Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

Smelov
Старейшина
7851 4935
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 28 июн 2012, 22:55

masterkarlo писал(а): Может тупо взять и воду всю сменить?
Не поможет, а только продлит восстановление.
masterkarlo писал(а):что значит воспользоваться стерилизатором или дафнией?
У вас скорее всего цветение воды, а стерилизатор ( от 2500 т.р ) или живая дафния лучшие помощники в борьбе.
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 29 июн 2012, 08:34

Спасибо! Стерилизатор не канает, не знаю толком что это, но цифра впечатляет.. А вот дафнию еще поискать надо, да и рыб надо отсаживать, а то будут жрать её без меры.. Что то я не припомню чтоб видел в продаже живую дафнию, надо поискать...
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 29 июн 2012, 08:43

Дафнию часто можно наловить в почти любой старой большой луже.
Metal
Старейшина
15544 6092
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 29 июн 2012, 08:53

masterkarlo, помучаетесь и придете к выводу, что зря не купили стерелизатор :-)
А купить можно и дешевый, китайский. Если не для внешнего фильтра, то внутренний фильтр с встроенным стерилизатором.
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 29 июн 2012, 11:09

Ю.В. писал(а):Дафнию часто можно наловить в почти любой старой большой луже.
Да я ловил раньше, еще когда в школе учился, но очень часто с дафнией и циклопом в аквариум попадали разного рода живые организмы, которые были не только бесполезны, но и очень вредны. Помню занес в аквариум гидру, для взрослых рыб она не страшна, но от нее избавиться не очень легко, а еще попадались личинки жука-плавунца, страшные и хищные.. Сейчас дозвонился до нашего зоомага - говорят что в прошлом году была в продаже живая дафния, но больше не было.. в общем попробую обойтись без дафнии. Освещение убавил и фильтр поставлю, может поможет...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
А как дома дафнию развести, где такой вопрос можно обсудить?

Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 29 июн 2012, 17:16

masterkarlo писал(а):А как дома дафнию развести, где такой вопрос можно обсудить?
Используйте поиск - где-то уже была такая тема. Если не найдете- сделайте тему в разделе "корма".
Виктория.
Свой на форуме
114 102
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Виктория. » 01 июл 2012, 23:14

Всем доброго времени суток! :-):

У меня случилось счастье! Не прошло и года. Сегодня аммиак 0!
Что я только не делала за этот месяц, и сифонила, и ежедневно подменивала по 10%, и через день по 25 %, и, наоборот, пробовала оставить аквариум в покое на несколько дней, и бактозим добавляла, и живую культуру бактерий, рыбу почти не кормила. Ничего не помогало.

В последний раз, где-то неделю назад, когда тест показал 8 мг/л, я сделала подмену около 40 %, и сразу высыпала 2 капсулы бактозима на мои 140-150 литров полезной воды. Через 2 дня еще около 30 % подменила и снова добавила 2 капсулы бактозима. Прошло еще 3 дня и ,о чудо, аммиака нет! Я уже и не надеялась, если честно. Рыбок кормила раз в 3-4 дня эту неделю. Кстати, сегодня кормила. Вчера аммиак/аммоний был около 1,5 мг/л, сегодня уже 0.
Никаких изменений в аквариум не вносила за этот период, не понятно, почему так долго не мог установиться баланс.

Остальные тесты пока не делала, но, думаю, все в порядке.

Большое спасибо всем за участие и советы :ro_za: :ro_za: :ro_za:
sima3373
Новичок
7
Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная

Сообщение sima3373 » 03 июл 2012, 21:29

1 июля насыпала грунт, налила воду. 2 июля установила фильтр, лампы, посадила растения. Сегодня 3 июля, а вода прозрачная. Это нормально?
Smelov
Старейшина
7851 4935
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 03 июл 2012, 22:00

sima3373 писал(а): Это нормально?
Значит бак вспышка начнется чуть позже или пройдет совсем не заметно, нормально.
sima3373
Новичок
7
Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная

Сообщение sima3373 » 03 июл 2012, 22:07

Значит мне ждать пока она пройдет? Рыбок запускать после нее?

