Как часто промываете губку и какой водой? Ph Высокий.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме
Как часто промываете губку и какой водой? Ph Высокий.
Реклама
Просто не трогайте аквариум недельку и всё нормализуется. Подмены не делайте, корма поменьше.
Химию не лить.
Химию не лить.
Прошло еще около 2 месяцев вода все мутнела и мутнела. Причем ночью она немного просветлела, а при включенном освещении к вечеру становилась как молоко. Понял после этого что вода просто напросто цветет к тому же в белой емкости было заметно что вода зеленовата. Пробовал выключать свет и закрывать аквариум тканью на несколько дней вода прояснялась значительно, но не полностью а главное после включения освещения эффект цветения возобновлялся.
3 Недели назад решил полностью перезапустить аквариум, по совету продавца промыл аквариум и грунт кипятком что бы избавится от цветения. При запуске так же добавлял средства нитрат минус, капсулы роста полезных бактерий, средства против водорослей и всевозможные кондиционеры. Спустя 10 дней постепенно начал запускать рыб. Последнюю неделю медленно но верно вода стала мутнеть сейчас уже значительно зацвела. Уменьшил освящение аквариума большее чем в два раза замотав половину площади ламп фольгой. (в аквариуме 2 24w лампы jawel белая и розовая и одна 9w синяя из бытового магазина).
Вчера отсадил всех рыб и запустил в аквариум дафний, правда вот не задача фильтр постепенно засасывает их, а если его выключить погибнут бактерии что выбрать хз. Уменьшил обороты фильтра на минимум, но думаю дафнии все равно с ним не размножатся, а скорее поредеют.
Что произойдет раньше посветлеет вода, сдохнут дафнии, просветлеет ли вообще, да и что потом? На долго ли? Я вообще хз. Самое главное у меня есть еще 2 аквариума на 10 и 12 литров креветочник и обильно заросший травник где я храню образцы и лишние растения. И там не смотня на почти отсутствие ухода - вода кристально чистая. Что делать с главным аквариумом я уже не знаю может выбросить его нафиг
3 Недели назад решил полностью перезапустить аквариум, по совету продавца промыл аквариум и грунт кипятком что бы избавится от цветения. При запуске так же добавлял средства нитрат минус, капсулы роста полезных бактерий, средства против водорослей и всевозможные кондиционеры. Спустя 10 дней постепенно начал запускать рыб. Последнюю неделю медленно но верно вода стала мутнеть сейчас уже значительно зацвела. Уменьшил освящение аквариума большее чем в два раза замотав половину площади ламп фольгой. (в аквариуме 2 24w лампы jawel белая и розовая и одна 9w синяя из бытового магазина).
Вчера отсадил всех рыб и запустил в аквариум дафний, правда вот не задача фильтр постепенно засасывает их, а если его выключить погибнут бактерии что выбрать хз. Уменьшил обороты фильтра на минимум, но думаю дафнии все равно с ним не размножатся, а скорее поредеют.
Что произойдет раньше посветлеет вода, сдохнут дафнии, просветлеет ли вообще, да и что потом? На долго ли? Я вообще хз. Самое главное у меня есть еще 2 аквариума на 10 и 12 литров креветочник и обильно заросший травник где я храню образцы и лишние растения. И там не смотня на почти отсутствие ухода - вода кристально чистая. Что делать с главным аквариумом я уже не знаю может выбросить его нафиг

Попробуйте традиционный метод для борьбы с цветением-полное затемнение аквариума с включенной аэрацией,например на неделю(по ситуации). После медленный разгон по свету. Вроде всем помогало и мне в частности. Одновременно с унитазированием всей химии
А растения не погибнут?
Если так же во время затенения добавить ежедневные подмены воды результат улучшится?
Если так же во время затенения добавить ежедневные подмены воды результат улучшится?
- Kiselew Anton
- Житель
- 520 195
- Беларусь г.Кобрин
нетxommm писал(а):А растения не погибнут?
Ухудшится.xommm писал(а):Если так же во время затенения добавить ежедневные подмены воды результат улучшится?
Рыб не кормить, воду не менять,аэрация на всю, синтепон в фильтр (синтепон промывать каждый день),полное затемнение на 4 дня.
Ну вот прошло уже 3 дня как я зашторил аквариум вода кажется прояснилась почти полностью во всяком случаи весьма значительно. Через два дня планирую открывать. Вот только что дальше делать что бы все не пошло в обратную сторону наверное в начале не буду включать свет, а потом буду в включать по одной лампе закрывая ее частично фольгой .
Какие есть советы по разгону освещения аквариума?
Какие есть советы по разгону освещения аквариума?
- Kiselew Anton
- Житель
- 520 195
- Беларусь г.Кобрин
Рыбу кормить по минимуму, через день, лучше заморозкой или живым. Освещение начать с 4 часов в сутки и прибавлять по часу через два дня. Догнать до 8 часов.xommm писал(а):Какие есть советы по разгону освещения аквариума?
-
- Новичок
- 3
- Москва
Добрый день. Такой вопрос- Купила 2-х рыбок (попугаев), вымыла аквариум (20л), посадила их туда, поставила воздух. Утром вода в аквариуме стала мутно, то делать? И еще тут же вопрос про фильтр воды совместно дающим воздух, у меня power 300-2, напор достаточно сильный как его можно регулироватьа то мне кажется что рыбкам там не комфортно.сейчас стоит обычная подача воздуха наружная
Вы собираетесь содержать 2-х попугаев red parrot в аквариуме на 20 литров?
