Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

Наринэ
Житель
2946 / 910 раз

Очень мутная вода в аквариуме. Что делать?

Сообщение Наринэ »

Shuha писал(а):Будем посмотреть, что изменится к завтрашнему дню.

К завтрашнему дню ничего не изменится, нужно ждать несколько дней и периодически снимать и промывать синтепон от зеленого налета. Наберитесь терпения.
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Сообщение Smelov »

Shuha писал(а): у этих фирм есть замороженные корма? или только сухие?

Только сухие. Мороженный берите мотыль мелкий.
Наринэ
Житель
2946 / 910 раз

Сообщение Наринэ »

Shuha писал(а):А у этих фирм есть замороженные корма? или только сухие?

корм в желе Tetra FreshDelica Bloodworms и т.д.
http://www.tetra.net/ru/ru/tropical-fis ... eshdelica#
arlecchino
Житель
586 / 107 раз

Сообщение arlecchino »

Вам нужно сейчас полностью затемнить на 3-5 дней акву, накрыв ее одеялом или покрывалом, чтобы в акве была полная темнота.

Катюша позвольте с Вами не согласится, :smu:sche_nie: Данный метод далеко не всегда работает. Метиленовый синий конечно далеко не сахар, но и не так уж и страшен при разумном внесении.Экстракт - масло чайного дерева вообще не как не влияет на биофильтрацию, но очень неплохо влияет на иммунитет рыбы. :-):
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

Roman писал(а):Если у вас цветение, а это элементарно проверяется сливом воды в белую посуду, то кроме стерилизатора не поможет ничего. А судя по фото у вас именно цветение.
НЕ особо рабзираюсь в технике нашла вот этот Стерилизатор (Aqua El) Multi UV C-3Вт д/фил.Fan-2-3,Minikan,FZN, маловат или подойдет? проверила воду на предмет белой посуды - она не мутная и не зеленая, ничего не понимаю... :sh_ok:
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Сообщение Smelov »

Shuha писал(а): не зеленая, ничего не понимаю.

Если зеленого оттенка нет, стерилизатор не нужен.
arlecchino
Житель
586 / 107 раз

Сообщение arlecchino »

Multi UV C-3Вт прикольная приблуда, в малых объемах работает хорошо :-):
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

И судя по аннотации к нему, он подходит для моего фильтра Фан-3+.
Multi UV C-3Вт прикольная приблуда, в малых объемах работает хорошо

у меня объём 112 литров, но воды-то мне кажется литров 90-95 :ne_vi_del: Паша, это считается малый объем?
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

Всем, доброго времени суток! Ситуация у меня следующая: утром открыла аквариум, чтобы промыть синтепон из фильтра и решила проверить население аквариума, бесследно исчезла одна скалярия, думала показалось или в полумраке не заметила, придя с работы проверила всё и всех основательно, её нет и как-будто не было, это в обще нормально? я в шоке :zvez_ochki:
Наринэ
Житель
2946 / 910 раз

Сообщение Наринэ »

Shuha писал(а): это в обще нормально? я в шоке

Это нормально. Возможно что кислорода не хватило в воде. А в акве перенаселение. Или она совсем спряталась и потом выплывет, или погибла, а рыбы с голодухи скушали. Ничего необычного нет.
Как вода? Светлеет? Синтепон когда промываете какого цвета?
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

Вода заметно посветлела за сутки, даже очень ощутимо. Синтепон грязноватый и коричневатый, но я ожидала, что он прямо весь будет нещадно грязный, а он местами. К вопросу
скушали с голодухи
они три дня без корма сидели и никто никого не съел, а тут... я вот подумала, может у меня не сильно стакан фильтра забит синтепоном, её туда затянуло и моторчиком искромсало?
Наринэ
Житель
2946 / 910 раз

Сообщение Наринэ »

Shuha писал(а):они три дня без корма сидели и никто никого не съел, а тут.

Дохлую рыбу всегда съедают сотоварищи и сомы. Живую не тронут, а умершей и полуживой полакомятся. Это нормально для рыб.
Shuha писал(а):я вот подумала, может у меня не сильно стакан фильтра забит синтепоном, её туда затянуло и моторчиком искромсало?

Маловероятно. Скорее всего погибла и съели.
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

Да, Катя, скорей всего, что это сомы, тем более торакатумы уже внушительных размеров. Я вчера к помпе ещё компрессор добавила для более сильной аэрации.
Shuha
Посетитель
26 / 23 раза

Сообщение Shuha »

Здравствуйте, всем! Спасибо всем огромное за советы!!! Вода стала чистая и почти прозрачная. Я прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды. Посоветуйте, пжст, стоит ли его добавлять в аквариум? Потому что, если посмотреть с боку, то вода немного мутноватя, сооооовсем немного.
Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Сообщение Smelov »

Shuha писал(а):прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды.

А что это? Ссыль какая нибудь есть?
xommm
Участник
92 / 4 раза

Сообщение xommm »

Shuha писал(а):Здравствуйте, всем! Спасибо всем огромное за советы! Вода стала чистая и почти прозрачная. Я прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды. Посоветуйте, пжст, стоит ли его добавлять в аквариум? Потому что, если посмотреть с боку, то вода немного мутноватя, сооооовсем немного.

Что бы вода не зацвела в новь начните освещение скажем с 5 часов в день 1 лампой, в течении 2-3 недель поднимите до 10 часов и 2 ламп. А устоявшийся баланс в аквариуме и правильная дозировка удобрений активизирует рост ваших растений тем самым не оставляя питательных веществ для цветения воды.

Не замарачивайтесь с живыми и замороженными кормами, только воду портите. Рыбы прекрасно живут питаясь фирменными сухими кормами в виде хлопьев фирм tetra, sera.
Ответить

Вернуться в «Вода в аквариуме»