Smelov
Старейшина
7851 4935
Санкт-Петербург

Сообщение Smelov » 03 июл 2012, 22:10

sima3373 писал(а):Рыбок запускать после нее?
Не важно, через 2-3 дня можете запускать.
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 07 июл 2012, 10:58

вот такая муть зеленая - P1060280.JPG
вот такая муть зеленая
Оставлял аквариум на четверо суток без света и без корма рыбам, приехал позавчера и ничего не изменилось. внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают). Вчера в инете прочитал про ветку ивы как способ победить водоросли, вчера же съездил на реку и срезал три ветки и воткнул в акву. Кто что знает про этот способ, может кто пользовал?
Вложения
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - P1060270.JPG
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - P1060273.JPG
Ю.В.
Старейшина
24601 11240
Киев

Сообщение Ю.В. » 07 июл 2012, 11:27

masterkarlo писал(а):внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают)
Надеюсь, Вы его промыли перед повторным пуском?
Ива помогает только с т.з. вытягивания из воды питательных веществ, лишая питания водорослей. Т.е. работает как фитофильтр. Но, не думаю, что даст сильный эффект. Попробуйте воспользоваться коагулянтом. Коагулянты в аквариуме. Если не найдете "Гиацинт", то у API есть хороший ACCU-CLEAR
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 07 июл 2012, 12:22

Повторного пуска не было пока, фильтр стоял на крышке, я его снял промыл, зелени было много, но запускать на пару дней нет смысла, надо искать прокладки, а с ними похоже проблема. Буду пробовать самостоятельно изготовить прокладки из силикона, а пока ива пусть постоит, если через 10 дней не будет результата, буду решать проблему предложенным способом, да и может удастся к тому времени наладить работу фильтра.
faritos
Житель
649 256
Россия, Челябинск

Сообщение faritos » 07 июл 2012, 16:12

Чёт на эвглену похоже,тем более не понятен режим освещения,может автор поторопился с разгоном.Лечится просто,без мат. вложений ,но не быстро,до 1-го месяца
Ну и как ещё версия,если пена от рябинки на поверхности,может быть одна из разновидностей сине -зелёных,но версия слабовата,согласен. Лечится за одну ночь
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 07 июл 2012, 16:57

Освещение там 8 ламп по 30 Вт, я в анкете выше указал, но четыре ближние я сейчас отключил потому что между ними торчат ветки ивы, чтоб не нагревались. Осталось две флоры и две простые типа ЛБ. Пены от рябины сейчас нет, потому что СО2 закончился, но раньше была тоже зеленая. Запаха из аквы тоже нет, но зелень конкретная - не видно ничего, да и растения вижу стали чахнуть, боюсь как бы погибать не начали..
faritos
Житель
649 256
Россия, Челябинск

Сообщение faritos » 07 июл 2012, 20:38

Говоря про режим освещения,учитывается продолжительность оного. Смущает,что Вы уменьшили интенсивность освещения,вместо продолжительность оного. Тем более смущают оставленные Флоры.

Короче ,если у Вас всёж эвглена ,то копирую очень дельный (на мой взгляд) совет с одного из форумов.........

...
Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках...

Сам таким методом не пользовался,а ограничивался только срезанием светового дня и мин. кормлением :-): :-): :-):
masterkarlo
Свой на форуме
116 49
Тольятти

Сообщение masterkarlo » 07 июл 2012, 21:51

Спасибо, это мне нравится. По крайней мере покупать ничего не надо, затрат ноль. Если ива не поможет, начну именно с этого, а то денег нет, крышку эту сделал в шесть с половиной тысяч обошлась, лимит потрачен...
Roman
Администратор
19711 8357
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 07 июл 2012, 23:03

faritos писал(а):Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках.
Что-то мне это сильно напоминает )
Способы борьбы с цветением воды
Наталья
Старейшина
4505 2809
Санкт-Петербург, Колпино

Сообщение Наталья » 07 июл 2012, 23:27

Процитирован мой пост с соседнего ресурса)
Первоисточник совета конечно Роман :a_g_a:

Вернуться в «Вода в аквариуме»