - как нужно и как лучше сделать, так что-бы нашим с Вами любимцам было максимально комфортно!!! Ведь так? Поэтому - экстрим здесь - не всегда уместен. Представьте картину: гуппи сдохли - виноват форум, там посоветовали... Думаю это не правильно - прежде всего - не в интересах форума и администрации... так и на предупреждение можно нарваться..... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: ;wont_a_ban: ;wont_a_ban: ;wont_a_ban: :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 11:33

:smu:sche_nie: Извиняюсь но гупиков считаю не иначе чем живым кормом.Сорри если кого обидел :dr_ink:
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 11:34

greblin писал(а):... но гупиков считаю не иначе чем живым кормом.Сорри если кого обидел :dr_ink:
В этом мы с Вами - похожи!!! :ko_re:sha: :ko_re:sha: :ko_re:sha:
Я о их содержании...

greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 11:37

За содержанием нужно следить в этом случае лишь для эстетики :-):
darklg
Участник
33
Каменск

Сообщение darklg » 19 мар 2010, 11:47

Еще вопрос о нагревателе. Можно без него? Температура в комнате постоянная.
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 11:48

Думаю да!!! Какая температура воды?
darklg
Участник
33
Каменск

Сообщение darklg » 19 мар 2010, 11:49

23-24 градуса.
darklg
Участник
33
Каменск

Сообщение darklg » 19 мар 2010, 11:54

Пока никаких. Планирую гуппи, мечи, моли, неоны, может коридароса.
greblin
Старейшина
5803 1894

Сообщение greblin » 19 мар 2010, 11:57

Уход за аквариумом (общие указания).
После того как аквариум засажен растениями и заселен рыбами, любитель должен стремиться к поддержанию в нем устойчивого режима.
Доливка воды должна производиться по мере ее испарения, не реже одного раза в неделю. Подливаемая вода должна быть чистой (лучше всего свежая водопроводная). В холодноводные аквариумы при подливании воду подогревать не следует. Для тепловодных аквариумов лучше всего пользоваться водой на 1—2° более теплой, чем вода аквариума.
Частичная подмена воды производится при нарушении кислородного режима (если рыбы задыхаются), при чистке дна и стекол. Следует стараться производить подмену по возможности реже. Желательно, чтобы количество подменяемой воды не превышало 1/3 всего ее объема. При подмене воды или чистке аквариума рыбок вылавливать не следует.

Полная смена воды является крайней мерой и должна производиться в исключительных случаях: при заболевании и гибели рыб, появлении паразитических микроорганизмов и т. п. После полной смены воды биологическое равновесие должно устанавливаться заново. При хорошо установившемся стабильном режиме вода может не меняться годами.

Кормление рыб нужно проводить регулярно (1—2 раза в день). Количество даваемого корма не должно быть велико. Если в аквариум даны излишки корма, их следует немедленно удалить,как только рыбы кончили есть. Также регулярно должна удаляться скапливающаяся в аквариуме грязь. Не реже двух раз в месяц дно аквариума очищают при помощи сифона (см. рис. 12).

Чистка стекол от нарастающих на них водорослей и бактериальной слизи должна производиться по возможности чаще. Многие любители, если водоросли не портят растений аквариума, чистят лишь его переднее стекло.
Уход за растениями для правильно оборудованного аквариума заключается в обрывании потемневших листьев и удалении излишка растений при слишком обильном их разрастании, в очищении стеблей и листьев от оседающей на них грязи. Пересадка растений, нарушающая корневую систему, должна производиться возможно реже.

Если растения не растут или листья подгнивают и осыпаются, следует увеличить освещенность. Иногда в старых аквариумах у водяных растений наблюдается отгнивание корней. В этом случае, приходится прибегать к полной смене воды и тщательной промывке песка.

Засорение поверхности воды, а также появление на ней пленки наблюдается в плохо закрытых сверху аквариумах. Для ее удаления следует осторожно положить на поверхность аквариума лист бумаги и затем поднять его вместе с приставшими к нему пылинками или пленкой. Поверхность воды также может быть очищена при помощи вылавливания пыли или пленки баночкой или сачком.

Наиболее частой причиной нарушения биологического равновесия в тепловодном аквариуме является резкая смена температуры или освещенности. Это приводит к изменению жизнедеятельности рыб и растений, а также к изменению взаимоотношений между микроскопическими обитателями, к смене их видового состава.
Любитель должен следить за температурой и освещенностью, стараясь поддерживать постоянство этих условий.

Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 15:39

darklg писал(а):Пока никаких. Планирую гуппи, мечи, моли, неоны, может коридароса.
Гуппи:
Содержание: аквариум - от 2-3 л, для породистых не менее 50 л. Жесткость 10-15, до 25°, рН 7-8, соленость 0.5-3 промилле, температура 20-26°С (беспородные переносят до 10°С), для импортных рыбок из Юго-Восточной Азии - 24-26°С). Вода не должна быть мягкой и кислой. Резкие изменения температуры и гидрохимических характеристик, особенно рН, отрицательно сказываются на вуалевых плавниках самцов, поэтому для породистых гуппи не рекомендуется единовременная смена большого объема воды (не более трети).
Молинезии:
Содержание: Мирные рыбы. Можно содержать в общем аквариуме, местами заросли растений, коряги, груды камней для укрытия. Содержать лучше группу с преобладанием самок. Вода:24-28°С, dН 10-25°, рН 7-8, желательно добавление соли 1 г/л. Корм: живой, растительный (в том числе водоросли), заменители.
Меченосцы:
Содержание: стайные рыбы. Аквариум - от 50 л с покровным стеклом. Жесткость 10-25°, рН 7-7.5, соленость 1-5 промилле, температура 20-25°С (беспородные переносят до 15°С). Любят свежую воду.
Неоны:
Содержание:
аквариум от 30 л, густо засаженный растениями, но со свободным местом для плавания. Содержать неонов довольно просто. Они хорошо выдерживают жесткость воды от 0.5° до 20°, температурные колебания от 18 до 30°С. Оптимальные условия: жесткость 5-7°, рН 6.5-7, температура воды 23-24° С. Освещение слабое.
Коридорасы:
Содержать коридораса крапчатого может любой начинающий аквариумист. Для этого необходим аквариум с объемом от 10 л (на одну особь) с густыми зарослями живых плавающих либо широколиственных растений (рассаживают вдоль боковых и задних стенок) и различными укрытиями (натуральные коряги, пещеры из камней и т.д.). Предпочитает приглушенное освещение и толстый слой грунта из гальки или крупного песка. В нем он охотно роется в поисках пищи. Параметры воды для содержания коридораса крапчатого: жесткость до 20°, рН 6.0-7.5, температура 20 - 25°С. Крапчатый сомик спокойно переносит снижение температуры до 15- 18 °С, выживает при 3 °С и не погибает даже вмерзнув в лед. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 30 % объема воды.
Как видите обогреватель при Вашей температуре воды - не нужен. :ps_ih:
Лёва
Свой на форуме
424
Свердловская обл

Сообщение Лёва » 19 мар 2010, 15:54

Александр, в твоей статье написано что: "воду надо подменивать по возможности реже" что скажете.....
Алексей
Житель
1078 37
Москва

Сообщение Алексей » 19 мар 2010, 16:01

Лёва писал(а):Александр, в твоей статье написано что: "воду надо подменивать по возможности реже" что скажете.....
Речь идет об общем аквариуме - богато засаженном растениями...., в этом случае, при не плотном заселении рыбами аквариума - это нормально.

Вернуться в «Вода в аквариуме»