Фильтр- спасатель для блондинокBUGL писал(а):Источник цитаты т.е.? как это провернуть?
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Проще некуда - Микрофибра
dankora, serj973, спасибо!
поставил фибру. посмотрим как отчистит.
+ заказл УВ.
поставил фибру. посмотрим как отчистит.
+ заказл УВ.
Новичок, 62л, пытаюсь разобраться что к чему в аквариумнистике.
Отпишитесь по результатам.
фибра простояла ночь - была в вся в зелени.
аквас - кристально чистый.
вымыл тряпку с антибактериальным мылом - промыл все раз 5-6.
поставил еще на день.
старую губку оставил в аквасе просто плавать, что б не убить полезных бактерий.
аквас - кристально чистый.
вымыл тряпку с антибактериальным мылом - промыл все раз 5-6.
поставил еще на день.
старую губку оставил в аквасе просто плавать, что б не убить полезных бактерий.
губку во второй раз вынул еще более зеленую. простояла 13 часов.
вода отличная, параметры не изменились
вода отличная, параметры не изменились
- Александр Загурский
- Свой на форуме
- 369 85
- Москва
че то я прочитал всю вашу тему и так не понял, от мутности воды избавились или нет?ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты меня еще " вода мутная" потому что черный фон
5 дней была тряпка из микрофибры.
тряпка была вся зеленая и отвратно пахла.
аквас кристальный.
спустя 2 недели все хорошо, аквас чистый
тряпка была вся зеленая и отвратно пахла.
аквас кристальный.
спустя 2 недели все хорошо, аквас чистый
- Vanilka
- Посетитель
- 23
- Челябинск
Всем здравствуйте!Я полнейший профан! Абсолютно не правильно запустили аквариум (это я сейчас уже знаю правила запуска аквариума). Ко всему прочему мои красавицы мучаются в тесноте (несколько дней осталось, куплю на больше литров). Вся проблема в том, что вода мутная каждое утро. Понимаю, что бактерии осваиваются и так должно быть.Переживаю, как бы не всплыли рыбки кверху брюхом от такой мути и поэтому каждый день меняю %60 воды. Но так делу не поможешь... Подскажите, пожалуйста, как спасти рыбок!
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 3000*150*150*
Когда запущен аквариум (дата): 25.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): разделен на 2половины. 1-3 самки петушка ;2-самец вуалевого петушка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): голубые магазинные камешки
Декорации в аквариуме (материал): морская звезда
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет
Стандартная температура: 20
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна, настольная лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): универсальные гранулы, один раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: мутная вода
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 3000*150*150*
Когда запущен аквариум (дата): 25.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерялись
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): разделен на 2половины. 1-3 самки петушка ;2-самец вуалевого петушка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): голубые магазинные камешки
Декорации в аквариуме (материал): морская звезда
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нет
Стандартная температура: 20
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна, настольная лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): универсальные гранулы, один раз в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: мутная вода
Vanilka писал(а):Источник цитаты Абсолютно не правильно запустили аквариум (это я сейчас уже знаю правила запуска аквариума)
Видимо, не до конца поняли. Так делать нельзя.Vanilka писал(а):Источник цитаты поэтому каждый день меняю %60 воды
Рыбу, по-возможности отдать, либо пересадить в другую ёмкость. Раздельные ёмкости. Кормить по чуть и после еды убирать остатки. Два раза в день подменивать рыбам воду по 15-20% за раз.
В каких единицах измеряете?Vanilka писал(а):Источник цитаты (Д*Ш*В): 3000*150*150*
- Vanilka
- Посетитель
- 23
- Челябинск
Спасибо, за совет)сегодня водичка гораздо прозрачнее. Кормлю и так совсем чуть -чуть. Остатки, да, буду собирать. Измеряла в мм. На нолик опечаталась)
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 356 49
- Чебоксары
Здравствуйте! Может не туда написал! Но похожи. Вода мутная в аквасе 230 л. воды уже месяц!!!! Что тольео не делал и подменял и не подменял и затемнял она зараза не светлеет!!!!
Описание Мутная - слегка зеленоватый (с желтинкой) оттенок. растения живые. Легкий зеленоватый оттенок видно когда в ванну выливаешь. Причем вроде иногда чуть почище - затем снова мутнеет.