-
- Новичок
- 3
- Москва
да, мне в магазине сказали что на 2-х рыбок будет достаточно 20л, они не красные они желтые
Иначе как насмешкой или издевательством такую консультацию продавца не назовешь. В идеале вашим рыбкам нужен аквариум в 10 раз больший - литров 200.Мария1603 писал(а): мне в магазине сказали что на 2-х рыбок будет достаточно 20л, они не красные они желтые
Все попытки содержать попугаев в 20 литрах = это то же самое, что содержать кошку в посылочном ящике.
Сомнение - путь к истине.
-
- Новичок
- 3
- Москва

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
прям как серпом по....
Определитесь - чем вы хотите заниматься?Мария1603 писал(а):что же теперь делать
Если вас устраивает аквариум 20 литров, вам помогут подобрать население для такого объема. (Петушки, гуппи, микрорасборы и тд - варианты есть).
Если вы хотите заниматься крупными рыбками, наподобие попугаев, приобретайте срочно аквариум литов на 200-250.
Выбор за вами.
Попугаев обратно в магазин и за такую консультацию - того, кто это рекомендовал - публично к позорному столбу!
Сомнение - путь к истине.
- atantver
- Новичок
- 2
- Тверь
Помогите, пожалуйста! История. Аквариум 70 литров. внутренний фильтр аква плюс 1. 5 кг камушков,две искусственные травки, игрушечная акула и кувшин. 6 пицелий и 6 гуппи. Залили на сутки воду из крана-вылили-в магазине сказали чтоб промыть так швы аквариума. далее залили супер воду-в городе у нас стоят такие бочки по 4 руб.за литр, себе на чай берем и рыбам такую, потому что у нас вода ОЧЕНЬ плохая, налет желтый в чайнике по сантиметру за пол года. Добавили средство тетра -для быстрого запуска. вода помутнела, как и написано в инструкции. прошло 10 дней, вода мутная, желтая, пахнет неприятно, рыбы живы, но одна беременная дала мальков, которые сначала плавали и довольно шустро, а потом погибли один за другим. причину помутнения вижу в перекорме-все заботятся о беременной рыбке и мальках и закормили-весь грунт внизу в корме. просифонила дно, долила воды с небольшим количеством той же жидкости-химии. не кормлю второй день-рыбы по дну рыщут в поисках.дальше просто ждать или еще что то предпринять? в инете есть советы типа-выключить свет,накрыть покрывалом,не кормить три дня…или-насыпать соли с марганцовкой…и тп. опасаюсь пока таких советов…ваш совет был бы более ценным. спасибо заранее!
Читать сообщение невозможно, полный сумбур.
Прочтите, наши правила, в частности пункт правил 3.17
И заполните анкету.
Прочтите, наши правила, в частности пункт правил 3.17
И заполните анкету.
Что там у вас за вода в бочках по 4р. и откуда я не знаю, лучше использовать водопровод, но если совсем плохая, то ставят обратный осмос. Аква еще не запущена, сейчас делайте подмены по 10-15% дней пять, а потом как положено 20-30% в неделю. Рыб не кормите пока, а вообще кормят раз в день(если это не мальки), так чтобы съедали за 1-2 минуты и лишнее убирать обязательно, нельзя чтобы корм лежал в воде.
- MihailMihailov1980
- Участник
- 68 37
- Эстония, Таллин
Скорее всего, вам так советовали не промыть швы, а проверить их на возможную протечку/герметичность.atantver писал(а):Залили на сутки воду из крана-вылили-в магазине сказали чтоб промыть так швы аквариума
Промывать лучше в большом количестве проточной воды (из-под крана или душа) можно с содой, слабым раствором марганцовки, на крайняк банальная водка/спирт - это если надо убить возможных микробов. Если применить бытовую химию - обязательно затем промыть долго и тщательно в проточной воде.
Насколько быстрого?atantver писал(а):Добавили средство тетра -для быстрого запуска
Вот подробная инструкция по запуску. Лучше от нее не отклоняться. Я по ней запускал все свои аквариумы - ни у одного проблем не возникло.
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Насколько "плохая" параметры бы узнатьatantver писал(а): у нас вода ОЧЕНЬ плохая
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
у вас скорее всего зашкаливают аммиак/нитриты - рыбки банально травятся продуктами гниения корма и отходами своей жизнедеятельности.atantver писал(а):весь грунт внизу в корме
Цикл азота и синдром нового аквариума
Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме
Лучше бы перезапустить аквариум по правилам и не спеша без всяой химии и с живыми растениями.
Рыб на время рассадить по 5л и более банкам / ведрам, постоянную аэрацию включить, каждодневные подмены воды в емкостях 20%.
А если не хотите перезапускать - каждодневные подмены 20% воды, кормежка раз в 2-3дня очень маленкими порциями (чтоб съедалось за минуту). Т.к. нет растений - свет включать по-минимуму. Посадить каких-нибудь простейших растений (роголистник, риччия, валлинснерия) - пускай тоже азотистые соединения из воды вытягивают.