Я уж вчера и фильтр новый поставил - щас работает старый Тетра800 и новый ЖБЛ 1501.
Вопрос что делать. УФ применять не охота - всех бактерий полезных покошу. Что делать???
Одни пишут частые подмены - другие месяц не трогай. ????
Вообще мне мой 1501 поможет? отфильтрует? Или у меня не водоросли (потому ка зелень не сильная - муть сильная).
Прошу помощи - устал уже бороться - ничего не выходит.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И да фигня наяалась - после лечния рыб - я туда лекарства налил да не те - воду литров 40 подменил сразу, потомчерез день по 20-30 литров раза два. Стало только хуже. И да - ещё, дурак, тетровский Изибаланс бухнул - типа от нитритов (по тестам зашкаливал). Вообщем муть усилилась и уже не прошла. Было это примерно месяц назад. С тех пр маюсь. Хотя по тестам нитритов почти ноль, нитратов - 5 где-то. А вода мутная Все что описано выше я делал в течении этого месяца
Описание Мутная - слегка зеленоватый (с желтинкой) оттенок. растения живые. Легкий зеленоватый оттенок видно когда в ванну выливаешь. Причем вроде иногда чуть почище - затем снова мутнеет.
Я уж вчера и фильтр новый поставил - щас работает старый Тетра800 и новый ЖБЛ 1501.
Вопрос что делать. УФ применять не охота - всех бактерий полезных покошу. Что делать???
Одни пишут частые подмены - другие месяц не трогай. ????
Вообще мне мой 1501 поможет? отфильтрует? Или у меня не водоросли (потому ка зелень не сильная - муть сильная).
Прошу помощи - устал уже бороться - ничего не выходит.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И да фигня наяалась - после лечния рыб - я туда лекарства налил да не те - воду литров 40 подменил сразу, потомчерез день по 20-30 литров раза два. Стало только хуже. И да - ещё, дурак, тетровский Изибаланс бухнул - типа от нитритов (по тестам зашкаливал). Вообщем муть усилилась и уже не прошла. Было это примерно месяц назад. С тех пр маюсь. Хотя по тестам нитритов почти ноль, нитратов - 5 где-то. А вода мутная Все что описано выше я делал в течении этого месяца
- Klimkolomna
- Житель
- 1105 261
- коломна
Так и хочется сказать......
Ну во первых где фото аквариума и где результаты тестов.
Во вторых. Если читали..... Прочитайте ещё раз про фильтр для блондинок. Внешний фильтр тут вам не поможет.
Ну во первых где фото аквариума и где результаты тестов.
Во вторых. Если читали..... Прочитайте ещё раз про фильтр для блондинок. Внешний фильтр тут вам не поможет.
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 356 49
- Чебоксары
Klimkolomna,
А что делать то? Подмены -почаще - но тогда бактерии не успеют развиться - или ?
Отправлено спустя 29 секунд:
И где анкеты заполнить?
А что делать то? Подмены -почаще - но тогда бактерии не успеют развиться - или ?
Отправлено спустя 29 секунд:
И где анкеты заполнить?
- Doctor_Zig
- Житель
- 1467 1225
- П.-Камчатский
Стандартный ответ&предпросмотр - кнопка "Анкета аквариума"
Как заполнить анкету аквариума?sergmonstrov писал(а):Источник цитаты И где анкеты заполнить?
И вот еще почитайте. Все таки, как бы вам этого ни хотелось, но придется использовать УФ. Вы ведь и сами написали :
sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Что тольео не делал и подменял и не подменял и затемнял она зараза не светлеет!!!!
- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 356 49
- Чебоксары
илья 72, Получается применив УФ я убью всю микрофлору и всех бактерий заодно. Т.е Мне заново надо будет заселять бактерий? Будет нитритовсплеск?
Те, что живут в грунте, на стенках и растениях не пострадают.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Т.е Мне заново надо будет заселять бактерий?
Не должно быть большого, но надо поглядывать.sergmonstrov писал(а):Источник цитаты Будет нитритовсплеск?
Если бы так было, то какой бы был толк в УФ? Не проще ли перезапуститься? Извиняюсь, забыл ссылку дать в том сообщении http://aquastatus.ru/cvetenie-vody-v-akvariume.htmlsergmonstrov писал(а):Источник цитаты я убью всю микрофлору и всех бактерий заодно.